MileMoa
Search

Hilton gold status 만들기

ㄱㄱ, 2012-07-11 15:01:13

조회 수
추천 수

예전에 한 번 올라왔었던 것 같은데 방법이 좀 바뀌었더라고요.

1. 우선 Hilton hhonors program에 가입하시구요.

2. 주소를 Australia로 바꿉니다. 다른 건 다 놔둬도 되고 국가만 바꾸면 되요.

3. http://www.ee.unb.ca/cgi-bin/tervo/luhn.pl?N=4423944421987439 여기로 가서 Visa card 번호를 하나 만듭니다.  

4. https://www.hiltonhhonors.com/landingpages/VisaInfiniteGold.aspx 여기로 가서 위에서 만든 카드 번호를 넣습니다.

5. 다음에 나타나는 화면에 힐튼 회원 번호를 넣습니다.  그러면 골드 업그레이드 완료입니다. ^^

6. 마지막으로 힐튼 My profile에서 country를 원상복구하시면 됩니다.

70 댓글

ㄱㄱ

아 써놓고 보니 예전 댓글에 있었네요 흑

뚱카프리오

안녕하세요

3번 어떻게 만드는 건지요 들어 갔더니 에러라고 뜨는데요

부탁드립니다. 번호를 하나 만들어 주시면 더 고맙습니다.

뚱카프리오

다 해 보았지만 전 안돼네요.. ㅠㅠ

눈물 날라 해요 대부님 도와주세요

스크래치

3번의 링크가 안열리네요...

뚱카프리오

미치겠습니다. 왜 전 안되죠.

혹 돌머리..ㅠㅠ

고수님들 좀 해주세염.....(귀여운척)

힐튼 넘버 : 995158812

주소는 오스트리엘리아로 바꿔 놨습다.

오우펭귄

저도 해볼라고 찾아보니 411945로 시작하는 16자리 카드 번호를 만들어서 넣으면 되는군요.

그런데 문제 없이 절차를 끝냈는데도 hilton hhnors  페이지에서 보면 멤버 상태가 아직도 blue 로 나오네요? 

지나면 바뀌는 것인가요?

아우토반

골드로 즉시 바뀝니다.

그리고 이게 유효기간 1년짜리입니다.

이카루스

저랑 같은 증상(?)이시네요.. 저도 411945로 시작하는 번호를 넣으면 되는구나! 하고 했더니 되길래 골드로 업그레이드된 줄 알았는데(메세지도 떴구요) 정작 로그인 해보면 그대로 blue네요...;;

이카루스

접속 안되다가 지금 접속해보니 골드로 바뀌어있네요:)

JLove

미루고 미뤄왔던 높으신분 골드로 신분 세탁 해야겠어요.

리마인드 해주셔서 감사!

모아팬

저도 해봐야겠어요. 근데 지금 힐튼 로그인이 안되요

모아팬

접속이 좀 버벅거렸는데 말씀하신대로 따라서 해서 되었습니다. :)

http://www.fatwallet.com/forums/travel-discussion/1199795/

안되시는 분은 위 링크 참고해보시길~

늘푸르게

알려주신 링크 하라는 대로 했더니 잘 되네요. 설명도 쉽고요. 덕분에 잘 했습니다. 감사합니다.

모두사랑

감사합니다. 저는 따라쟁이입니다. 따라해서 골드를 획득했습니다. 꼭 올림픽에서 골드 메달 딴 기분입니다.

그런데 블루와 골드 어떤 차이점이 있지요? 주어지는 혜택이.........

duruduru

규정을 한번만 읽어봐 주세요. 규정 읽는 것도 한번만 따라쟁이 해 주세요.

모두사랑

ㅋㅋㅋ 죄송.. 털도 안 뽑고 거져 먹으려고 했네요. 규정을 읽도록 하겠습니다. 감사합니다. 

청솔모

요거 내년에도 계속 되면 좋겠는데.. 현재 골드인데 내년 상반기까지라서..  그때 이걸로 연장하면 좋겠네요. 

iimii

어떻게 했는지 잘 모르겠지만... 최근에 4번 stay 했더니 내년에 골드로 qualified 되어있었어요.  (올해 그 4번 외엔 stay한 적 없어요.) 원래 16 stays 같은데...

뭔가 모르는 fastlane 같은게 있나봐요 : ) 

스크래치

좋네요 동생님. ^^
전 힐튼에 포인트가 거의 없어서 골드 쓸 일이 없군요. 하얏, PC, 아니면 SPG 계열로 몰다보니...

사파이어

저.. 힐튼 웹사이트에서 찾아봤는데 못 찾겠어서 여쭤봅니다.

