MileMoa
Search

호텔에서 다쳤을때

수파두파몽몽, 2015-12-21 08:50:36

조회 수
추천 수

지금 그랜드 와일레아 마우이에 머물고 있어요.. 아침에 한살된 딸하고 수영장에서 놀다가 들어와서 아기 수영복을 테라스에 널고 돌아오다가 침대 코너에 다리를 부딪쳤는데 피부가 좀 깊게 벗겨지고 피가 나며 부어서 얼른 전화해서.퍼스트 에이드를 불렀죠.. 코너에는 아직도 제 피부가 남아있는 상태구요 ㅠㅠ
아픈것도 아픈거지만 애기 재우고 다시 수영장에 가려고 했는데 물에 못들어가니 너무 아쉽고 저런 침대를 가져다 놓은 호텔이 원망스럽네요.. 호텔에 컴플레인을 할수 있는 문제일까요??

26 댓글

재마이

이런건 개인적인 입장에서 생각할 수 밖에 없겠죠. 제 생각은 아닌 것 같습니다. 그냥 불운으로 돌리시는게... 안타까우시겠네요.

수파두파몽몽

그런가요??? 워낙 억울한 마음에 여쭤봤네요 ㅠㅠ 휴가가 이렇게 마무리되는건 너무 슬픈 일이에요 엉엉

urii

충분히 얘기해 볼 수 있죠. 그랜드 와일레아 정도면 좋게좋게 얘기하면 위로/사과 차원에서 좋게좋게 조처해줄 듯합니다. 치료를 더 받으셔야 되면 호텔에서 보험처리 해줄수 있을 거고요,

수파두파몽몽

지금 병원에 가볼까 고민중이에요~ 별거 아니면 다행이지만, 혹시 개인 부주의 이상의 문제가 있으면 어쩌나 하구요... 계속 부어오르고 있거든요 ㅠㅠ

이슬꿈

그런데, 다리를 부딪혔는데 피부가 벗겨져서 돌아다닐 정도면 애초에 health risk가 있던 게 아닌가요? 침대 프레임이 너무 날카롭게 드러나 있다던가요. 개인적인 부주의로 돌릴 순 없는 일 같아요.

수파두파몽몽

그게 좀 모호해서 여쭤본 거였어요..... 테라스에서 들어올때 아기를 보느라 잘 못본 제 부주의도 있었겠지만 날카로운 침대 프레임도 문제라고 생각하거든요 ㅠㅠ

삼발이

안타까워 보이긴 한데... 개인 부주의로 보여서... 호텔 원망까지 하며 컴플레인 할 문제는 아닌거 같아 보이는데요.ㅠㅠㅠ

그래도 즐거운 시간 보내시길 바래요

수파두파몽몽

넹~ 감사합니다 삼발이님 ㅋㅋ 제가 너무 김정적이었나봐요 ㅠㅠ

파란콩

멍드는 정도도 아니고 살이 벗겨져서 피가 그렇게 많이 났을정도면, 호텔에 클레임 하셔야 할듯해요

저흰 리조트에서 걸어다니다가 밤에 불이 너무 어두워서 남편이 넘어져서 머리를 크게 찧었는데, 상처를 보니 찢어진건 아니고, 흉터가 안남을듯해서 그냥 지나가긴 했어요.

그리고 이런 문제는 그냥 호텔에 직접 물어 보시는게 나을거같아요 ㅎㅎ 여기 분들도 의견이 다르니까 결국 자기가 알아보고 해결하는수밖에요.

저같음 클레임 합니다. 침대 모서리가 그 정도로 날카로운데 그냥 뒀다는건 호텔책임이니까요 

수파두파몽몽

네~ 저도 클레임까지 하진 않을거 같아요.. 제 부주의도 있고.. 하지만 프레임이 위험한 건 이야기해야할거 같아요.. 뭘 바라는게 아니라 정말 위험한거 같아서요..

삼발이

아래가 Grand Wailea 방인데, 테라스 옆에 침대가 있는게 아마 말씀하신 구조랑 비슷한거 같은데요.

어떻게 보면 테라스 나가는 문에서 가깝기도 하고, 옆 모서리가 날카롭다면 날카롭다고도 할수 있긴하네요.  

그래도 제 생각에는... 개인 부주의가 커보이기는 한데... 파란콩님 말처럼  개개인의 의견은 다 다르니 본인께서 결정하셔야겠네요.

