MileMoa
Search

Grand Hyatt Time square Hotel 다녀오신분들 조언좀 부탁드려요..

chance, 2015-12-26 05:53:51

조회 수
추천 수

이번에 뉴욕에 가게되면서 그랜드 하얏 호텔가격이 너무 좋길래 예약을 했는데 너무 리뷰가 않좋네요... 특히 화장실이 너무 작다고 하셔서..ㅠㅜ 도대체 얼마나 않좋은지 감이 안와서 계속 100불정도를 더주고라도 Hyatt time square로옮겨야하나 결정을 못내리고 이러고 있네요...ㅜㅠ (3일이니 300불을 더줘야해요)  의견좀 부탁드려도 될까요? ^^

이번 광란때 다이아몬드 티어를 받은거로 스윗업그레이드를 받으려고 했는데 방이 없다고 해서 더욱 실망하고 있답니다..  오래간만에 가는 뉴욕에가서  방때문에 속상하고싶지는 않구... 그렇다구 300불을 더쓰자니...ㅜㅠ 결정하는데 도움좀 주세요!!!!! 몇일째 하얏싸이트만 쳐다보고있는데 도대체 이 결정장애를 어째야 할까요?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

다들 너무 감사해요! 정말이지 결정하는데 도움이 너무 많이 되었어요... 다들 즐거운 연말되시구 새해 복많이 받으세요!!!

10 댓글

큰길로

몇 명이 가세요? 저는 두 명이 킹사이즈 침대 방 쉐어 했는데 불편한 점 없엇어요. 화장실도 그렇게 작지 않았던 걸로 기억해요. 제가 올해 연 초에 묵었을 때도 다이아몬드라서 라운지가 있는 층으로 업글 해줬는데 방이 리노가 된 후라 그런지 전혀 불편한 점 없었어요. 라운지도 생각보다 괜찮았고 UN Headquater까지 걸어 갔어요. 타임스퀘어 하얏은 제가 잘 모르지만 300불 더 주고 옯길정도는 아닐거 같은데요. 

chance

어른2에 애들 2인데 2더블배드라서 좀 걱정이되네요... 그래도 300불 더 쓰는것보단 나을까요?ㅠㅜ

Vons

그랜드 센트럴 역에 있는 호텔 말씀하시는거죠? 타임스퀘어는 그랜드 하얏이 아니라 그냥 하얏으로 알고 있거든요.

Vons

다이아몬드라는 가정하에 당연히 그랜드 하얏이 좋습니다. 멘하튼에서 유일하게 라운지가 운영되는 하얏으로 알고 있어요. 라운지 자체도 꽤 훌륭한 편이구요. 아마 이런 이유로 스윗 업그레이드가 힘들지도 모르겠네요. 워낙 다이아들만 투숙하는 곳으로 유명하거든요. 라운지 때문에 그렇겠죠. 두군데 다 스테이 해 보았지만 저라면 당연히 그랜드 하얏으로 하겠습니다.

ontheroad

저는 며칠 전에 2박 했는데, 청소 상태나 하우스키핑 문제로 화가 나서 장문의 컴플레인을 남기고 12시도 되기 전에 체크아웃했어요. 라운지는 좋긴한데, 투숙객들이 어마어마하게 몰려서 아침식사 시간이나 오후 5시 음식 나오는 시간대에는 앉을 자리도 없더라구요. 일단 자리 잡는 것도 전쟁이고, 먹고 난 접시도 바로바로 치워주지 않고, 인기있는 메뉴는 계속 리필도 안 됐어요. 그냥 중간중간 들러서 음료나 커피 정도 뽑아가기는 좋더라구요. 방은 최근에 리노베이션해서 깨끗하긴 한데, 청소상태나 관리는 별로였어요. 침대헤드에 먼지가 하얗게 쌓여있고, 디지털 시계도 시간이 맞지 않고. 목욕용품도 면봉조차 없고, 이래저래 Andaz 5th와 비교되더라구요.

