MileMoa
Search

한국가는 티켓 어디서부터 시작해야 할 지 막막하네요.

노력한만큼얻는다, 2016-04-29 11:59:01

조회 수
추천 수

예정에 없던 한국에 들어가야 할 것 같아 표를 알아봐야 합니다. 

7월말 8월 3주정도 생각하는데요, 어떻게 포인트를 써야 할까요?

현재 

MR 55000

대한항공 40000

Delta 70000

United 50000

UR 20000

이 정도 있구요

제 아내가

Delta 50000

SPG 35000

이 정도 있습니다. 이게 참 어떻게 써야 할지 헷갈려서요. 출발지는 DFW 입니다. 

그리고 성수기라 많이 나갈 것 같은데, 논스톱 아니고 원스탑 정도 해서라도 마일을 좀 아끼고 싶거든요? 다음 계획도 있구해서요. 

어디 좋은 방법 없을까요? 조언을 좀 부탁드려요. 

14 댓글

papagoose

이래 가지고는 닉처럼 되기 어렵구요, 

일단 델타, UA, 대한항공 웹에 가서 마일 티켓 좌석과 일정 먼저 확인하시고 가능한지 보세요. 마모 대문글 검색해 보면 각 항공사별 예약 방법 잘 안내되어 있거든요. 그 다음에 추가 질문하시는 것이 닉처럼 되는 길입니다.

노력한만큼얻는다

네, 오해하실만 하네요, 이미 델타랑 다 검색해봤어요. 너무 마일 차감이 커서 여쭤본거에요 ㅜㅜ

papagoose

마일 발권에서 가장 기본적으로 생각하는 것은 최저 요구 마일로 발권이 가능하냐 입니다. 그게 아니라면 엄청 많은 마일을 요구하는 티켓만 남게 되니까... 이런 경우 마일 표가 없다고 말들 하는 거구요, 그러니까 최저 마일로 티켓이 있는가 하는 것을 찾는 일이 문제가 되는 거죠! 다른 분들도 다 그것 때문에 고생들 하는 거구요. 말씀하신 시기에는 쉽게 표를 구할 수 없다는 것이 일반적인 생각이거든요.

가장 기본적으로 어디에서 어디로, 몇명이, 스탑 수, 항공사 관계없이 가기만 하면 된다 등등 최소 정보가 있어야 아이디어라도 제공할 수 있거든요!!

RSM

흠.. 이렇게 질문하시면 참 답하기 어렵죠.

일단 전화로 마일 발권 자리가 있는가 확인이 먼저일듯요..

노력한만큼얻는다

네, 최소한 인터넷으로는 다 검색해 봤습니다. 그런데, 마일 차감이 커서 묘수가 없나 여쭤본거에요. dfw에서 나리타 가는 것 상해 가는 것 여기저기 거치는 것 알아봤는데, 너무 차감이 크더라구요. 

ori9

요즘 어차피 aa이콘 자리가 거의 없으니까요. 델타 사이트에서 대한항공 자리 열심히 검색해 보시고 두분이 편도 편도로 끊는 게 가장 깔끔할 듯 합니다. 날자 변경이 없을 것 같으면 가는 표 오는 표 모두 델타로, 아니라면 둘 중 하나는 spg를 넘겨서 대한항공으로 하시면 될 듯 하네요. 그리고 보통 마일표는 경유한다고 싸지지 않습니다. 오히려 비싸지는 경우도 많죠.

얼른 찾아보니까 7월말에는 델타마일로 대한항공 DFW->ICN 자리가 꽤 있습니다. 21, 25, 27, 28일 다 있네요. 돌아오는 건 8월 31일부터 있습니다.

느낌아니까

먼저 글쓴분이 검색을 어느정도 찾아보시고 조언을 구하는게 순서가 아닐까요.

단지 내가 마일 이거있고 이때쯤 여행할건데 어떻게 마일쓰면 잘쓰냐고 두리뭉실하게 물어보는건 아니라고 생각됩니다.

노력한만큼얻는다

네 글을 너무 성의없게 썼어요, 죄송합니다. 

Vons

ori9 님이 말씀하신대로 7월말에 한국 가는 표는 구하실 수 있을것 같습니다. 다만 돌아오는 표가 8월 31일부터있고 그 전에는 모든 마일리지 발권이 어려워 보입니다. 어떤 항공사라고 할지라도 그 시기에 마일리지 발권을 지금 하시기엔 무리인것 같아요. 아무래도 학생들 학기가 8월 말경에 시작되어서 그런것 같습니다. 일정을 조금 미루시면 조금 수월하게 발권 가능하실 것 같아요. 예를들면 8월 중순 - 9월 초순 정도로 말이죠.

노력한만큼얻는다

감사합니다. 고민해 볼께요. 

