MileMoa
Search

aa DFW-ICN / ICN-DFW 비지니스 / 일등석 표가 풀렸네요

lonely, 2016-01-22 12:26:14

조회 수
추천 수

여름에 달라스에서 한국가는 AA 편, 마일리지 비지니스와 일등석이 마구 풀리는거 같습니다. 마일리지 차감율 변하기 전에 예약들 하세요

35 댓글

마일모아

헐. 이건 그냥 찔끔 찔끔 몇자리 풀어주는게 아니라, 그냥 대 놓고 확 풀어버린거네요. 아래 이미지는 4인가족 비지니스 탑승시 6월 하순, 7월 초순 좌석 상황입니다. 놀랍네요 @@

8월에 돌아오는 ICN-DFW 편도 좌석 상황 아주아주 좋습니다. 

lonely

아까 바쁘게 올리느라 제목도 허술하게 올렸는데, 수정해 주시고 스크린 캡쳐까지 올려 주셔서 감사합니다. 근데 얘네가 왠일이지요? 덕분에 전 이코노미 예약햇던거 거의 같은 마일리지로 일등석으로 갑니다. 다 마일모아 덕분입니다. 다시 감사...

벌추

날짜가 잘 안 맞아서 8월에 한국행 표를 예약했었는데... 다시 원하는 날로 바꿨네요.

정말 다 풀었나봅니다.

제가 4명 예약하고, 다시 6명으로 해도 같은날 좌석이 보이는걸 보면 하루에 비지니스 10석 이상이 가능하다는건 정말 대단하네요.
미국 국내선의 경우도 이렇게 풀어주는 경우도 있나요?

전에 마모님의 도움으로 한국에서 돌아오는 표를 인천-달라스-하와이(알라스스카항공) 이렇게 붙여놓았는데. 하와이행 비행기는 코치석으로 예약을 했거든요. 혹시라도 이번처럼 비지니스 풀리면 좋겠네요. 

제이유

아 AA를 이미 다 털어버렸...
정보 감사합니다!

마적level2

저도 왕창 털어버렸는데요.... 아 아쉽....

아이삭

앗! 지금 저에게 가장 필요한 정보일지도요! 

확인하러 고고~

edta450

아마도 뭔가 삑살이 아닐까 싶기도 합니다 ㅋㅋㅋ 일단 홀드 잡으세요들..

항상감사

엄마가 봄에 들어오셔서 여름에 다시 한국으로 들어갈 여정이기에
델타 이코노미 non stop 45000 마일
아니면 AA 비지니스 1 stop 50000 마일 을 놓고 고민하면서 일단 홀드 했습니다.
정보 감사합니다.

동피와잉용

정보감사합니다! 정말 필요한 정보였어요.

질문한가지 드리겠습니다. 제 상황을 적을테니 지나가시다 보시고 시간되시면 답변 부탁드리겠습니다 ^^

저는 AA마일리지 88,339 보유중이었습니다.

최근에 인천-뉴욕행 비행편을 찾던 중, 바로 어제 2016년 3월5일 나리타 - JFK 를 AA마일리지 25000 마일리지를 사용하여

JAL항공편을 2명 (총 5만마일) 예약해둔 상태입니다. 현재 보유 AA마일리지는 43,339 마일이구요.

리딤션보너스인 2500 마일 X 2명분은 아직 제 보유마일에 포함되어있지않네요.

또한, 현금으로 ICN - 나리타 비행편을 타항공사 현금으로 분리발권까지 해둔 상태입니다. 아무리 찾아봐도 연결편을 찾을 수 없더라구요.

그러다가 방금전 , 이 글을 읽고 AA 항공편 비즈석 풀린티켓을 확인후 서둘러 홀드해놓은 상태인데요. 

(3월6일 ICN - DFW - EWR 비즈니스 세이버 2명꺼 홀드했습니다)

홀드해두고 AA에 전화하기에 앞서 마일모아님의 대문글중 "알아두면 좋은 AA 마일리지 항공권 규정 3가지" 를 읽었는데

"더 높은 Class의 항공권으로 변경할 경우 변경수수료 $150 면제" 라는 문구가.. 저를 행복하게 하네요.

