MileMoa
Search

아시아나 항공가 스테이터스 매치 해주나요?

빨간구름, 2016-01-09 10:16:22

조회 수
추천 수

요즘 보면 하얏과 힐튼이 백만 플래티늄을 양성했잖아요.

그래서 항공사도 비슷한 걸 하나 궁금하네요.

예전에 어떤 항공사가 스테이터스 매칭 해줬던 것 같은데.

개인적으로는 유나이티드에서 아시아나로 옮겨갈까 고민중인데 혹시 아시아나가 스테이터스 매치 해주는지 아시나요?

감사합니다.

10 댓글

독타

아시아나, 대한항공은 스테이터스 매치 안하는걸로 알고있습니다.

있어도 UA, OZ 는 같은 얼라이언스라 안되구요.

빨간구름

아하... 그걸 몰랐네요. 같은 스타얼라이언스끼리는 안해주는 건가보네요.. 

Skyteam

아시아권 항공사들이 대체로 SM에 대해 보수적입니다.

빨간구름

음.. 그렇군요.. 

답변 감사합니다. ^^

SM 이라하면 status match겠죠?.. 

갑자기 이상한 생각이 들어서..음란마귀 반성중

edta450

수만이요(....)

빨간구름

맞아요.. 저두요. -_-';;

Skyteam

전 여기말한건데.. =3==3

빨간구름

저랑 같네요. 저두 .=_=;;

justwatching

전 난독증 걸린줄... #아니사아

빨간구름

허걱.. 죄송.. 아시아나로 고쳤습니다. =_=;; 이런...

Board Links

Page Navigation