뭐, 호텔에 이야기 해서 손해 볼것은 없겠죠.

저희 지낼때 저희는 문제가 없었는데... .많은 사람들이 비슷하거나 같은 경우로 다치고 있을 "수" 도 있긴 하니까요.

어찌됬던지 좋은곳에 놀러가서 아이와 물놀이를 더 해줄수 없으니,,, 안타까울 뿐이네요

수파두파몽몽

저랑 묵었던 방과는 다른 프레임이네요..모서리가 나온 프레임이었는데.. 사진을 올리고 싶은데 사진 용량이 큰지 안올려지네요ㅠㅠ

다른닉네임

1. 저런 침대를 가져다 놓은 호텔이 원망스럽네요.: '동그란 침대'는 한국의 러브호텔에서 밖에 보지 못했습니다만... 체인 호텔에 '다른 형태나 재질의 침대'가 있는지는 모르겠습니다.  2. 호텔에 컴플레인을 할수 있는 문제일까요??저라면, 혹은 제 지인이 물어본 거라면, 컴플레인의 대상이 아니라고 생각하거나 말해줄겁니다. 1.의 이유로 호텔 시설이 문제된다고 생각하기 어렵고, 아마 약관이든 어디든 뒤져보면 '부주의로 인한 사고는 책임지지 않는다'는 한 구절 쯤은 있을 거구요. 3. 본문 내용 이상의 사항들이 존재한다면, 가령 댓글 내용처럼 모서리가 '과도하게' 돌출되었다든가, 부주의가 아닌 '구조적 사고'다라는게 있으면 컴플레인 하셔야겠지요. 개인적으로 본문의 내용이 전부라면 컴플레인의 대상은 아니라고 생각합니다.

수파두파몽몽

객관적인 의견 감사드려요~ 저 글을 올렸을땐 좀 감정적인 부분이 있었지만, 지금 생각해보니 제 과실 반, 날카로운 프레임 반의 문제인거 같네요.. 클레임보다는 주의를 주는 선에서 메일을 보내볼까 합니다..

박박사

맥도날드커피인가 스타벅스커피를 허벅지에 개인부주의로 쏟아서 화상을 입자 해당업체에 소송건 케이스도 있었던걸로 기억합니다. 호텔은 날카로운 모서리마다 패드를 붙여 놓았어야했을 수도 있는거구요.

저같으면 컴플레인합니다. 물론 큰 기대는 하지않구요. . 애기가 다치지 않은게 그나마 다행이네요

수파두파몽몽

저도 딸이 다치지 않은게 천만다행이에요.. 사실 놀다가 프레임에 머리를 두번 부딪치긴 했지만 큰일은 없었어요 ㅠㅠ 왜 굳이 돌출된 프레임을 사용하는지 이해가 안됐어요 ㅠㅠ

webpro

호텔에 리포트 하시구요 병원가시는 것이 좋구요 (혹 호텔서 체크아웃 하고 나오신 후에 병원을 가시더라도 기록을 남겨 두시는 것이 좋습니다)이런 문제들은 미안해 하거나 또는 화가 나거나 섭섭 하거나그런 감정싸움을 하는 것이 아니라요 호텔측 보험에서 보상해 줄일이예요.그냥 메뉴얼 대로 대응해 줄것입니다.

수파두파몽몽

네 혹시 몰라서 사진을 남겨놓았습니다... 조금후에 병원에도 갈거구요... 큰 문제가 없으면 주의를 주는 선에서 메일을 보내볼까 합니다.. 의견 감사드립니다!

이슬꿈

저도 이게 맞는 것 같아요.

cookiemonster

저라면 감정배제하고 공공시설 관리 부주의, 차후 사고방지의 차원에서 호텔측에 이야기해보겠습니다. 여행자보험사에다도 클레임 하시구요. 호텔에도 다친부분에대해서 치료잘받을수있는지 의논하시면 잘마무리 될것 같네요. 얘기안해서 끙끙앓지마시고, 호텔에다 사실관계에 의거해서 대화해보세요. 얘기해서 손해볼것은 없으니까요.

