MileMoa
Search

IHG Ambassador 혜택 관련 질문있어요

별이, 2015-12-21 07:04:49

조회 수
추천 수

안녕하세요, 최근 마적단의 떠오르는 별!!!!(ㅎㅎ), 별이입니다. 

두가지 질문이 있습니다.

1. IHG Ambassador 혜택은 예약전에 가입해야 되는건가요 아니면 룸 당일 전까지 가입하면 되나요?

다시말해, 예약 먼저 잡고 가입을 나중에 해도 동일한 혜택을 받을수 있나요? 

(목적은 룸 업글인데 가입하고 미리 호텔에 얘기를 넣는게 좋을까요?)

2. 저는 spire elite이고 제가 예약을 했어요. 

그런데 부모님을 IHG Ambassador 가입시켜 드리고 저도 같이 갈경우에 

동행자로써 앰배서더 혜택을 볼수 있을까요?

아니면 아무리 동행자가 앰배서더 여도 직접 예약을 안한경우 (돈을 안낸경우)에는 

혜택에 해당이 없는 건가요?

4 댓글

찐빵

1. 당일날 체크인전까지 해도 됩니다. 체크인시 가입해도 되요. 2.질문이 명확하지않습니다. 방 2개 예약하시나요? 다시 명확히 써주세요. 일반적인 룰은 엠버서더멤버인 사람의 이름으로 예약한(돈을 낸 ) 방만 혜택이있습니다. 개런티된 룸업글은 사실 1단계입니다. 이게 스윗을 의미하진 않죠. 보통 뷰에서 베이뷰방으로 해주는것도 업글입니다. 호텔 조사를 해보시면 업글에 후한 호텔이나 보통 업글되는 방타입을 알아두시고 그게 가치가 있는지 따져보시구요.

별이

아, 룸을 제가 제이름으로 예약했고 여행은 같이 갈거라서 부모님하고 같은 방 사용하려구요. 인원 3명 넣고 투배드로 1개방 예약을 했어요. 그런데 부모님이 IC 갈 일이 많아서 (이미 예정된것만 5군데 10박 이상?) 제 이름으로 앰버 가입하는 것보다 부모님 해드리는게 나을거 같아서 해드리려구요. 근데 그게 동행자로 가도 혜택이 되는건지 아니면 혜택이 아예 없으니까 예약자 이름을 바꿔야 하는건지 궁금했어요. 

찐빵

아. 부모님께서 그렇게 미래 숙박 일정이 예정되어있으시면 당연히 부모님 이름으로 앰버서더 가입하는게 맞는 선택이구요

혹시 별이님 이름으로 예약하신이유가 그방을 별이님 포인트로 예약하셨기때문인가요? 포인트스테이(어워드 스테이)는 호텔마다 앰버서더 혜택이 다른데 앰버서더 혜택을 주는곳도 있고 아닌곳도 있습니다.

만약 포인트 예약이 아니고, PAID STAY이면, 환불이 안되는 ADVANCED RATE이어서 예약시 방값을 지불한것이 아니면, 제 생각에 부모님이름으로  앰버서더및 그 방 예약하시고 부모님이랑 같이 머무르실때 별이님 크레딧카드로 결제하면 되는게 젤 좋은거 같구요.

만약, 포인트 예약 이나 환불불가 ADVANCED RATE이면, 부모님과 같이 CHECK IN 하실때까지 앰버서더 가입하지마시구요, 호텔에 가셔서 체크인할때 직원보고 부모님을 앰버서더 가입하고싶은데 오늘 지금 가입하면 앰버서더 혜택으로 오늘 방 업그레이드 가능하냐고 물어보시고 Yes하면 가입하시면 되겠습니다. 호텔 풀북킹 아닌경우 아마 대부분 yes할꺼예요.

별이

네, 부모님은 포인트가 전혀 없으세요. (심지어 계정도 없었다가 제가 어제 만들어드렸다는..)

저는 포인트가 많아서 원래는 포인트를 부모님 계정으로 트랜스퍼 하려고 했는데 1000pt에 $5씩내라고 하더라구요-_-;;;;;;;

그래서 한개는 제 포인트로 예약하고 저는 안간다고 호텔에 이멜 보냈더니 호텔에선 상관없다고 부모님 첵인으로 해준다고 했고, 

(그런데 찐빵님 말씀대로라면 어차피 이건 앰버 혜택 받을 확률이 없으니 상관이없고..)

한개는 베가스 팔라조 50% 포인트 할때 예약한거라서 이것도 예약자명 변경이 불가능하고 

(하지만 원래 베가스는 앰버혜택이 거의 없다는거 같으니 상관없을거 같구요)

하나는 인터컨 BRG해가지고 paid stay 인테 BRG가 원래 예약자명이 변경이 안되잖아요. ㅠㅠ  흑..

그래서 이건 부노님이랑 같이 가는데 앰버 혜택을 받을수 있다면 할거 같은데

또 BRG라고 앰버 혜택 안해줄거 같기도 하고 잘 모르겠어요. 

앰버가 생각보다 복불복인거 같은 느낌이.....

아무래도 마지막에 추천해주신걸로 해봐야겠어요. 호텔 프론트에서. 조언 감사드립니다!

Page 1 / 2888
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57755

UA 마일로 끊은 아시아나 티켓 좌석 배정이 UA 사이트에 안 보입니다

| 질문-항공 2
new 57754

현대 팰리세이드 캘리그라피 2024 OTD $52,331

| 질문-기타 2
new 57753

아멕스 플랫 사우스웨스트 에어라인 크레딧

| 질문-카드 1
new 57752

I94 travel histroy를 다른사람과 공유(?)

| 질문-여행
  • file
updated 57751

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 숙박권?

| 질문-카드 7
new 57750

PP 카드 개념이 없어서, 새로 만든 us bank connect 카드의 4번을 어떻게 사용하는지 모르겠어요

| 질문-기타 2
new 57749

아멕스 플랫,골드 어떻게 해지?다운그레이드 해야할까요?

| 질문-카드 2
new 57748

초보입니다.7월 DFW<-->ICN 왕복 항공권 마일로 가능할까요?

| 질문-항공 5
updated 57747

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 57
updated 57746

AT&T Prepaid 플랜 페이먼트 오류 (모든 카드를 디클라인하네요)

| 질문-기타 3
updated 57745

과도한(?) 용돈은 어떻게 세무 신고를 해야할까요?

| 질문 16
new 57744

F-1비자 입국 가능일자 이틀 전 입국

| 질문 1
new 57743

고속도로에서 작은 사고가 났을 경우 상대방이 보험쓰길 원하지 않으면 적절한 보상은 얼마일까요?

| 질문 12
new 57742

Chase Ink 카드로 Bilt 통해서 렌트 내보신 분 계신가요?

| 질문-카드 3
updated 57741

어떤 카드를 여는게 좋을까요?

| 질문-카드 8
updated 57740

메르세데스벤츠 EQS 중고차 가격 폭락

| 질문-기타 19
updated 57739

San Diego/Vista로 여행 - 갈만한곳 추천

| 질문-여행 20
updated 57738

렌트카 예약없이 빌릴 수 있을까요? (항공편 취소로 예약불가)

| 질문-여행 10
updated 57737

랩탑 과도기: 좋은 가성비 기계 추천해 주세요

| 질문-기타 23
new 57736

취업으로 타주거주 미국시민권자인데 18세이상 자녀 미국여권 아님 시민권증서발행(N-600)하신분 계신가요?

| 질문-기타 1