대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
감사합니다. 덕분에 한국가는 비행기표를 싸게 구입했어요

beel204 | 2012.07.20 09:41:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여기 계시는 마일모아님을 비롯하야 다들 감사드립니다.

저희 4식구가 이번에 한국을 방문 예정인데요.  정말 싸게 잘 가는것 같아요.  돈을 엄청 세이브해서요.

우선 저랑 저희 남편은 chase 사파이어에서 받은 마일로 한국 (인천까지만, 부산은 돈을 주고 끊었어요. 마일표가 없어서) 가는 걸로 끊었구요.  그리고 애들것만 표를 구입했어요.  게다가 국내선은 시티의 sprint incentive를 이용해서 companion 프로그램으로 거의 180불 가량 세이브해서 샀구요.  이걸로 못산 티켓은 united 카드로 받은 마일을 이용해서 saver 마일이 있었던 관계로 12500 마일로 (oneway) 샀답니다.  그래서 지금 계산해보면 덴버-샌프란-인천-부산 (왕복) 가는데 대락 3000불에 구입한것 같아요 (모든 fee, tax, surcharge 합쳐서요.  4인가족).  가만히 계산을 해보면 대충1700불 세이브한 셈이 되네요. 

와.. 정말 목돈이에요. 

이렇게 좋은 정보를 공유해주셔서 정말 감사드리구요.  저도 좋은 정보가 있으면 공유하고 싶지만 내공이 안되서리.... 

완전히 공짜로 가시는 분도 계시겠지만 제가 가지고 있는 마일/크레딧카드 혜택을 가지고는 최고의 효과를 뽑은것 같은 뿌듯함이.. 다들 감사드리구요.  좋은 주말 되세요

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,424] 분류

쓰기
1 / 772
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색