MileMoa
Search

대인배 아멕스 (Feat. 아플)

YK, 2016-05-17 07:58:17

조회 수
추천 수

지난주, '십만 아플 원데이 이벤트'에 막차타고 인어 받았어요..

실물 카드도 받기 전에 승인 페이지에서 받은 카드 번호로,

글로벌 엔트리에, MPX 아마존 기카에 성격 급하게 달려들었다가,

펜딩엔 다 뜨는데, 정작 트랜젝션 디클라인 된다고 투덜거렸더랬지요..

다른 몇 분도 언급해주셨지만,

이게 Identification Verification 땜에 그랬던 것을 모르고, 

속으로 아멕스 욕도 많이 했습니다만,

카드 배달 받고, Fraud 팀과 전화 통화해서 본인 확인까지 하고 난 뒤로,

무사히 다 결제도 되고, 

오늘 Airline Fee Credit 까지 넣어준 걸 확인했어요..

게다가, 

무려 저희 세 가족 각 $100씩 글로벌 엔트리 피도 돌려주었네요..

사실 이게 먼저 들어왔던거라 바로 글을 올리려고 했으나,

Airline Fee Credit 까지 들어오는 걸 확인하려고 이제 올려봅니다..

글로벌 엔트리는 아직도 펜딩 리뷰고, 

99%, 담달 한국 다녀오는 길엔 활용 하진 못할 거 같지만,

어쨌든 세 명까지 커버 해주니, 

아멕스 '대인배' 인정! 입니다.. :)

34 댓글

봉다루

와우.. 2명은 몇번 봤는데요, 3명까지도 credit 들어온 사례군요. 

아멕스 발전산인지 원래 이런지 모르겠지만, 매우 좋네요. :)

과연 4명까지도 될지 지켜봐야겠습니다. 

YK

봉다루님,

그러게요, 저도 검색중에 2명분까지 받으셨던 분을 봤는데,

저도 깜짝 놀랐어요..

참고로, 앉은 자리에서 제 아플 카드 하나로 세 명 주루룩 다 신청했어요..

인터뷰 날짜라도 함 들여다 볼 수 있으면 좋겠는데요..

봉다루

Conditional approval은 대략 1주일이면 나오고, 바로 인터뷰 날짜 검색할 수 있습니다.

자주 검색하시면 날짜 앞당기실 수 있을 거에요.

저는 광클하다가 운 좋게 사흘만에 인터뷰 했습니다. 그리고 인터뷰 하고 나서, 1주일 만에 GE 카드 우편으로 받았습니다.

YK

아, 반가운 소식이네요..

저도 그런 운이 좀 따라주면 좋겠어요.. 

안달박

봉다루님. 제가 4명까지 해서 크레딧 들어왔습니다.Capture.JPG

awkmaster

오홋, 신기록입니다!

자... 4명받고 5명 갑니다. 없으세요!?!?! 하나... 둘....

jeje

5명갑니다. ㅎㅎ
물론 저희는 AU카드를 신청했던지라....
이런건 카운트가 안될라나요?

봉다루

와우... 이러면 GE 때문에 AU 카드 만들 필요는 없겠네요;; 대박이군요.

연회비 완전히 뽑네요. 축하드려요~

롱텅

@.@

YK

와우.. 네 명까지!!

이젠몰빵

뉴저지 사시나봐요 ㅎㅎ

YK

네, 뉴저지 서식중입니다.. :)

JazzVocal

저도 저랑 딸이랑 둘은 되었는데... 
네명까지라니 놀랍네요 ^^

삐약이랑꼬야랑

저도 데이타 포인트 하나 추가요.

와이프 명의로 플랫 받고, 저와 아기까지 총 3명 글로벌 엔트리 신청했는데,

세 식구꺼 모두 다 크레딧 주네요.

정말 고마운 아멕스입니다!

Screen Shot 2016-05-26 at 7.35.23 AM.png

faircoin

이런 행운이 어느정도 확률로 오는걸까요? 2인 이상 동시 신청하셨는데 1인분 크레딧만 받으신 경우들이 있으신지 궁금합니다.