헤이즐넛커피

22일 부터 오늘까지 그랜드 하얏에 있었어요. 6살 9살 아이들까지 네명이 묵었구요, 타임스퀘어까지 걸어다녔는 데 그리 멀지 않았어요. 라운지가 꽤 좋았고 다만 사람이 정말 많아서 늦게 가시면 음식이 없을 수 있을 것 같아요. 저는 특히 커피가 아주 맛있어서 하루에 서너잔씩 마셨어요. 디카페인으로도 만들 수 있어서 종류별로 만들어 먹는 재미가 있답니다. . 저도 다이아 멤버라 스윗 업글권을 썼는 데 방이 없다고 해서 한 사흘동안 3-4시간 간격으로 전화했던 것 같아요. 네명 투숙이라 하시면 스윗룸에 3명까지밖에 못 있는다고 호텔에 연락해 보라 할텐데 무시하시고 4명 지낼 수 있는 스윗도 있으니 더블베드 있는 스윗으로 잡아달라 하세요. 제가 그렇게 해서 스윗을 한 번 놓치는 바람에 (상담원이 3명까지만 되는 걸로 시스템에 보이니 호텔에 연락해서 확인하라고 해서..) 이틀을 더 전화했었거든요 (다음날 호텔에 전화해서 확인하고 나니 더 이상 스윗이 없더라구요...). 화장실은 욕조가 없고 샤워헤드가 있는 데 저는 그닥 나쁘지 않았어요. 방 자체는 넓어요. 소파랑 테이블이 있는 공간도 있고요. 저는 300 차이면 그냥 여기 묵고 그 돈으로 맛난 걸 사먹을 듯 해요. 그랜드 센트럴 스테이션 바로 옆이라 메트로로 이동하시기에도 딱이예요. Grand Hyatt New York말씀하시는 거 맞죠?

chance

다들 너무 감사해요... 결정하는데 정말 많은 도움이 됐읍니다. 아무래도 돈을 절약할수있는 Grand Hyatt New York으로 가야할까봐요.. 근데 다들 대단하세요 어떻게 스읫 업그레이드를 그렇게 쉽게 받으세요? 저는 몇번이나 전화했는데 없다구 불친절한 아주머니가 딱잘라서 말하시는 통에  겁나서 또 전화못하겠어요...ㅠㅜ 

우왕좌왕

몇번이나 전화해서 그런거 아닐까요? $20 샌드위치 해보세요

헤이즐넛커피

호텔에 직접 하셨어요? 저는 1 (800) 228-3360 이 번호로 했는데 항상 친절하게 받아주던데요. 다만 방이 없어서 계속 시도를 해야하긴 했지만요...

밤새안녕

1박에 100불 차이면 그랜드 하얏으로 추천합니다.

하얏 타임스퀘어는 새 호텔이라 좀 더 깨끗하고 타임스퀘어에서 가깝습니다.

그랜드 하얏은 오래된 호텔이라 방이 좀 좁지만, 라운지가 있어서 물이랑 주스랑 커피 마시기 좋습니다.

차액 100 불씩으로 매일매일 맨하탄의 맛난 음식들 맛보세요.

Page 1 / 2888
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57755

I94 travel histroy를 다른사람과 공유(?)

| 질문-여행 1
  • file
new 57754

F-1비자 입국 가능일자 이틀 전 입국

| 질문 3
updated 57753

united travel credit 연장 방법?

| 질문-항공 9
updated 57752

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 숙박권?

| 질문-카드 8
new 57751

아멕스 플랫 사우스웨스트 에어라인 크레딧

| 질문-카드 2
updated 57750

비지니스 사업장 하시는 분들 카드 사용 평균 수수료 ?

| 질문-카드 15
new 57749

현대 팰리세이드 캘리그라피 2024 OTD $52,331

| 질문-기타 2
new 57748

UA 마일로 끊은 아시아나 티켓 좌석 배정이 UA 사이트에 안 보입니다

| 질문-항공 2
new 57747

PP 카드 개념이 없어서, 새로 만든 us bank connect 카드의 4번을 어떻게 사용하는지 모르겠어요

| 질문-기타 2
new 57746

아멕스 플랫,골드 어떻게 해지?다운그레이드 해야할까요?

| 질문-카드 2
new 57745

초보입니다.7월 DFW<-->ICN 왕복 항공권 마일로 가능할까요?

| 질문-항공 5
updated 57744

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 57
updated 57743

AT&T Prepaid 플랜 페이먼트 오류 (모든 카드를 디클라인하네요)

| 질문-기타 3
updated 57742

과도한(?) 용돈은 어떻게 세무 신고를 해야할까요?

| 질문 16
new 57741

고속도로에서 작은 사고가 났을 경우 상대방이 보험쓰길 원하지 않으면 적절한 보상은 얼마일까요?

| 질문 12
new 57740

Chase Ink 카드로 Bilt 통해서 렌트 내보신 분 계신가요?

| 질문-카드 3
updated 57739

어떤 카드를 여는게 좋을까요?

| 질문-카드 8
updated 57738

메르세데스벤츠 EQS 중고차 가격 폭락

| 질문-기타 19
updated 57737

San Diego/Vista로 여행 - 갈만한곳 추천

| 질문-여행 20
updated 57736

렌트카 예약없이 빌릴 수 있을까요? (항공편 취소로 예약불가)

| 질문-여행 10