MileMoa
Search

포인트전환을 눈앞에두고 고견부탁드립니다.

한국가고싶당, 2015-12-27 06:34:47

조회 수
추천 수

저는 시골마을 켄터키 루이빌에서 사는 학생와이프이구요...신랑이 내년에 논문을 끝날예정이에요... 아마 5월에 졸업은 못하겠지만... 그냥 논문 디펜스만하고 

졸업식까지 안있고 한국에 들어갈예정이에요..

미국서 생활비가 후덜덜해서요...

그동안 모아놓은 포인트로 비행기표를 끊을 예정인데요...

UR: 95K정도 있어요...

저랑 신랑이랑 8개월미만 딸아이 하나 있구요...

나중에 가기전에 포인트 전환하면 좋을텐데... 사파이어가 1년이 되어서 이제 해지를 하려구요..

포인트를 UA로 옮길까요? 아님 대한항공으로 옮길까요?

비행기 날짜는 아무래도 변경가능성이 농후하구요...

루이빌에는 대한항공 직항은 없어요...

스탑오버를 하와이로 하고 며칠 쉬었다  들어갈려고 했지만... 아기도 있고... 가져가야할 주사약도 있어서.. 바로 한국가는걸로 계획하고 있어요...

UA로 마음이 기울었는데... 혹시 이번에 예약을 못하게 되면 UA 포인트를 어디에 쓸까 싶기도 해서요...

23 댓글

한국가고싶당

한가지 더 질문이 있는데요... 여권에 스테플러로 붙여놓은 출국기록 ? (I-94 ?)가 찢어졌는데 어떻게 해야하나요?

타이거범

https://i94.cbp.dhs.gov/

이곳에 들어가셔서 이름과 생년월일 그리고 여권번호 넣으시면 I-94 프린트 하실 수 있습니다.

한국가고싶당

감사합니다.

가자

이게 법이 바뀐지 2년뿐이 안되서 지금 스테이플러로 찍으신거면 입국한지 2년 넘으신거 같은데 그경우에 홈페이지에서 인쇄하면 날짜가 n/a로 나오실수 있는데 이러면 사용불가하니 그냥 가지고 계신 종이 다시 스테이플 찍으셔서 사용하셔요

한국가고싶당

감사합니다....5년전에 미국들어올때 I-94종이에 스테플러를 찍어줬는데요...스테플러만 덜렁 남기고 종이는 잃어버린채로 작년10월에 한국다녀온것 같다고 하네요^^;;?????

뭐 어떻게 들어왔는지 모르겠지만요^^;;;;; 들어와서는 계속 자기 이제 나가면 미국 못들어온다고... 그러네요....

타이거범님이 가르쳐주신데로 프린트해서 다시 스테플러 찍어놨어요^^

sophia

작년 10월에 다시 입국하신 거면, I-94가 없는 게 맞는 거예요.

한국가고싶당

ㅠㅠ 신랑이 뻘짓한게 맞군요... 감사합니다... 혼자 한국다녀오더니.. 열받게 만드네요..이제 정책이 바뀌어서 없다는 거죠? 

가자

네 정부 지출을 줄이고자 i94종이를 공항에서 더이상 발급하지 않고 본인이 직접 프린트하여 필요시 제출해야합니다. 이거에따라 많은 기관에서 최근 3개월내의 i94 를 요구하는곳도 생겨난 정도이니 필요하실때 인쇄해서 제출하시면 됩니다.옛날처럼 반드시 항시 소지해야 하는게 완화되어 필요시 인쇄 제출로 변경되었습니다. 1년전 출국하실때 공항에서 찟어가셨으면 아무것도 없는게 정상입니다.

한국가고싶당

감사합니다.....^^

마일모아

한국 출국은 5월말 6월초로 생각하시는건가요? 그렇다면 대한항공은 어차피 직항도 없을 뿐더러 설령 직항이 있는 공항으로 가신다고 하더라도 성수기라서 50% 할증이 붙게 됩니다.

현재 UA에서 찾아보면 루이빌 공항 SDF 출발편으로 한국행 편도 35,000 마일 여정들이 여럿 나오기는 합니다만, 2번씩 갈아타는 여정이라 시간이 엄청 걸리네요. ;; 

한국가고싶당

어익후^^;;;황송하옵니다..^^

마일모아님께서^^;;;;

출국 날짜는 몰라요...7월일지 9월일지....언제가 될지요 ^^;;;;;

감사합니다... 시간 걸리는거는 어쩔수 없지요 뭐^^

UA 로 하는게 나을것 같다는 말씀이죠?

