대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 myfico 가입후 내 점수...ㅡㅜ

vd | 2011.04.15 04:54:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여기 글을 보면서 저도 크레딧에 관한 정보가 너무 없었다는 판단에 ...거금? 을 투자하고 myfico 에 가입을 햇습니다. 

score watch 라는것을 가입을 해서 제 공식적인 fico 점수가 어떤지 확인했습니다. 항상 대한항공 skypass 카드를 신청하면 거절당했거든요. 

자동차 페이먼트 얼마전에 끝내고 크레딧이 확 올라있지않았을까 기대반 걱정반으로 하고 신청해서 봤는데...두둥.....

732 라는 점수가 나왔습니다. 뭐...미국 평균이라는 점수인데...사실 좀 실망했습니다. 자동차 페이오프는 한달전쯤 했고 크레딧이 왜 이정도 밖에 안되는지 알수가 없네요. 

돈 내고 보는 myfico 는 점수만 보고 관리하는 듯 한데, 제가 잘못알고 있나요? 다른 equifax나 크레딧 회사들이 freereport 제공할때 보면 제 어카운트들 리스트와 누가 크레딧 조회를 했는지...

카드 발란스는 얼마고 제때 갚았는지...등 다 나오던데  이것 생각보다 좀 단순하게..점수만 보여주는거 같아요.. 

차 페이먼트나 크레딧카드 페이먼트..등등 완료가 되면 크레딧 점수에 영향을 미치고 안미치고..등등을 확인할 수 있는 방법은 없나요? 

갑자기 크레딧 점수올리는게 욕심이 나기도 하고 여태껏 왜 이거밖에 안된건지 궁금하기도 해서요.  아시는분 좀 부탁르려도 될까요? 

댓글 [2]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [115,511] 분류

쓰기
1 / 5776
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색