언제까지 골드 유지할 수 있는지는 어디에서 볼 수 있나요?

청솔모

골드되면 집으로 골드회원카드(플라스틱) 오거든요, 거기에 유효기간 나와요. 보통 1년 3~4개월 정도 주는거 같아요. 

Dan

우하하핫. 일단 골드 업데이트 했습니다. 무슨 보물찾기 지도보고 하는거 같네요... 포인트 0에 그냥 골드네요. 두루두루님처럼 힐든 쭈욱 함 질러봐야 하는건지... 아님.. AA를 양방치기 해야할지.. 흠..

사파이어

저도 미루고 미뤄왔던 높으신분 계정 만들고 골드로 신분 세탁 했습니다.

이젠 칼슨 status matching 해야겠네요.

감사합니다.

westmile1

저두 플라스틱 골드전에 받아서 지금 확인해보니

2014년 3월까지 받았네요.  2년 2개월 짜리인데...뭔가 실수가..좋긴 좋네요 만약 그때까지

쓸수 있다면

뚱카프리오

전 오늘 다시 해봐도 안되네요

포기 해야 하나요

"411945로 시작하는 번호를 " 이렇게 나오지도 않고요

고수님들 누가 좀 대신좀 조 위에 힐튼 넘버 있는데요

뚱카프리오

411945로 시작하는 16자리 카드 번호 요걸 어떻게 만드나요

누가 만들어 주셔도 좋구요

이젠 머리에서 쥐 납니다.

스크래치

4563 9601 2200 1999 로 해 보셨어요?

뚱카프리오

예 안되요

그것만이 아니고 윗글에서 생성되는 번호는 다 안되요

제가 뭘 잘못 이해 하고 있나봐요

뚱카프리오

대부님이 좀 해주세요

은혜는 잊지 않을께요

조 위에 힐튼 넘버 있어요

비번은 4636 이예요

사파이어

제가 했습니다. 

Congratulations! 떳구요, 골드 확인했습니다. 

얼른 힐튼 홈페이지 가서 확인해보시고, PIN 바꾸세요.

스크래치

휴~우~ 다행입니다. 빨리 쥐난거 뿌세요 뚱님. ^^ 비번 바꾸시구요.

뚱카프리오

고맙습니다. 방금저도 됬네요

꾸벅

뚱카프리오

네 대부님

오늘 프리올리티 받았어요 그걸로 위안 삼을께요

80,000점 짜리요

스크래치

큰거 받으셨네요. 8만이 현재 젤 많은 딜 같습니다.

뚱카프리오

고맙습니다. 대부님,사파이어님,iimii님

모두 모두 복 많이 받으세요....

너는내별이다

분명 골드로 컨펌되었는데.. 회원번호 넣고 다시 힐튼 에서 확인해보면 blue 이네요.. gold로 바로 변경된다고하셧는데.. ㅠ.ㅠ 왜안될까요..ㅠㅠ 아정말 답답합니다..ㅠㅠ

카드번호도 넣고 다 잘진행되어서 너무기뻣는데 계속 등급이 blue로 떠서 너무속상해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아시는분 혹시 계실까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

유자

질문의 답은 모르겠는데;;;; (죄송...)

내 별인 "너" 는 누구신지 그게 궁금하네요 ^^;;

너는내별이다

ㅎㅎㅎㅎㅎ 제가좋아하는 별명일뿐입니다 ㅎㅎㅎ

유자

닉넴이 반짝거립니다 ^^

반가와요. 

질문에는 도움이 못 되어서 죄송... 

너는내별이다

아닙니다 >ㅁ< 정말반갑습니다 유자님 ^^

스크래치

오늘 골드로 되신 건가요? 그럼 며칠 기다려 보세요.

너는내별이다

네 오늘 했는데 아직계속 블루네요...ㅠㅠ   몇일기다려야하는건가요?ㅠㅠ  위에 댓글에서는 바로된다고해서 안된줄알구 .. 혼자막 속상해하면서

계속 로그인햇다 로그아웃햇다 반복하기만을 몇번을 햇는지모르겠습니다.ㅠㅠㅠ

스크래치

내일 다시 한번 로긴 해 보세요. 저는 어떻게 됐었는지 지금 기억이 가물한데 하루정도 있다가 업뎃이 된걸로 기억하고 싶습니다.  

