MileMoa
Search

한국에서 쓸 신용카드 추천해주세요~!

똘츄, 2015-12-23 11:12:13

조회 수
추천 수

매달 처남과 부모님들께 돈을 조금씩 붙이는데
마모님들처럼 AU카드를 만들어서 한국에 보낸다음 제가 미국에서 갚는방법이 괜찮아보여서 기존카드나 새 카드열어 AU카드 보내려고합니다. 대략 두가지가 중요할꺼같은데요,
1) 해외 수수료 없는카드
2) 한국에서 쓰기에 불편함 없는 카드(VISA, Master?)
입니다. 이 두가지 만족시키는 카드가 뭐있을까요?
제가 지금 가지고 있는 카드는요
SPG, CiTI Hilton(연회비없는거), Freedom, IHG, Discover
대략 이정도 있습니다.
감사합니다

10 댓글

니니

사파이어가 최고죠~~

지금 5만 프로모션도 하고 있는거같은데요

대한항공으로 넘길수도있고 두루두루 넘기기 좋은 사파이어가 킹왕짱인둣!!

똘츄

저도... 사파이어쓰고싶지만... 카드 5개 넘어서 리젝당했네요...ㅠ 참 블루버드랑 페이팔 데빗카드도 있어요

삼발이

가지고 계시는 카드 중에는 IHG 가 1. 해외 수수료 없고 2. 마스터 카드라 한국에서 쓰기 불편함 없으시겠네요.

근데 IHG 는 포인트가 스펜딩으로 모으기게 좋지는 않죠.

SPG 도 이제 해외 수수료는 없으나, 아멕스라...쓰기 불편할지도...

혹시 다른 카드 오픈 할 계획도 있으신가요?

새로 여실 계획도 있으시다면, 어느정도 연회비 감당 하시는지, 그리고 주력으로 모으시는 포인트/마일이 어느쪽인지 알려주셔야겠네요

요즘 연회비 내는 왠만한 항공사, 호텔 카드들은 해외 수수료 없어요. ^^

똘츄

네 연회비는 적을수록 좋겠지만 100불 내외여도 괜찮아요. 지금 주력은 SPG랑 프리덤 이에요. 항공마일은 UA와 아시아나 각각 25K 조금넘게 있습니다. 답변 감사드립니다.

삼발이

UA 탐험가 카드도 95불 연회비에 해외수수료 없습니다. 그리고 visa 라 안 받는데 없이 잘 쓸수는 있을거에요.

근데, 이것도 SPG 처럼 UA 에 쓰지 않는 이상, 왠만한건 모두 1마일/달러 밖에 못 돌려 받아요.

그래도 나름 일년에 라운지 티켓도 2장씩 나오고, primary auto CDW 도 커버 되고해서 괜찮을지도 모르겠네요.

아직은 역대급 오퍼는 없는것 같네요. 저도 한국 갈때 몇번 썼는데, 환전하는것보다 훨씬 높은 환율 적용해서 conversion 되더라구요.

그래서 이제 한국 갈때 왠만하면 카드 쓰고 환전은 조금만 해요

똘츄

답변 감사합니다. 당장은 있는거 보내고 좋은딜뜨면 마눌님 이름으로 UA열어야겠어요

똘츄

삼발이님, CITI Premier 카드는 어떨까요? 해외수수료도 없고 마스터카드고 리워드도 괜찮은거 같아서요.

모두모두

해외수수료없어도 환율 차이로 환전할때 수수료가 발생할텐데 그거 고려해도 한국카드말고 사파이어가 나을까요? 사인업 보너스 고려없이 스펜딩 적립 마일만 고려할때요.

디제이

사파이어의 경우에는 해외결재할 때 기준환율이 적용되는 것 같습니다. 한국카드를 사용하면 이거저거 신경쓸게 없긴 하겠지만, 송금을 해서 나쁜 환율을 적용받는 것보다는 사파이어를 사용하는게 좋아보입니다.

똘츄

환전수수료는 생각못했네요ㅠ 이거까지 고려해볼때 가장 좋은 카드가 뭐가있을까요...

Page 1 / 2888
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57755

F-1비자 입국 가능일자 이틀 전 입국

| 질문 3
updated 57754

united travel credit 연장 방법?

| 질문-항공 9
updated 57753

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 숙박권?

| 질문-카드 8
new 57752

아멕스 플랫 사우스웨스트 에어라인 크레딧

| 질문-카드 2
updated 57751

비지니스 사업장 하시는 분들 카드 사용 평균 수수료 ?

| 질문-카드 15
new 57750

현대 팰리세이드 캘리그라피 2024 OTD $52,331

| 질문-기타 2
new 57749

UA 마일로 끊은 아시아나 티켓 좌석 배정이 UA 사이트에 안 보입니다

| 질문-항공 2
new 57748

I94 travel histroy를 다른사람과 공유(?)

| 질문-여행
  • file
new 57747

PP 카드 개념이 없어서, 새로 만든 us bank connect 카드의 4번을 어떻게 사용하는지 모르겠어요

| 질문-기타 2
new 57746

아멕스 플랫,골드 어떻게 해지?다운그레이드 해야할까요?

| 질문-카드 2
new 57745

초보입니다.7월 DFW<-->ICN 왕복 항공권 마일로 가능할까요?

| 질문-항공 5
updated 57744

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 57
updated 57743

AT&T Prepaid 플랜 페이먼트 오류 (모든 카드를 디클라인하네요)

| 질문-기타 3
updated 57742

과도한(?) 용돈은 어떻게 세무 신고를 해야할까요?

| 질문 16
new 57741

고속도로에서 작은 사고가 났을 경우 상대방이 보험쓰길 원하지 않으면 적절한 보상은 얼마일까요?

| 질문 12
new 57740

Chase Ink 카드로 Bilt 통해서 렌트 내보신 분 계신가요?

| 질문-카드 3
updated 57739

어떤 카드를 여는게 좋을까요?

| 질문-카드 8
updated 57738

메르세데스벤츠 EQS 중고차 가격 폭락

| 질문-기타 19
updated 57737

San Diego/Vista로 여행 - 갈만한곳 추천

| 질문-여행 20
updated 57736

렌트카 예약없이 빌릴 수 있을까요? (항공편 취소로 예약불가)

| 질문-여행 10