혹시몰라 더블체크 하고싶어서 질문드리겠습니다.

제 상황을 요약하자면,

*AA마일 25,000 X 2명 마일리지를 이용해서 JAL항공(나리타 to JFK) 을 예약했다. 분리발권을 통해 현금으로 ICN to 나리타도 예약한상태다.

*AA 비즈니스세이버 좌석이 풀린것을 확인했고, 2명것을 AA항공(ICN - DWF - EWR) 을 홀드했다

*기존에 예약한 이코노미좌석 2명분과, 현금결제한 분리발권편을 취소하고 AA 비즈니스 세이버를 탑승하고싶다. (분리발권부분은 환불받을예정)

질문1. 제 경우에 기존 AA마일을 이용해서, JAL이코노미석을 예약한것을 AA비즈니스 세이버로 변경요청 할 시 패널티를 내야할까요?

Class 업그레이드 이기 때문에 패널티가 없을 줄로 알지만, 혹시나 하는마음에 여쭙니다 ^^

질문2. 비즈니스세이버로 2명 분을 예약하려면, JAL이코노미석 마일리지를 환불받아도 보유마일리지가 약 12,000 마일 부족할텐데,

전화로 예약변경 전 구매하고 전화하는게 좋을까요? 아니면 부족한마일은 상담원과 통화로 결제할 수 있는건가요?

답변 부탁드립니다!!

마일모아

1. 이게 1) 출발지/목적지가 같은 경우만 가능한건지, 아니면 2) 출발지/목적지가 같은 region인 경우만 가능한건지, 그도 아니면 3) 일단 upfare이면 늘 되는지 요걸 잘 모르겠습니다. 상담원에게 한 번 전화를 해보셔야 할 것 같습니다. 

전 1) 번으로 알고 있었는데 2) 번이 맞는 답이었다고 작년 초까지는 AA 사이트에 명시가 되어 있었거든요. 그런데 지금은 그 정보가 삭제된 상황입니다. 

http://www.flyertalk.com/forum/24986918-post67.html

여튼 2) 번이라고 하면 일본, 한국은 같은 Asia 1 이기 때문에 큰 문제는 없어 보입니다.

2. 요건 잘 모르겠네요.  

동피와잉용

답변감사합니다 마일모아님 ^^

한국시간 월요일에 맞추어 전화해보고 결과 업데이트 하겠습니다

동피와잉용

방금 AA 전화연결했고, 1번에 대한 답을 받았습니다.

출발지/목적지가 같은 경우만 가능하다고 합니다. 나리타-JFK 행 이었기때문에 무조건 나리타-JFK만 가능하다고하네요.

만약 하네다-JFK 로 변경이 되어도, $150 차지된다고합니다.

애걸복걸 해보았고 상담원을 바꿔서 전화를 몇번해보았지만, 모두들 강력하게 웨이브해줄수없는 부분이라고 하네요.

더 공부해서 이런일이 없게 해야하겠습니다 ^^

마일모아

ㅠㅠ 안타깝네요. 

suedesign

비즈 왕복 2장 JAL로 깔고 앉았음. 아싸!

날아날아

장난 없네요 ㅎㅎㅎ transcontinental saver도 비지니스 일등석 가릴것 없이 다 풀었네요 ㅎㅎㅎ

셀린

앗... 지금 한국인데, 이제 올해는 더 들어올 일 없다 하고 있었더만 ㅋㅋ

JFK-ICN 왕복이나 JFK에서 일본 가는 걸로 비지니스 왕복 땡기네요. AA 비즈 말고 JAL 비즈로...ㅠㅠ

katejang

JAL 비지니스가 더 좋나요?? (무식이 아주미)

셀린

AA보다 JAL이 뭘로 봐도 더 낫지 않나요??ㅠㅠ

네모냥

우와 진짜 대박인데요? 근데 마일 차감률 바뀌기 전에 일등석 타보는게 좋을까요? 아님 둘다 별 차이가 없나요?

