대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 아시아나 마일리지로 한국 가려는데요?

라라라 | 2011.03.30 14:19:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아시아나-아멕스 카드를 막 만들었습니다. 쓴지 한달 정도 됬구요. 

목표는 모아서 한국을 가는건데 잘한일인지 잘 모르겠어요.

제가 사는 곳은 텍사스 휴스턴이라 아시아나 직항이 없고 컨티넨탈을 타고 엘에이나 샌프란 등 서부를 거쳐 가야 하는데요. 

이 경우 아시아나 마일리지를 국내선인 휴스턴 부터 사용할 수 있는건가요 아니면 국제선만 가능한가요?

후자의 경우라면 국내선 항공권은 어떻게 구입해야 하며 

국내선 연결편에 지연이 생길 경우는 또 어떻게 되나요?

질문이 너무 모호한가요?

정리하면 

아시아나 국제선 직항이 없는 미국 도시에서 아시아나 마일리지를 이용해 한국을 갈 수 있는 최선의 방법을 알고 싶습니다.

그리고 

검색해 보니 성수기때 아시아나 마일리지를 쓰는것은 거의 불가능 하다고 하는데 맞나요?

아시아나-아멕스 카드로 적립한 마일리지를 제일 잘 쓸 수 있는 방법은 그럼 무엇일까요?

답변 진심으로 감사드립니다. 

댓글 [1]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [115,509] 분류

쓰기
1 / 5776
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색