대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
처남 신혼여행 도움 (인천-괌 항공 마일리지 구입: UA or Delta) ?

항상감사하는맘 | 2016.01.11 07:42:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

저희 처남이 이번 년도에 결혼식을 하게 될 것 같아요.

그런데 제 학생비자가 이미 만료되어 처남 결혼식에도 참석을 못할 것 같아 너무 미안하네요.

그래서 제가 가지고 있는 마일을 이리 저리 모아 결혼선물로 

처남 부부의 신혼여행 항공 티켓을 좀 끊어 주었으면 하는 생각이 들었어요.

일단 제가(?) 생각하는 신혼여행지는 괌 또는 호주(시드니)정도 되는데요?

신혼여행지를 제 마일에 맞추어 미리 정해 놓고 그리로 가라고 설득할 예정...  나쁜 매형....

제가 알기로 UA마일은 왕복 4만이면 호주(시드니)를 왕복할 수 있다고 배웠어요. 호주 항공권이 비싸니 생색내기에 가장 좋을 듯....^^

또 오세아니아 지역에 속하는 인천-괌 왕복은 3만이구요. Even better! 근데 이 구간은 제가 검색해 보니 일본 나고야나 사이판을 경유하게 되더군요.

그러던 중, 게시판을 검색해 보니 인천-괌 델타 직항이 마일 왕복 35k로 가능하다고 들었어요.

그래서 처남이 호주로 가길 원한다면 저의 UA와 UR을 끌어모아 부부 두 사람 왕복 8만에 호주왕복을 끊어야 할 것 같구요,

만약 괌을 가길 원한다면 UA 마일로 일본이나 사이판 코스를 끼워 넣어 (스톱오버 이용) 일정을 짤까 생각중이구요,

아니면 Delta 마일도 가능하다면 인천-괌 직항으로 해야겠지요?

그래서 질문 드립니다. 

1) 가장 기본적인 질문인데요, 제가 가진 UA나 Delta 마일로 처남 부부의 항공권을 대신 끊어 줄 수 있는지요?

2) UA 인천-괌 구간은 1 stop으로 나오는데 stop-over 하는 곳에서 며칠 더 stay 하고 싶으면 어떻게 예약을 하는 건지요?

일단 자리가 있는지 보고 전화예약을 통해 요청하는건지요? 아님 홈페이지 상에서도 할 수 있는 방법이 있는지요?

3) 혹시 인천-괌 구간을 Delta로 간다면, 일부 모자라는 마일을 처남이 가지고 있는 대한항공 마일과 합산하여 예약할 수 있는지요?

예를 들어, 저의 델타마일 5만과 처남이 가진 본인 대한항공 마일 2만 이런 식으로요...

아직 마일초보라, 최대한 게시판을 검색해 보고 질문을 드리는데요, 아직 stop over나 오픈 죠 이런 단어들은 머리속에 정리가 안되서

질문 드립니다.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,825] 분류

쓰기
1 / 2892
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색