대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
미동부-인천 마일리지 대한항공 편도 발권(델타 홈피)

환상라면 | 2016.05.10 03:47:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

델타 홈피에서 델타 마일을 사용해서 "대한항공"을 이용하려 합니다.

편도 발권을 하는데,

인상적인 부분이 몇 가지 있네요.

먼저, "워싱턴->인천" 구간은 35,000 마일 좌석이 편당 2자리씩 있는 것 같은데, 몇 개월 전에 발권하니 좌석은 많습니다.

대신 "월-목"과 "금-일"의 세금 차이가 조금 있네요. 

달러로 표시가 뜨고, 달러로 결재했습니다.

그런데, "인천->워싱턴" 구간도 편당 2자리씩 있기는 한데, 얼마 전부터 "금-일" 발권이 안됩니다. 

얼마 전까지는 조회가 가능했는데, 이제는 불가능하다고 뜨네요.

그래서 "인천->뉴욕" 구간을 검색 했더니, "월-일"까지 몽땅 뜨네요.

"인천->워싱턴" 에서 제가 검색한 기간만 그런가 싶어서, 5 weeks 설정에 계속 클릭해도 결과는 마찬가지네요.

대한항공 홈피에서 운항 스케줄을 확인했는데, 1주일 내내 운항하고 있구요. 

이 구간에서는 원화로 표시가 뜨고, 원화로 결재했습니다(물론 미국 카드지만..).

마일모아 덕분에 한국에 다녀옵니다! 감사!!

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [116,345] 분류

쓰기
1 / 5818
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색