MileMoa
Search

바로 업데이트합니다.  전화기 앱은 안되는데 웹으로 벅스에 가서 해보니 되는군요.  이거 버그같은데... ㅠㅠ  암튼 돈은 다 날리지 않아서 다행이네요.  뭐 좀 더 안정적인 방법이 있으면 좋겠지만요... 

-----------------

벅스로 한국 음악을 듣고 싶어서 외국 거주 교포들에게 문화 상품권을 살수있게 해주는 싸이트를 통해 문화 상품권 2만원 어치를 사서 벅스에서 쓰려고 했는데요... 결국은 망하고 돈만 날린것 같네요.  ㅠㅠ

문화 상품권을 벅스에서 사용하기 위해서는 culturland.co.kr에 가서 회원 가입을 한 뒤 상품권을 등록하고 나서 벅스에서 cultureland.co.kr 아이디와 비밀번호를 이용해 결제를 하는 아주 해괴 망측한 방식인데요.  컬처랜드에서 회원 가입을 할때 외국인 회원 가입 옵션을 이용하려 했지만 뭐 한국 어떤 기관에 등록이 안되있어서 안된다고 하고요 일반 회원 가입은 휴대폰 인증 또는 이메일 인증 옵션이 있어서 이메일 인증으로 가입을 했습니다 (휴대폰이 없으니까요).  가입을 마치고 나서 상품권을 등록하고 잔고 확인 하고요 벅스에가서 사용을 하려고 했더니 자꾸 에러가 나네요.  그래서 컬처랜드에 가서 확인을 해보니 이메일 인증으로 가입을 한 회원은 이런식으로 사용을 하지 못하는것 같네요.  ㅠㅠ

결국은 쌩돈 ~$20 정도 날리게 된것 같네요.  ㅠㅠ   이거 어디라도 사용할 방도는 없을까요?

얼마전 까지는 해피머니를 위 비슷한 방식으로 잘 썼는데요 그쪽도 휴대폰 인증을 하라고 나와서 못썼거든요... 

좀 짜증나는 목요일 오후입니다.  -__-;;

8 댓글

두리뭉실

beat 라는 앱 통해서 전 한국 음악 듣습니다. 광고가 좀 있지만 들을만합니다~

hesse

왠만한 한국 음악 다 나오나요?  전 Apple Music이랑 Google Play Music을 사용해 왔는데요 없는 노래들도 많더군요. 특히 옛날 노래들...

두리뭉실

이게 살짝 노력을 해야합니다 ㅎ

앱 틀기전에 vpn 을 한국 설정해두시고 들어가서 들으시면 최신곡부터 유행하는 노래 및 드라마 ost 까지 다 나온답니다~

hesse

VPN은 어떤걸 사용 하시나요?

두리뭉실

openVPN 이라는 앱을 쓰고 ovpn spider 따로 다운 받으면 한국 vpn 주소를 줍니다~

hesse

감사합니다.

두리뭉실

아이폰이시면 beat 앱이 한국 앱스토어 제한으로 알고 있기에 리젼을 바꾸셔서 받으시고 다시 돌리시면 되는걸로 알고 있습니다만..

hesse

아... 안타깝게도 저는 바꾸질 못하네요. Apple Music을 먼저 캔슬해야 바꿀수 있다고 나오는데 캔슬하면 딸아이가 가출을 할지도 모릅니다.

Page 1 / 339
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6780

24년 7월: AA로 JAL 일등석 발권 후기

| 후기-발권-예약 1
updated 6779

아멕스 Amex 팝업 탈출 후기 공유

| 후기-카드 4
  • file
updated 6778

너무 깔끔해서 어색했던 에어캐나다 왕복 후기

| 후기-발권-예약 10

10년 만에 방문한 Dubrovnik

| 후기 25
  • file

Verizon 버라이즌 플랜 변경 후 빌링 깔끔하네요.

| 후기 4

UR 포인트로 아이패드 프로 2024 구매 및 사용 후기

| 후기 11
  • file

EB-2 NIW 승인 후기 (ft. 논문 인용 수 0)

| 후기 60

8개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 64

포르투갈 여행 전기차 렌트 후기

| 후기
  • file

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 174

Conrad Orlando 호텔 2024년 1월 투숙 후기 (2부-최종) 아직 손님맞이 준비가 덜 되었지만 그래도 정말 좋은 호텔인건 분명합니다.

| 후기 16
  • file

혈자님이 소개해주신 대방출 ICN-LAX business 후기

| 후기-발권-예약 2
  • file

40대 솔로들의 소심한 브라질 여행 -3. 집에 가기 전 잠깐 들른 São Paulo

| 후기 3
  • file

사진 없는 인터컨티넨탈 서울 파르나스 후기

| 후기 20

아이와 함께한 파리 여행

| 후기 45
  • file

전기차 관심있는 분들 BMW iX 고려 해보세요!

| 후기 122

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10

정말 별거없는 버진(virgin atlantic) 통한 4인가족 대한항공 발권 후기입니다(DFW-ICN)

| 후기-발권-예약 16

오늘자 ICN to LAX 아시아나

| 후기 3

UR로 호텔 예약한뒤 당일 취소당해서 보상받은 후기

| 후기-카드 3