너는내별이다

네 감사합니다 ^^ 내일다시한번 로긴해봐야겟네요^^

너는내별이다

우와 정말 감사합니다 여기 글보고 저도 드뎌 골드가 되었네요 ㅠㅠ 감격..ㅠㅠ 빨리 메일보내야겟어요 .. 룸업그레이드해달라고 >ㅁ<

유자

축하드려요^^

룸업글할 게 있으셔서 그리 마음이 급하셨군요 ㅎㅎ 

너는내별이다

ㅎㅎ 감사합니다^ ^ 네네..ㅠ 괌힐튼 예약해놓았거든요 ㅎㅎ

마우이언

늦게 보고 허겁지겁 했는데 카드 번호가 틀리다고 나오는군요..

본문 링크나 댓글 링크로들어가서 번호 생성했는데도 안되네요...

막힌건가요?

ohot

아니요 됩니다. 저 링크로 들어가서 카드번호 앞을 411945로 바꾸세요. 그리고 확인하면 애러가 뜨죠? 그러면 마지막 한자리를 0~9 를 바꿔가며 (아니면 그냥 나머지 -mod 값- 를 빼버리시면 됨) 정상적인 카드번호를 만듭니다. 그리고 그번호를 쓰시면 됩니다. 바코드나 주민등록번호랑 비슷한 방식이라고 보시면 됩니다.

마우이언

드디어 됐네요..감사합니다 ^^

근데 힐튼 한번도이용한적 없는데..(앞으로 이용할 계획) 골드 상태인데..특별히 이용 안해도 계속 골드 유지되는건가요?

유자

경황이 없어셔 미처 이 글의 댓글도 다 못 읽으셨나봐요. 할아버지께서 위독하시다니 상심이 크시겠습니다. 비행기표 무사히 잘 구하시기 바래요,

요 위의 댓글 중에 iimii 님 글 보면 힐튼 웹싸잇 가서 확인할 수 있는 방법도 있구요,

청솔모님 말씀에 의하면 "골드되면 집으로 골드회원카드(플라스틱) 오거든요, 거기에 유효기간 나와요. 보통 1년 3~4개월 정도 주는거 같아요. " 라십니다.

cicimom

잔 벌써 이틀째 씨름하고 있는데 아직도 못했엉ㅅㅇㅇㅇ

카드번호받는것도 이제야 했는데 그 번호넣고 verify하는 과정이 골때리게 안되요.

자꾸 time out~~~~ or invalid number ~~ 등등 백번도 더했어요.

어떻게 도와주실분 있나요?

유자

뚱카프리오님 생각나네요 ㅎㅎ

죄송... 전 이거 안 해서 몰라유...

football

저도 cicimom님과 동일한 상황이었습니다. 매치하느라 힘들었는데, 문제는 다른분처럼 몇주 후 강등될 수도 있다고 해서요... 국가 때문에요.

cicimom

저도 뚱카프리오님 심정입니다...흑흑

유자

그러지 않아도 지금 댓글 수정하고 있었는데...

잘 안 되서 열 나셨을텐데 제가 웃어서 죄송해요;;;;

cicimom

웃는건 유자님 마음이죠 ~~ㅠㅠ

그저 도와주실분만 학수고대하고 있삼.

요즘 마일모아중독증이 생긴것같아요.

안보면 궁금하고 보면 하루가 가네요

모~과

에잇~ 부지런해야 이런 것도 올라올 때 바로하지, 이제 해 보려니까 안 되네요^^ 

숨은마일찾기

아직도 잘 됩니다. 카드번호 생성해서 넣더니 다음페이지 넘어갑니다.

쟈니

모과님 마지막 댓글보고 이거 대신 MVP 중이었는데, 숨은마일님 댓글 보고 바로 골드 업데이트 했습니다. ㅎㅎ 감사드려요

숨은마일찾기

아직까지 확실히 되는군요.

Dan

아.. 좀 저도 해보고 싶은데.. 힐튼에서 잔 기록이 전혀 없어서 못하고 있습니다. 쯧쯧. 

말괄량이

하긴 했는데 해놓고 보니 왠지 뭔가 불법을 한거 같아서 기분이 않좋네요. 아... 이런거 싫은데 ㅋㅋ 괞이 했나봐요

말괄량이

이거 해서 골드로 올라갔다가 일주일후에 다시 들어가보니 블루로 다시 내려가있네요. ㅡㅡ;;;;;

푸른등선

죄송합니다. 오래전 포스팅인데 혹시나 해서 해봤는데 아직도 작동을 하네요...이거 혹시 성공적으로 활용이 가능한가요? 업그레이드 요청이나 무료 인터넷 등등이요...

티라미수

제가 알기로는 미국 거주자는 원래 대상이 아니고 호주, 한국 등 asia-pacific 지역이 대상인 걸로 알고있어요. 한국에 계신 분들은 이걸로 남해힐튼 등에서 혜택 잘 받고계신 것 같은데(스사사나 기타 블로그 후기 참조) 미국주소로 해도 이게 되나요? 주소 거짓말로 하거나 가짜 카드번호 생성하는 건 들키면 몰수당할 수도 있다고 하더라고요.