그리고 이건 JAL 좌석이랑은 상관없는거죠? 

옥동자

aa의 dfw-icn 은 비지니스와 일등석 차이가 좀 있습니다. 비지니스가 미끄럼틀이거든요 ㅎㅎ 

하지만 그래도 이코노미<<<<<비지니스<일등석 정도라고 생각합니다.

네모냥

옥동자님, 감사해요 :) 그럼 역시 차감율 바뀌기 전에 AA 일등석 한번 타보는게 좋겠군요. 

보니까 옛날 기종인거 같은데 맞나요?

lonely

Screen Shot 2016-01-24 at 9.32.54 PM.png 

예, 옛기종인데요. 그래도 180도로 펴지니까 미끄럼틀보다야 좋죠.

대략 이렇게 생긴듯해요.

네모냥

감사합니다, lonely님. 사진까지 저렇게 동봉해주시다니 감동이에요 :) 

방울

10월에 MGM-ICN 일등석 두장 예약 했네요

오는걸 어찌할까 고민입니다 일본 온천을 들를까 생각중이라서요

썽파

혹시 여기에 질문 드려도 되는지 모르겠는데.... ICN-DFW-JFK 여정으로 발권하면 인천공항에서, 주류나 담배류 면세품 사서 가지고 오긴 힘드나요? DFW 도착해서 국내선 환승할때 시큐리티 체크 하면서 걸리겠죠? 저도 AA 차감률바뀌기 전에 발권 해버리고 싶은데, 항상 올정마다 주류를 사오곤 했어서... 궁금해서 여쭤보고싶습니다! 경험 있으신분 알려주시면 감사하겠습니다. 

시골동네

DFW 도착하시면 세관 검사 통과 후 짐 찾으시고 짐 들고 인스펙션 하는곳 통과 하시면 바로 다시 짐 국내선으로 붙일수 있습니다.. 짐 다시 붙이기 전에 큰가방에 주류 종류만 큰 짐가방에 넣고  짐 붙이시면 될듯 하네요...담배는 별 상관 없을거구,,,

썽파

좋은정보 감사합니다! 큰가방에 넣기만하면 문제되지는 않겠네요! 저도 ICN-DFW-LGA 퍼스트 클래스로 발권예정이라, AA마일 차감률안좋아지기전에 발권하려고 노려보고 있는중이랍니다! ㅎㅎ

shine

혹시 2세이하 아기와 여행하시려는 분들께 노파심에서 말씀드리자면 AA biz/first는 bassinet를 원칙적으로 제공하지 않습니다. 그러니 13시간 내내 아이를 안고 가야한다는 거죠. 아니면 5만마일을 더 들여서 아이좌석을 하나더 발권하던가.

또 하나 그냥 전화해보니 비지니스 왕복발권(6월초 DFW-ICN 7월말 ICN-DFW)의 경우 2세이하 아이를 lapchild로 추가할시 비용이 약 400불 정도 든다고 하더군요 (AA직원하고 직접 통화했습니다). 물론 베시넷은 없겠죠.

katejang

비니지스석에 베시넷 제공 없습니다. 그리고  비지니스 티켓값의 10% 내야해서 500불 조금 안되게 내야 합니다.(써글...ㅡㅡ)

shine

맞아요. 아이러니는 그 레비뉴표의 10%를 낼때 왕복이 편도보다 더 저렴하다는 것입니다. 저같은 경우는 왕복인데도 lapchild fee가 400불 이하였습니다.

MR&UR

내년 가을에 애틀란타에서 한국에 다녀오려고 찔끔씩 있던 마일을 정리하려고 했는데,

AA는 비즈니스 좌석이 전혀 없고, AS는 차감 마일리지가 엄청 올랐네요. ㅜㅜ

- AA: (보유) 60K, (평시 차감) 60K -> 17년 통틀어 좌석무

- AS: (보유) 60K, (평시 차감) 50K -> 17년 최소 105K 필요

내년초, 항공사들이 좌석을 풀어줄 가능성이 있을런지요? 아님, 포기해야 할런지요?

