대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 아멕스 스카이블루 카드 받아버렸어요..조언좀 부탁드려요..

kyungmi | 2011.04.09 16:58:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

밑에 글을 올렸는데 마일모아님 답변으로는 진짜 필요없는 카드를 받았네요.ㅠㅠ

그냥 모르고 받았으면 그냥 크레딧카드니...하고 쓸텐데 알아버려서 속이 무척 많이 쓰리네요

우선 아멕스 spg카드를 인터넷으로 신청했네요.

혹시 안된다고 하면 스카이블루카드 취소하면 줄거냐고 물어볼려구 맘 먹고있어요.

아직 스카이블루카드는 받지 못했거든요..

카드 취소한다고 하면 줄거같기도 하구요..그렇게 되면 정말 좋겠어요..ㅎㅎ

근데...제가 물어보고 싶은것은요..

혹시 spg카드가 나오게 된다면(아직 답을 받지는 못한상태)스카이 블루카드는 어떻게 하는게 좋을까요?

7500포인트를 준다고 했는데 그냥 신경쓰지말고 쓰지말까요? 아님 그냥 가지고만 있을까요?

아님 캔슬해버릴까요... 어떻게 해야 나중에 마일리지 사용할때 좀더 효과적인지 초보라서 모르겠어요..

전문가님들의 조언좀 부탁드리요..

참..그리고 제가 디스커버리랑 캐피탈원 카드가 있는데 디스커버리는 현재 사용을 안하고 있는데요..

디스커버리는 캐시백 말고는 포인트 제도는 없나요?

캐피탈 원도 포인트 제도는 없는것 같드라구요...그럼 디스커버리를 없앨까...생각중이거든요..별로 캐시백이 재미가 없드라구요..

받는 곳도 별루 없구요..어떻게 생각하세요?아님 둘다 없앨까요? 만약에 spg카드가 나온다면요... 두 카드다 연회비는 없구요..

둘다 없애면 전 아멕스카드만 있는 상태가 되는데...나중에 좋은 딜로 카드가 나오면 더 도움이 될까 ..하는 생각이 들어서요.

질문이 너무 많네요...마일리지..공부많이 해야할거 같아요..ㅎㅎ 조언부탁드립니다...

댓글 [3]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [115,539] 분류

쓰기
1 / 5777
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색