개골개골

1. 아직도 이 방법으로 힐튼 골드 달 수 있는걸로 알고 있습니다.

2. 그냥 예약하고 숙박해서 걍 체크인하면 골드 대접 해줍니다.

3. 근데, CSR에 전화하거나 메일 넣어서 '나 골드인데 이것저것 왜 안되냐' 이런거 물어봐서 힐튼에서 계정 조회하다가 발각되면 계정 몰수된다는 사례가 있습니다. 호텔 레벨에서는 일반적으로 회원이 골드인 것만 보지 어떻게 골드로 되었는지 과정은 체크 안하는듯 합니다. AYOR, 그러나 리스크의 댓가가 좀 큽니다.

4. 그래서 그냥 CITI 힐튼 리저브 카드나 AMEX 힐튼 서패스 카드 만드시길 추천드립니다.

푸른등선

넵....그냥 뭔가 싶어 해봤는데 안하는게 나을뻔 했네요...위엣분 설명처럼 알아서(?) 다시 복원되거나 그러길 바래야겠네요...다시 복원하는 방법은 안나와있으니 시도 안하시는 게 좋을듯...

football

이 방법 4423으로 시작하는 카드 번호를 입력해도 마찬가지로 진행이 되지 않습니다.

다른 방법으로 성공하였는데, 힐튼 프로모션이 똑똑해졌군요. 국가를 원래대로 바꿔도 괜찮은지는 모르겠지만, 카드는 몇주 후 발송되더군요..

찾아보니 미국 거주 대상자는 제외이군요...

Who is eligible to participate in this promotion?

This offer is open to selected Visa Infinite cardholders residing within Asia Pacific, Central Europe, Middle East and Africa and who are enrolled in Hilton HHonors and register for the promotion.

*Asia Pacific denotes Australia, Hong Kong, China, Korea Singapore, Taiwan, India, Indonesia, Thailand, Malaysia, and Philippines

스크래치

이제 이 방법이 좋지 않고 계정 몰수의 위험도가 크다고 여러 번 올라왔습니다.

신참분들이 모르고 따라하지 않도록 제목이 바꼈으면 좋겠습니다. 

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 1220
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 111
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Luxury Collection Midtown Manhattan

| 정보-호텔 5

사진 없는 Andez Macau feat Galaxy Hotel

| 정보-호텔
updated 24397

US bank Triple Cash Business (6개월간 $6,000스펜딩; $750보너스; no AF; 12개월 0APR)

| 정보-카드 5
updated 24396

[8/9/24] 발느린 늬우스 - 바빠도 올라오는 그런 금요일의 늬우스

| 정보 24
updated 24395

[TV딜] TCL Q5 QLED 55" $180 - Bestbuy

| 정보-기타 17

멕시코 카보에서의 렌탈카 사고 후기

| 정보-기타 5
  • file

VA/MD 지역 H mart 카톡채널 추가하면 $100이상 사면 쓸 수 있는 $10 쿠폰 주네요.

| 정보-기타 2
updated 24392

아멕스 베비 Bevy 155k, 브릴리언트 Brilliant 185k 오퍼가 공홈에서 보이네요

| 정보-카드 54
  • file

내년에 에어프레미아 최대주주 지분이 매물로 나온답니다.

| 정보-항공 10
  • file
updated 24390

체이스 카드 DoorDash $10 크래딧

| 정보-기타 69
  • file
updated 24389

[8/8/24] 발빠른 늬우스 - 평생 한 번 문구 없는 아멕스 델타 비지니스 카드 3총사

| 정보-카드 42

Hyatt Globalist가 된후 중독되네요. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 44

(타겟오퍼) 아멕스 그린->골드 업그레이드 90k 오퍼

| 정보-카드 14

생애 첫 Citi 카드라면 카드받고 며칠 뒤에 애플페이에 추가하세요

| 정보-카드

[DIY] Bifolding door or 아코디언 도어 설치하기

| 정보-DIY 52
  • file

썬파워(SunPower)가 Chapter 11 파산신청을 했습니다

| 정보-기타 9

체이스 사파이어 프리퍼드 Trip delay 클레임 후기

| 정보-여행 9

AA Instant status match promo via Hyatt

| 정보-항공 12
  • file

Hyatt Regency + Hyatt Place Zurich Airport (ZRH) ; The Circle

| 정보-호텔 7

AUS 사파이어 "테라스" 사진 없는 후기

| 정보-여행 1