MileMoa
Search

(황당) Arrival 카드 - IHG숙박 마일 사용 거부

밍키, 2016-04-20 11:32:04

조회 수
추천 수

마일모아 고수님들 안녕하세요

제가 최근에 모 IHG 호텔에서 Point + Cash로 자그마치 5박이나 했는데요. 호텔사용액을 돌려받으려는 심산으로 Barclays Arrival + 로 결제를 했습니다. 이 카드는 호텔 항공등의 경비는 적립 마일 한도 내에서 돌려 주잖아요.

그런데 황당하게도 카드 사용 내역서에 IHG Rewards Club으로 쓰여 있어서 클럽으로 분류된다는 황당한 이유로 (!) 호텔 사용경비를 돌려주지 않네요.

이런경우 어떻게 대처해야 할까요? 고수님들 도와주세요~~~~

밍키드림

5 댓글

기돌

헐 막장인가요 @.@

더블샷

IHG Point + Cash 예약은 부족한 포인트를 현금으로 사는 개념이라 그럴 거에요. 아래 링크 보시면 안 된다고 나오네요. 

(http://www.pointswithacrew.com/do-ihg-points-cash-stays-count-to-earn-rewards/)

...Unfortunately it appears that doing so makes the purchase not code as “travel”, which means it was not eligible for a rebate with the Barclay Arrival card

밍키

음음...... 그런가요? 5박이나 해서 꽤 많이 들어갔는데....안타깝네요 ㅜㅜ

기돌

이런...travel 로 안잡히는군요 @.@

edta450

네, 그래서 취소하면 돈이 안 돌아오고 대신 포인트가 돌아오죠..

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 1056
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 21116

24년 8월에 테슬라를 구매한다면 모델3 vs Y 여러분은 어떤 선택을 하시겠어요?

| 질문-기타 2
new 21115

조지아 아틀란타 큰 한인교회 어디가 있을까요?

| 질문-기타 7
updated 21114

Thermostat 교체 중 전원이 안들어온다고 하네요 TT

| 질문-기타 15
  • file
updated 21113

혹시 VBTLX 투자하시는분 있나요

| 질문-기타 6

힐튼 숙박권4개 올란도 플로리다 사용계획

| 질문-기타 2

USCIS 주소변경이 안되는데 어떻게 해야할까요

| 질문-기타 3
updated 21110

LAX 면세점: 발렌타인 30년 buy 1, get 1 free, 좋은 딜인가요?

| 질문-기타 24
  • file

카카오뱅크 등 한국 은행 계좌의 해외 납세 의무에 대한 질문 답변 yes로 하면 어떻게 되나요?

| 질문-기타 11

크롬에서 대한항공 좌석 지정이 안됩니다.

| 질문-기타 7

xfinity 요금을 네달째 오바청구하는데, 채팅해서 절대 수정할 거라고 했는데... (+ 미국생활 몇몇 고민과 넋두리)

| 질문-기타 25

한국에 사는 영주권자/이중국적자 미국 방문 시, 보험

| 질문-기타 3

5개월간 탈 차량… 렌트 or 구입후 팔기 or 대박리스딜 건지기?

| 질문-기타 6

로보락 한국에서 사서 미국에서 써보신분 있나요?

| 질문-기타 1

2017 도요타 시에나 냉각수? 가 터졌어요...

| 질문-기타 20

체이스 잉프 거절당했습니다.. 리컨할 수 있을지 봐주세요!

| 질문-기타 8

2024년 버전 - 지하실 거미 어떻게 막으면 좋을까요?

| 질문-기타 2

Hilton Honors 일반카드에서 → Aspire 엉불로 업그레이드시 무료 숙박권 관련

| 질문-기타 13

미국에서 Sixt 독일사이트로 미국내도시 예약해도 되나요?

| 질문-기타 5

등 쪽에 주머니가 달린 편한 백팩 추천+수소문합니다.

| 질문-기타 10
  • file

타운홈 드라이브웨이 청소-프레셔 워셔 중간급 + 세제로 될까요? (HOA 요구 기준)

| 질문-기타 52