대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 마일리지 프로그램 비교해 주세요: 대한항공 vs 델타

martin | 2008.11.02 14:07:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
아래 어떤분이 skyteam mileage프로그램 중 어떤게 낫냐는 질문을 올려주셨는데요. 저 역시 궁금합니다.
그럼 대한항공 vs Delta 중 어떤게 좀더 좋은지 알구 싶네요.
내년에 Northwest 와 Delta가 합병되면 Delta 프로그램으로 합쳐지긴 할텐데요. 막상 항공권을 구입하려면 많은 제약이 있지 않을까 싶네요.
예를들어 대한항공은 미주 국내선의 경우 25000 마일이면 표를 구할 수 있지만, Delta는 편도 12500부터 시작해서 25000까지 그러니까 왕복 25000~50000 정도가 필요한 것 같더군요.
제가 홈페이지 가서 한번 try해본결과 왕복 25000으로 구하는게 쉽지 않던데 말이죠. (성수기에는 완전히 불가능).
그렇다면 좀더 적은 마일을 요구하는 대한항공 마일리지 프로그램이 더 나은것 아닌가 싶네요.
저는 그냥 단순비교만 해본건데요, 주인장님께서는 어떤게 더 낫다고 보시는지요???

댓글 [2]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [116,525] 분류

쓰기
1 / 5827
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색