MileMoa
Search

도움요청) 엑셀파일 복구 방법

어메이징, 2016-04-08 16:19:09

조회 수
추천 수

안녕하세요?

갑자기 중요한 파일이 안 열려서 급하게 전문가님들에게 도움요청 합니다.

웹사이트에서 바이러스 먹었는지... 갑자기 1-855-90-4667로 전화하라는 음성메세지가 뜨면서 화면이 다 정지되었어요.

파일을 열어 놓았다가 닫을려고 하는데 안 닫히고 하니까 그냥 모든 화면 task manager에서 로그아웃 했어요.

혹시나 파일이 걱정이 되어서 다시 컴퓨터 restart하고 엑셀 파일을 여니까 아래와 같이 메세지가 뜨면서 안 열리고 숏컷 아이콘도 안 열리고 그러네요..

웹사이트 들어가면 또 바이러스 메세지가 계속 나와서 일주일 전으로 system restore 했어요.

이거 복구할 수 있는 방법 없을까요?

현재 recuva라는 복구 프로그램 다운 받아서 돌리고 있는데, 이 파일이 안나오네요..ㅠㅠ

오늘밤 잠 잘 수 없을 것 같아요..ㅠㅠ

아시는 분 제발 도와주세요...

14 댓글

느낌아니까

파일이 없다고 나오는데요? 파일이 위치한 폴더가서 확인해보세요.

정말 그 파일이 존재하고 용량이 0이 아닌지. 다른 비슷한 이름의 temp파일로 저장되어 있는지도 보세요.

그리고" 갑자기 1-855-90-4667로 전화하라는 음성메세지가 뜨면서" 였다면 윈도우에서 경고를 준건 아닙니다.. 그럼 백도어나 악성코드가 깔려있을 가능성이 높아요.

System restore를 하기전에 백신을 사용하고 계셨나요? 아니라면 백신을 설치해 바이러스를 치료하는게 먼저였는데요.. 지금도 시스템이 엉망일듯 보이고 많은 악성코드가 깔려있을거 같아요. 복구를 하신다고 해도 악성코드가 있다면 같은 일이 발생할거라 생각됩니다. 직접보지 않는 이상 파일을 복구할수 있을지 디테일한 말씀은 드리기 어렵네요.

여기 한번 참조해보세요. Muffburg 분 설명참조:

http://answers.microsoft.com/en-us/office/forum/office_2010-excel/file-disappears-after-crash/6d811113-ef4f-4e52-b6ac-bbf6fb5d644a?auth=1

어메이징

느낌아니까 님 정말 감사합니다.
링크 봤더니 저랑 다 똑같은 상황이었고, 파일 복구 되었다는 사람 메세지를 자세히 읽어 보았어요.
파일이름이 그대로 존재하면서 용량은 0가 아닌 130Kb였어요. 그런데, 옆에 이상한 숫자의 이름의 temp파일이 생성되었네요.
링크에서 알려준데로 extention을 엑셀로 고치고 들어가니까, 엑셀파일이 그대로 다 나타나네요...ㅎㅎ
어제밤에 마지막 백업파일 기준으로 노트 뒤져가며 밤새 작업하고 있었는데...ㅠㅠㅠ

정말 정말 감사드려요...

느낌아니까

다행이네요. 

그리고 Anti-virus는 꼭 설치하시기 바람니다. 윈도우에 있는 디펜더는 아주 기초적인 방어만 할수있고 업데이트도 느린편이라 초기대응에 실패할가능성이 높아요

적당한게 없다면 무료 백신중에 Avira 괜찮습니다.

어메이징

백신 추천도 감사드려요.

현재 알약과 클리너 정도인데...avira도 꼭 깔아놓겠습니다.

justwatching

님 미국에서 컴퓨터 쓰시면 미국백신을 쓰셔야죠 ㅎㅎ

어메이징

ㅎㅎㅎ.. 미국백신 어떤게 좋은지 몰라서... 이제 다 깔았어요...ㅎㅎ

닭다리

미국껀 좀 쎄서 반만 사용하시면 됩니다. 미국 일반인 신체에 맞게 나온거라 한국인에게는 보통 반 정도면 괜찮아요. 인스톨 대략 50%에서 멈추시면 되구요. (농담인거 아시죠? ^^) 복구 되서 다행이네요.

어메이징

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 다 다운받아서...ㅎㅎ

느낌아니까

avira깔으셨으면 알약지우시는게 좋아요. 알약은 치료율도 낮고 백신들이 상대방 백신을 바이러스로 인신하는 경우도 많아서 백신 실행파일을 지우는 경우가 있어요.

여러 백신을 사용하는것보다 좋은 백신하나를 항상 up-to-date 상태로 유지하는게 중요합니다.

그리고 처음 설치하셨을 경우 꼭 Full scan 한번 하세요. 

어메이징

아... 그렇군요.. 알겠습니다. 감사해요^^

프로셀

.

어메이징

네 감사합니다. 어제는 잠을 제대로 못 잤는데.. 지금은 웃고 있네요..ㅎㅎ.

구글에서 번호 검색했더니 다 바이러스라고 하더라구요... 한번 들어오니까 아무것도 할 수 없게 만드는데 아주 죽겠더라구요...

system restore도 몇일전으로 하니까,,, 이 바이러스 때문에 제대로 돌릴 수 없다고 해서... 거의 2주전으로 돌려서 다시 했었어요...

마일모아

혹시나 ransom-ware 같은게 깔렸나 싶어서 걱정을 했는데 잘 해결하셨다니 다행입니다. 

어메이징

감사합니다. 역시 마모 게시판이 있어 든든해요..^^

Page 1 / 13
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

[은퇴 시리즈] 나는 어림짐작은 딱 질색이니까 (은퇴후 포트폴리오?)

| 정보-은퇴 99
  • file

[은퇴 시리즈] 토막글 - 조기은퇴후 Gross Income 미니차트

| 정보-은퇴 7
  • file

(02/21/21 update) 은퇴를 위한 RSU와 ESPP 관리법

| 정보-은퇴 44

Roth IRA에서 현명하게 돈을 빼기 (v2)

| 정보-은퇴 48
  • file

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 35

Fidelity MMF 실질 이자 관련 질문 (Expense ratio)

| 정보-은퇴 29
  • file

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 13
  • file

소득세 줄이는 방법: Donor Advised Fund (DAF) 활용

| 정보-은퇴 32
  • file

투자/은퇴준비 성과와 목표를 트랙킹하는 지표/그래프

| 정보-은퇴 12
  • file

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 110

무료 온라인 가계부 비교 - 피델리티, 너드월렛, 로켓머니, 임파워 (Fidelity, NerdWallet, Rocket Money, Empower)

| 정보-은퇴 36
  • file

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 34

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 350

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 65
  • file

I Savings Bonds Current Rate (2024.05 --> 2024.10): 4.28%

| 정보-은퇴 513

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 67
  • file

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 3

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 52
  • file

Fidelity CMA/Brokerage 어카운트 셋업할 때 익혀둘 정보

| 정보-은퇴 529
  • file