감사합니다. 

마일모아

여정이 잡힌게 아니라면, 그리고 한국 직장에서 혹시 귀국 경비를 지원해주는 가능성도 있다면, 일단 발권은 나중으로 미루시는 것이 좋을 것 같습니다. 마일은 옮겨 놓으시더라두요. 

한국가고싶당

네... 그래야죠^^ 고맙습니다.

kaidou

그냥 UA로 하세요.  루이빌에 대한항공 직항은 절대 없고, 미국에서 스케쥴 짜기 가장 편한 시스템을 가진 곳이 UA입니다. 물론 그렇다고 지금 당장 옮기는건 추천 안하지만요..

한국가고싶당

네 감사합니다.......지금 해지해야해서요^^;;;; 곧 옮겨야해서 여쭈어 본거거든요^^

저도 UA로 많이 기울긴 했는데....ㅎㅎ

kaidou

아 해지를 지금 해야한다면 빠듯하시겠네요. 그 상황이시라면 일단 원하시는 날짜에 자리가 확실히 있는 계열로 옮기시는게 가장 확실할 듯요. 저라면 UA 입니다...

한국가고싶당

아....ㅋㅋㅋ 이런 댓글 넘 좋아요^^ 저랑 신랑이랑 모두 결정장애라서요^^

초보눈팅

이미 해보셨겠지만, 연회비 면제되나 먼저 한번 찔러 보시길..

한국가고싶당

네...ㅋㅋ 몇달전에 체이스은행가서 한번 물어봤는데... 얄짤없긴했어요...무슨 컴퓨터 조회도 안해보고... 그런거 없다고...

조만간 세이빙 어카운트 만들러가는데 다시 물어봐야겠어요

밤새안녕

은행에서는 카드 어카운트 연회비 면제를 못해줍니다. 그건 카드회사에 직접 물어보셔야 해요.

한국가고싶당

아... 그렇군요....^^;;; 감사합니다.

밤새안녕

대한항공은 마일이 없어도 예약이 가능합니다. 루트를 찾아보시고, 가능한게 있으시면 미리 예약만 해두시고 옮기세요.

UA 는 미리 루트를 검색해 보시고 자리가 어느정도나 나오는지 찾아보세요. 둘다 장단점이 있으니까요.

한국가고싶당

네,,, 고맙습니다..^^

Page 1 / 2888
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57755

united travel credit 연장 방법?

| 질문-항공 9
updated 57754

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 숙박권?

| 질문-카드 8
new 57753

아멕스 플랫 사우스웨스트 에어라인 크레딧

| 질문-카드 2
updated 57752

비지니스 사업장 하시는 분들 카드 사용 평균 수수료 ?

| 질문-카드 15
new 57751

현대 팰리세이드 캘리그라피 2024 OTD $52,331

| 질문-기타 2
new 57750

UA 마일로 끊은 아시아나 티켓 좌석 배정이 UA 사이트에 안 보입니다

| 질문-항공 2
new 57749

I94 travel histroy를 다른사람과 공유(?)

| 질문-여행
  • file
new 57748

PP 카드 개념이 없어서, 새로 만든 us bank connect 카드의 4번을 어떻게 사용하는지 모르겠어요

| 질문-기타 2
new 57747

아멕스 플랫,골드 어떻게 해지?다운그레이드 해야할까요?

| 질문-카드 2
new 57746

초보입니다.7월 DFW<-->ICN 왕복 항공권 마일로 가능할까요?

| 질문-항공 5
updated 57745

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 57
updated 57744

AT&T Prepaid 플랜 페이먼트 오류 (모든 카드를 디클라인하네요)

| 질문-기타 3
updated 57743

과도한(?) 용돈은 어떻게 세무 신고를 해야할까요?

| 질문 16
new 57742

F-1비자 입국 가능일자 이틀 전 입국

| 질문 1
new 57741

고속도로에서 작은 사고가 났을 경우 상대방이 보험쓰길 원하지 않으면 적절한 보상은 얼마일까요?

| 질문 12
new 57740

Chase Ink 카드로 Bilt 통해서 렌트 내보신 분 계신가요?

| 질문-카드 3
updated 57739

어떤 카드를 여는게 좋을까요?

| 질문-카드 8
updated 57738

메르세데스벤츠 EQS 중고차 가격 폭락

| 질문-기타 19
updated 57737

San Diego/Vista로 여행 - 갈만한곳 추천

| 질문-여행 20
updated 57736

렌트카 예약없이 빌릴 수 있을까요? (항공편 취소로 예약불가)

| 질문-여행 10