MileMoa
Search

처남 신혼여행 도움 (인천-괌 항공 마일리지 구입: UA or Delta) ?

항상감사하는맘, 2016-01-11 07:42:51

조회 수
추천 수

안녕하세요?

저희 처남이 이번 년도에 결혼식을 하게 될 것 같아요.

그런데 제 학생비자가 이미 만료되어 처남 결혼식에도 참석을 못할 것 같아 너무 미안하네요.

그래서 제가 가지고 있는 마일을 이리 저리 모아 결혼선물로 

처남 부부의 신혼여행 항공 티켓을 좀 끊어 주었으면 하는 생각이 들었어요.

일단 제가(?) 생각하는 신혼여행지는 괌 또는 호주(시드니)정도 되는데요?

신혼여행지를 제 마일에 맞추어 미리 정해 놓고 그리로 가라고 설득할 예정...  나쁜 매형....

제가 알기로 UA마일은 왕복 4만이면 호주(시드니)를 왕복할 수 있다고 배웠어요. 호주 항공권이 비싸니 생색내기에 가장 좋을 듯....^^

또 오세아니아 지역에 속하는 인천-괌 왕복은 3만이구요. Even better! 근데 이 구간은 제가 검색해 보니 일본 나고야나 사이판을 경유하게 되더군요.

그러던 중, 게시판을 검색해 보니 인천-괌 델타 직항이 마일 왕복 35k로 가능하다고 들었어요.

그래서 처남이 호주로 가길 원한다면 저의 UA와 UR을 끌어모아 부부 두 사람 왕복 8만에 호주왕복을 끊어야 할 것 같구요,

만약 괌을 가길 원한다면 UA 마일로 일본이나 사이판 코스를 끼워 넣어 (스톱오버 이용) 일정을 짤까 생각중이구요,

아니면 Delta 마일도 가능하다면 인천-괌 직항으로 해야겠지요?

그래서 질문 드립니다. 

1) 가장 기본적인 질문인데요, 제가 가진 UA나 Delta 마일로 처남 부부의 항공권을 대신 끊어 줄 수 있는지요?

2) UA 인천-괌 구간은 1 stop으로 나오는데 stop-over 하는 곳에서 며칠 더 stay 하고 싶으면 어떻게 예약을 하는 건지요?

일단 자리가 있는지 보고 전화예약을 통해 요청하는건지요? 아님 홈페이지 상에서도 할 수 있는 방법이 있는지요?

3) 혹시 인천-괌 구간을 Delta로 간다면, 일부 모자라는 마일을 처남이 가지고 있는 대한항공 마일과 합산하여 예약할 수 있는지요?

예를 들어, 저의 델타마일 5만과 처남이 가진 본인 대한항공 마일 2만 이런 식으로요...

아직 마일초보라, 최대한 게시판을 검색해 보고 질문을 드리는데요, 아직 stop over나 오픈 죠 이런 단어들은 머리속에 정리가 안되서

질문 드립니다.

8 댓글

edta450

1) 됩니다.

2) 웹사이트에서도 됩니다. 스탑오버라는게 별 게 아니고, 지금 루팅에서 원하는 날짜를 넣었을 때에 사이판이나 나고야에서 24시간 이상 체류가 되면 스탑오버입니다.

UA는 왕복으로 루팅을 하면 스탑오버를 허용합니다.

3) 안됩니다.

항상감사하는맘

아 빠른 댓글 감사합니다. 그러면 제가 스탑오버하는 지역에서 원하는 만큼 더 체류할 수 있는 방법은 없는건가요? 예를 들어, 스케쥴 상으로 나고야에서 8시간 스탑오버이면 하루나 이틀 정도 더 자고 그 뒤에 떠나는 방법 말이죠.

edta450

8시간 경유(레이오버)는 스탑오버가 아닙니다. 하루나 이틀 정도 더 자고 떠나는게 스탑오버구요.

항상감사하는맘

http://www.frugaltravelguy.com/2013/08/how-to-book-united-stopovers-online-part-1.html

검색중에 이 싸이트를 발견했는데, 혹시 멀티플 씨티 옵션을 이용해서 1) 인천-나고야, 2) 나고야-괌, 3) 괌-인천 이렇게 하는게 맞나요? 

edta450

그렇게 하시면 됩니다.

항상감사하는맘

네 감사합니다. 레이오버라는 용어가 또 따로 있군요. 지금 United.com에서 연습을 해보니 인천-나고야 7.5k, 나고야-괌 7.5k 괌-인천 15k 이런 식으로 결국 무료 stop over가 가능하게 되는군요. 이제 오픈 죠(열린 턱?) 라는 것도 한번 연습을 해 봐야겠네요 ^^ 도움 감사드립니다. 

Esther

인천-괌 구간은 한국에 저가항공이 많아져서 성수기 가 아니면 진에어 제주항공 등으로 20만원 후반대부터 30만원대 정도가 가능하기 때문에 ua 쓰기 너무 아까운 거 같아요 ㅜ

항상감사하는맘

아 그렇군요, 그 생각은 못 해 봤네요. 좋은 정보 감사합니다. ^^

Page 1 / 2890
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57789

Dash Cam (블랙박스) 어떤 제품 사용하시나요?

| 질문-기타 2
new 57788

16인치 이상 Laptop 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 6
new 57787

한국에서 부모님이 오셔서 제 차를 이용하는 경우 보험은 어떻게 되나요?

| 질문-기타 10
updated 57786

PP 카드 개념이 없어서, 새로 만든 us bank connect 카드의 4번을 어떻게 사용하는지 모르겠어요

| 질문-기타 10
new 57785

Amex Plat Biz Dell Credit Idea: Canon EOS R100 4K Video Mirrorless Camera

| 질문-기타 8
updated 57784

(후기업뎃) 한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 19
updated 57783

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 101
updated 57782

8월 첫 칸쿤 가족여행 인클루시브호텔 선정 도와주세요~

| 질문-호텔 4
new 57781

BILT 카드 5 transactions 관련 질문

| 질문-카드 5
updated 57780

세법상 비거주자(non-resident alien) 신분의 3만불 투자 방향 고민

| 질문-기타 18
updated 57779

새 골프 클럽 적응기간이 얼마나 될까요?

| 질문 6
new 57778

매리엇 본보이 사인업으로 받은 5박 + 아멕스 플랫으로 받은 매리엇 골드 등급. 조합일 경우

| 질문-호텔 11
updated 57777

Chase IHG Premier - 숙박권 5장 (한장당 6만포인트). 이거 좋아보이는데요. 달릴만 한가요?

| 질문-카드 27
new 57776

3주동안 wifi 사용을 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-기타 2
updated 57775

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 숙박권?

| 질문-카드 21
updated 57774

부모님 모시고 방콕 여행 가는데 어떤 비행편이 좋을까요?

| 질문-여행 33
updated 57773

(코딩오류라고 합니다) 브랜치에서 체이스 카드 오픈했는데 사인업보너스가 적용이 안되었다고 합니다

| 질문-카드 20
updated 57772

라스베가스 호텔 불만 보상 문의드립니다. (추가)(완료)

| 질문-호텔 50
updated 57771

지금 경주 힐튼인데요. 조식포함 rate 관련 질문이 있어요.

| 질문-호텔 31
updated 57770

AMEX Platinum $200 Hotel Credit 질문 있어요 !

| 질문-호텔 14