수파두파몽몽

네~ 다행히 크게 다친것은 아니고 감염만 주의하면 된다고 하네요..... 감정적이지 않게 발 이야기해 보겠습니다 감사해요~

ji

전 포시즌에서 애 들고 잇다 잔디밭에서넘어져 발이 접질러져서
얼전트 케어가고 인대 다쳐 부츠 신어
혹시나 해서 리폿팻더니 개인의 부주의이긴하나
굿윌 차원에서 저녁 여섯시 체크이웃하고 디너제공 받았습니다. 참고하세요

수파두파몽몽

오옷!! 저도 뭘 바라고 하겠다는건 아니지만, 호텔측에서 잘 받아주었으면 좋겠네요~ 경험공유 감사드립니다!

캔디

저는 베가스 시저스 팔레스 수영장에서 다른 손님의 부주의로 눈 주위를 부딪혔는데, 사실 저는 호텔에 클레임하려고 한것보다 life guard가 관계자를 불러왔었어요. 다이빙 금지라고 써있는데도 다이빙 비슷하게 입수하다 그랬거든요. 저도 늦은 체크아웃과 리조트 크레딧받고, 나중에 병원에 가거나 추후에 문제가 더 있으면 자기들에게 연락하라고 하더라구요.

macaron

저는 욕실에서 그 욕조 벽에 있는 핸들이라고 해야하나 그걸 잡고 일어나려는데 그게 빠져버리는 바람에 뒤로 넘어졌어요. 크게 다친건 아니지만 좀 위험한거 같아서 (벽에 붙어있어야할게 빠지다니요 ㅠㅠ) 말을 했더니 바로 legal 과 연락해서 일을 처리하더라구요. 제가 sue 할거라고 생각했는지... 계속 전화 오고 너무 복잡해지는건 아닌가 싶어서 그냥 마무리(?)했어요.

violino

호텔에 클레임하세요.  크게 걱정하실 필요가 없는게, 호텔도 호텔 나름대로 이런 경우를 대비해서 보험을 들어놓고 있습니다.  자기네도 손해볼게 없으니깐, 클레임 받아줄 가능성이 더 크다고 봅니다.  보통 자기네 보험의 커버리지 리밋이 어쩌구 하면서 치료비용을 제한하기는 하지만, 클레임은 받아줄겁니다.

Page 1 / 2888
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57755

united travel credit 연장 방법?

| 질문-항공 8
new 57754

아멕스 플랫 사우스웨스트 에어라인 크레딧

| 질문-카드 2
updated 57753

비지니스 사업장 하시는 분들 카드 사용 평균 수수료 ?

| 질문-카드 15
new 57752

현대 팰리세이드 캘리그라피 2024 OTD $52,331

| 질문-기타 2
new 57751

UA 마일로 끊은 아시아나 티켓 좌석 배정이 UA 사이트에 안 보입니다

| 질문-항공 2
new 57750

I94 travel histroy를 다른사람과 공유(?)

| 질문-여행
  • file
updated 57749

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 숙박권?

| 질문-카드 7
new 57748

PP 카드 개념이 없어서, 새로 만든 us bank connect 카드의 4번을 어떻게 사용하는지 모르겠어요

| 질문-기타 2
new 57747

아멕스 플랫,골드 어떻게 해지?다운그레이드 해야할까요?

| 질문-카드 2
new 57746

초보입니다.7월 DFW<-->ICN 왕복 항공권 마일로 가능할까요?

| 질문-항공 5
updated 57745

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 57
updated 57744

AT&T Prepaid 플랜 페이먼트 오류 (모든 카드를 디클라인하네요)

| 질문-기타 3
updated 57743

과도한(?) 용돈은 어떻게 세무 신고를 해야할까요?

| 질문 16
new 57742

F-1비자 입국 가능일자 이틀 전 입국

| 질문 1
new 57741

고속도로에서 작은 사고가 났을 경우 상대방이 보험쓰길 원하지 않으면 적절한 보상은 얼마일까요?

| 질문 12
new 57740

Chase Ink 카드로 Bilt 통해서 렌트 내보신 분 계신가요?

| 질문-카드 3
updated 57739

어떤 카드를 여는게 좋을까요?

| 질문-카드 8
updated 57738

메르세데스벤츠 EQS 중고차 가격 폭락

| 질문-기타 19
updated 57737

San Diego/Vista로 여행 - 갈만한곳 추천

| 질문-여행 20
updated 57736

렌트카 예약없이 빌릴 수 있을까요? (항공편 취소로 예약불가)

| 질문-여행 10