혹시 저도 2인분의 행운이 올까 싶어서 아내까지 덤으로 같이 제 카드로 신청해볼까 합니다. 괜찮은 생각일까요?

seoul

저는 제 아플로 제 것만 먼저 글로벌 신청해서 이틀뒤에 100 불 크레딧 돌려 받은 후 가족 두명 글로벌을 따로 신청하고 제 아플로 결제 했더니 삼일 뒤에 200 불 크레딧 들어 욌습니다. 다 마모님과 회원분들 덕분입니다.

항상고점매수

믿져야 본전이다 하고 아는분 글로벌 엔트리 신청을 해드렸습니다. 한명은 확실하고 두명까지 될수도 있다. 두명다 안되면 백불만 주시면 되고 둘다 될 확률이 있으니까 해보시죠... 했는데 두분다 크레딧을 받았네요.... 이민올때 정말 많은 도움을 그분한테 받아서 항상 감사했는데, 마모덕에 이렇게 조금 도움을 드렸습니다!^^

YK

굿뉴스네요!

Maximus

저도 5/27에 저랑 딸아이거 글로벌 엔트리 신청했는데요... 5/30 에 2개 모두 Card Member Benefit: Fee Credit 으로 처리되어서 $200 돌려받았습니다. ^^

꿀벌

저희 와이프 이름으로 AMEX Business Platinum Card 신청해서 카드 내일 받을 예정인데 united airline 선택해서 MPX App사용 후 airline credit 아직까지 잘 들어오나요?

꿀벌

업데이트 합니다. AMEX Business Platinum Card MPX 아마존 물건 구매 240불  6월 20일 구매 했으나 아직까지 소식 없네요.

막힌건가 싶습니다.  계속 업데이트 할께요. 

joemama

저도 좀 전에 저희 아이둘 들어왔네요.. ^ 

가늘고길게

이거 최근에 되신 분들 계신가요? 플렛 받은지 몇달 지났는데 귀찮음으로 ge 안 하고 있다가 여행 계획이 잡혀 이제 해보려 합니다. 부부가 각각 플렛이 있어서 각자는 커버가 되는데 아이껄 할지 말지 고민 중이라서요 ㅎ 12세 미만은 부모 tsa pre로 커버가 되는걸로 알아서 이게 안 된다면 굳이 할 필요는 없거든요 (물론 ge는 안 되겠지만요). 혹시 최근 경험 있으신 분들 답글 달아주시면 감사하겠습니다.

트램폴린

9월 4일 global entry 3명 신청해서 9월 6일 3명 다 받았습니다.

가늘고길게

댓글 감사합니다. 저도 오늘 결제하고 며칠 내로 댓글로 업데이트 해보겠습니다 ㅎ

자비에파

최근이라고 하긴 좀 그렇지만 7월에 3명꺼 300불 크레딧 됐어요

가늘고길게

감사합니다. 시도해봐야겠네요 ㅋㅋ

제이미

작년에 아플 신청해놓고 작년에 아기때메 정신이 없어서 200불 에어 크레딧도 못써먹고 올해초에서야 올해껄 써먹었어요..남편이랑 같이 신청해서 400불 MPX로 아마존 기카를 샀는데 오늘에서야 다른 베네핏도 있다는걸 알았네요..

그래서 질문인데요..이게 온라인으로 신청할려다 보니 TSA Pre 가 있고 Global entry 가 있는데 정확히 어찌 다른건가요?

그리고 남편이랑 둘이 신청하면 아기까지 따라 나오는지요 아님 아기를 따로 신청해야 하는지요?  YK 님은 300불 크레딧 받았다는 말이 아기꺼까지 신청했는데 아기꺼도 크레딧을 줬단 말인가요? 우리 아기는 이제 겨우 한살이 안되었거든요? 지금 1년다되어서 연회비 나올때 쯤 되었는데 이거 100불 크레딧을 빨리 찾아먹어야 할것 같은데 정확히 어찌 되는지를 몰라서요....

제이미

질문하고 보니 이미 마일모아님께서 여기에 대한 글을 올리셨네요....먼저 검색안하고 질문 해서 죄송합니다.....

jeje

제가 이해하기로는 global entry 신청하시면 TSA pre는 같이 되는걸로 알고있는데요.
제가 잘못이해하고 있으면 정정 부탁드립니다.
그리고 아기도 신청 따로 하셔야 합니다.
식구수대로 다 크레딧 받으셨다는분들이 많은걸보니 다 될것같은데요. 어짜피 가족 여행 같이 다니시려면 같이 신청하셔야 할것 같은데요.