마일모아

계속 확인해 봐야죠. AA는 요즘 출발 직전에 좌석을 풀어주는 것이 일반적인 경향입니다. 

얼마에요

1년전 사건입니다.

원글 날짜 확인 안하고 일단 예약부터 시도하신분들 여기 자수하여 광명찾으세요.

니안모르

저요 ..... 

항상감사하는맘

그러게요. 가끔씩 과거의 글이 "갑툭튀" 토잉되서 confused 한 경우가 많은 것 같습니다. 스스로 잘 확인하는 방법 말고 아주 오래된 게시글이라는 걸 금방 확인하는 방법은 없겠지요? 

Page 1 / 3854
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115594

그랜드서클 여행시 자동차 소지품 괜찮을까요?

| 질문-여행 12
new 115593

Chase IHG Premier - 숙박권 5장 (한장당 6만포인트). 이거 좋아보이는데요. 달릴만 한가요?

| 질문-카드 5
new 115592

뒷 야드 토끼굴 퇴치

| 잡담 7
updated 115591

3박4일 60대 엄마와 아들이 함께한 6월의 뉴욕 효도여행 후기

| 여행기 40
  • file
new 115590

6월28일 KLM 항공 651 (AMS - IAD) 탑승하셨던분 있으신지요?

| 질문-항공 24
new 115589

테슬라 모델 3 핸들 떨림 현상

| 질문-기타
updated 115588

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 숙박권?

| 질문-카드 14
new 115587

에어캐나다(AC) 인천-몬트리올 직항 후기 (사진없음)

| 후기
new 115586

MS office 자료 백업 얼마나 하세요? OneDrive 만족하시나요?

| 잡담 7
new 115585

예전 직장 After tax contribution 401k-> Roth IRA (Fidelity) 문의

| 질문-은퇴 7
  • file
updated 115584

뉴욕 롱아일랜드에서 Marriott 35k free night으로 주말치기 가 볼만한 곳이 있나요?

| 질문-호텔 15
updated 115583

윈담 포인트 쓰기 좋은 곳?

| 질문-호텔 8
new 115582

미국에서 첫 강아지 분양

| 질문-기타 11
new 115581

Amex Hotel Collection 3rd night 무료라면 나중에 하루치 돌려주나요?

| 정보-카드 2
new 115580

AMEX Platinum $200 Hotel Credit 질문 있어요 !

| 질문-호텔 13
updated 115579

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 145
updated 115578

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 37
updated 115577

샌프란시스코 소녀상

| 잡담 14
  • file
updated 115576

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3525
  • file
updated 115575

랩탑 과도기: 좋은 가성비 기계 추천해 주세요

| 질문-기타 27
new 115574

(해결됨) 포장만 해주는 이사업체도 있을까요? (또는 포장 & 택배)

| 질문-기타 4
updated 115573

체이스 비즈 잉크카드 새로 받는 방법

| 질문-카드 24
updated 115572

(코딩오류라고 합니다) 브랜치에서 체이스 카드 오픈했는데 사인업보너스가 적용이 안되었다고 합니다

| 질문-카드 17
new 115571

노후 자금 어떻게 굴려야 할까요

| 질문-은퇴 7
updated 115570

샌프란(SFO)공항 1시간30분 환승 가능할까요? (결과 추가...)

| 질문-항공 27
updated 115569

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 79
updated 115568

서울에서 16시간 밤에 레이오버라면 어디서 투숙해야 할까요?

| 질문-기타 21
updated 115567

6월 로마 콜로세움 티케팅 후기 & 팁

| 정보-여행 7
updated 115566

푸에르토 리코 여행: 비자만료된 F-1 OPT 여행 가능할까요?

| 질문-여행 6
updated 115565

비행기 티켓 캔슬하지 않고 비행기 타지 않으면 어떻케 되나요?

| 질문-항공 1