대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
[AA] Hold 기간 이랑, award 취소시 마일 돌아오는 시간?

Gamer | 2016.01.10 14:48:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(update)

(1) AA hold 는

레비뉴구입 하루이고,

어워드구입은 5일 입니다.

(2) 예전 어워드 예약 취소하니,

마일이 돌아오는 시간이 약 10 분 정도 걸렸습니다.

(안 들어온다 싶으면, 바로 전화 해서 확인해야 하겠습니다.)

(곁다리) 

(1) AA 가 스케줄을 (모올래) 바꾸었습니다. 

원래는 ZRH-PHL-DFW 였는데, 시간은 똑같고, ZRH-JFK-DFW 로 바꽜습니다.

먼저 한국AA 로 전화했더니, 출발 도착 시간이 안바꿨다고, fee 내야한다고 해서 그냥 끊어습니다.

미국 AA 로 다시 해서, 연결되자말자, 너네가 바꽈서 내 비즈니스에 상당한 타격이다. 못 타니까 캔슬해줘. 라고 했더니

미안하다고 하면서 바로 취소해준다고 하네요. 

fee 얘기는 꺼내지도 묻지도 않길래, 저도 묻지도 않았습니다. 바로 캔슬해주더군요.

마일 언제 돌려 주꺼야 해떠니, 24 시간에 안 들어가면 전화해달라고 합니다.

(2) 두개의 예약이, 두개의 어카운트 로 되어있었는데,

두개다 한꺼번에 취소했더니, 두개의 마일을 한쪽으로 몰아서 넣어주었습니다.

즉, 자동으로 각각의 어카운트로 찾아가는게 아니라, 상담원이 매뉴얼로 넣어주는가 봅니다.

조심하셔야하겠습니다. (아니면, 필요하면 부탁할 수도 있을듯 합니다)

저는 다시 전화해서, 고쳐달라고 하면, 긁어 부스럼 만들까봐 그냥 놔두고, 서둘러 다음 예약을 했습니다.

이 게으름으로 한쪽에서 씨티플랫의 10% 할인을 못받아서 5천이 날라가겠지만, 머 어쩔 수 없지요.

AA 예약 관련해서 질문 두개 있습니다.

(1) 인천에서 달라스로 들어오는 원웨이 비즈와 일등석 을 따로 홀드 했는데, 

무료로 (24시간 줄 줄 알았는데) 7일을 (10 -16) 주네요.

원래 이런가요? 아님, 하루 지나서 없어지거나, 차지 되는 건가요?

(2) award 예약된 걸 취소해서, 그 마일로 홀드한 예약을 사려고 하는데요,

예약 취소하고, 마일이 계좌로 redeposit 되는 시간이 얼마나 걸릴까요?

새해 복많이 받으시고 마일벼락 맞으세요. 꾸벅

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,826] 분류

쓰기
1 / 2892
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색