제이미

지금 마일모아님 쓰신걸에 아주 자세히 내용이 나와있어서 당연히 글로벌 엔트리를 신청하는게 맞다고 나오는데...애가 이번달말에 한살 되는데....애도 돈을 100불주고 신청 해야 하나요? 남편은 남편 카드로 하면 100불 돌려받으니 결국은 공짜..저도 돌려 받으면 공짜인데...이렇게 따른 카드로 신청하면 인터뷰 날짜가 따로 잡히는게 아닌가요? 한꺼번에 인터뷰 신청할려면 한카드로만 해야 정답인건지요? 사실 얼마전 시어머니 이름으로 신청한 사리 카드도 100불 엔트리 크레딧 있다고 들었는데..만일 이걸로 아기껄 신청하면 각 3개의 카드로 신청하게 되는건데...아마 인터뷰 날짜가 다 제각각 이겠죠? 그럼 아무 의미 없는데...그 세 날짜에 다가서 한명씩 인터뷰를 한다는게 쉽지 않을것 같아서요...아..고민 생기네요..하는게 좋을지 마는게 좋을지...

jeje

인터뷰 날짜는 내가 정하게 되어있어요.
같은 날짜로 시간 정하시면되구요. 15분 간격으로 인터뷰 시간이 정해지더라구요. 같은날 15분씩해서 신청해놨는데 한가족이라고 다 같이 들어오라고 하더라구요. 사람에 따라서 다른것같아요. 어떤 사람들은 한가족이라도 따로따로 들어오라고 해서 따로 인터뷰했다고 해요. 저희들은 5명 한카드로 신청했는데 다 크레딧 받았어요 물론 저희는 au카드가 있었지만 다른분들 사례를 보면 4명까지도 au신청없이 크레딧 받았다고 해요.
애기는 시어머니 카드를 쓰셔도 되고 마음 편하신데로 하세요.

제이미

제제님 답변 감사드립니다...그럼 아무런 문제없이 신청해도 되겠네요...근데 원래는 100불까지만 크레딧 주기로 했는데 왜 그렇게 많이 줄까요? 그럼 굳이 따른 카드로 할필요없이 한카드로 다 하면 되지 않을까 싶은데요? 이게 일률적으로 다 되는건지 아님 되는 사람만 재수로 크레딧을 받은건지 모르겠네요...어쨌든 제일 안전한 방법은 각각의 카드로 신청하는거겠네요....아니 다시 글 읽어보니 밑져야 본전으로 제카드로 제 가족꺼 다하고 남편 카드로는 우리 부모님 해봐야 겠네요....제발 크레딧 들어와야 할텐데..ㅋㅋㅋ

제이미

근데요..한살 아기짜리를 글로벌 엔트리 신청할려고 하니 키를 넣는란에 1ft 가 안되니 에러로 나오는데..이건 어째야 하나요?

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 1
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

마모님께 또한번 찍힐 각오로 또 부탁? - 분류 약간 더 세분

| 강퇴로 가는 길 121

마일모아님.....배경색을 하얗게 만들어 주심 어떨까요?

| 강퇴로 가는 길 28

헤헤헤

| 강퇴로 가는 길 8

공지: 다단계, network 마케팅, 피라미드 관련 글은 바로 삭제합니다

| 강퇴로 가는 길 54

영화, 300이 돌아왔다.

| 강퇴로 가는 길 51

왜 나에게 이런 일이...

| 강퇴로 가는 길 32
  • file

동생이랑 크래딧 뒤죽박죽!! 어떻게 해결하죠?

| 강퇴로 가는 길 13

최신영화,드라마 무료감상하세요.

| 강퇴로 가는 길 13

2주째 츄리닝을 안빨고 잇습니다.

| 강퇴로 가는 길 71

마모신용카드 만들어 주세요~

| 강퇴로 가는 길 15

엘에이 마모님들 도움이 K.WILL - LA 공연 호텔과 비행기

| 강퇴로 가는 길 43

Board Links

Page Navigation