우왕좌왕

미국돌아오는게 마일 발권이 안될것같은데

생각해보면 한국가는것만 마일 발권하고

두명 미국 오는걸 편도발권하면 레비뉴 티켓이 비싸지 않을까요?

8월 31일 델타마일로 KE 2자리 있네요

노력한만큼얻는다

감사합니다. 직접 검색까지 해주셨네요. 더 찾아볼께요. 

papagoose

대충 정리하면 미국-->한국은 델타(대한항공)으로 2명 편도 7월말에 나오겠네요.

한국-->미국은 UA(5만+UR2만)으로 2명 편도 8월 20일 이후에 많이들 나오네요. 일반적으로 바쁘고 급할 때는 UA가 가장 티켓이 많습니다. 급하면 UA를 쓰는게 최선이죠!!

----

지금 잠깐 보니까 출발지가 어딘지 모르겠지만 UA 3.5k/명/편도로 7월 미국-->한국은 자리 엄청 많은데요?!!

노력한만큼얻는다

네, 감사합니다. 열심히 찾아볼께요!

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3877
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 116310

Aeroplan Point 이용 아시아나 비지니스 발권 효율적인 waitlist 방범 있을까요?

| 질문-항공 2
new 116309

조지아 아틀란타 큰 한인교회 어디가 있을까요?

| 질문-기타 1
new 116308

모바일 앱에서 델타항공 어워드 티켓 조회에서는 보이던 15%할인이 진행을 하면 보이지 않습니다.

| 질문-항공 6
  • file
new 116307

체이스 카드(잉크 프리퍼드) 리퍼럴 보너스 펜딩 및 기다리는 중인데 다운하면 리퍼럴 보너스도 사라지나요?

| 질문-카드
new 116306

Thermostat 교체 중 전원이 안들어온다고 하네요 TT

| 질문-기타 14
  • file
new 116305

미국애서 재외동포 완료후 한국에서 거소증신청 완료

| 정보-은퇴 1
new 116304

혹시 VBTLX 투자하시는분 있나요

| 질문-기타 6
new 116303

모기지신청 앞두고 아맥스 힐튼 비즈 캔슬 해도되나요?

| 질문-카드 2
new 116302

아멕스 화이트골드 실물 받았습니다

| 후기-카드 10
  • file
new 116301

힐튼 숙박권4개 올란도 플로리다 사용계획

| 질문-기타 2
new 116300

United Explorer 보너스 받은 시점 기준이 언제인가요?

| 질문-카드 2
new 116299

AMEX (FHR 말고) Hotel Collection 중에도 조식주는곳이 있네요.

| 정보-호텔
new 116298

Bilt 카드 아파트 렌트비 등록이 안돼요

| 질문-카드 7
  • file
updated 116297

USCIS 주소변경이 안되는데 어떻게 해야할까요

| 질문-기타 3
updated 116296

알고계셨나요? - 대한항공 가족합산 마일리지 환불시, 발권한 사람의 마일로 리펀드(?)됩니다.

| 정보-항공 10
updated 116295

미니 스플릿 에어컨 mini split AC extension pipes

| 질문-DIY 15
updated 116294

일본항공, 에바항공 및 여러 항공사 발권후기 

| 후기-발권-예약 27
updated 116293

대한항공 마일리지 알차게 쓰는 방법??

| 질문-항공 14
updated 116292

라이프마일(lifemile) + 가입 후 보너스 항공권 발권

| 후기-발권-예약 6
  • file
updated 116291

LAX 면세점: 발렌타인 30년 buy 1, get 1 free, 좋은 딜인가요?

| 질문-기타 24
  • file
updated 116290

[8/1/24] 발느린 늬우스 - 그저 바라는 것은 MIRACLE NEW STORY. 제발... ㅠㅠ

| 정보 44

카드 신청시 부부 합계 소득으로 적어도 될까요?

| 질문-카드 6

카타르 Qsuite JFK-MLE 85,000마일 표 언제쯤 풀리나요?

| 질문-항공 5

아멕스 비즈니스 플랫/골드 200,000 MR 오퍼

| 정보 7
  • file
updated 116286

capitalone travel 에서 자동차 렌탈 경험해보신분들 여쭙습니다! (전화후기)

| 질문-여행 30

델타 국제선 발권 - 모닝캄 혜택 적용하려면 스카이패스 번호 넣나요?

| 질문-항공 8

골프 내기 어떻게 하시나요?

| 잡담 14
updated 116283

미러리스 카메라 추천 부탁 드립니다: 지금 캐논 5d mark 4 사용 중

| 질문 14
updated 116282

[이동수단] 비엔나-부다페스트-프라하

| 질문-여행 14

사진 없는 the Beekman Tower New York과 Sheraton New York Times Square Hotel 후기

| 정보-호텔 2