MileMoa
Search

바로 업데이트합니다.  전화기 앱은 안되는데 웹으로 벅스에 가서 해보니 되는군요.  이거 버그같은데... ㅠㅠ  암튼 돈은 다 날리지 않아서 다행이네요.  뭐 좀 더 안정적인 방법이 있으면 좋겠지만요... 

-----------------

벅스로 한국 음악을 듣고 싶어서 외국 거주 교포들에게 문화 상품권을 살수있게 해주는 싸이트를 통해 문화 상품권 2만원 어치를 사서 벅스에서 쓰려고 했는데요... 결국은 망하고 돈만 날린것 같네요.  ㅠㅠ

문화 상품권을 벅스에서 사용하기 위해서는 culturland.co.kr에 가서 회원 가입을 한 뒤 상품권을 등록하고 나서 벅스에서 cultureland.co.kr 아이디와 비밀번호를 이용해 결제를 하는 아주 해괴 망측한 방식인데요.  컬처랜드에서 회원 가입을 할때 외국인 회원 가입 옵션을 이용하려 했지만 뭐 한국 어떤 기관에 등록이 안되있어서 안된다고 하고요 일반 회원 가입은 휴대폰 인증 또는 이메일 인증 옵션이 있어서 이메일 인증으로 가입을 했습니다 (휴대폰이 없으니까요).  가입을 마치고 나서 상품권을 등록하고 잔고 확인 하고요 벅스에가서 사용을 하려고 했더니 자꾸 에러가 나네요.  그래서 컬처랜드에 가서 확인을 해보니 이메일 인증으로 가입을 한 회원은 이런식으로 사용을 하지 못하는것 같네요.  ㅠㅠ

결국은 쌩돈 ~$20 정도 날리게 된것 같네요.  ㅠㅠ   이거 어디라도 사용할 방도는 없을까요?

얼마전 까지는 해피머니를 위 비슷한 방식으로 잘 썼는데요 그쪽도 휴대폰 인증을 하라고 나와서 못썼거든요... 

좀 짜증나는 목요일 오후입니다.  -__-;;

8 댓글

두리뭉실

beat 라는 앱 통해서 전 한국 음악 듣습니다. 광고가 좀 있지만 들을만합니다~

hesse

왠만한 한국 음악 다 나오나요?  전 Apple Music이랑 Google Play Music을 사용해 왔는데요 없는 노래들도 많더군요. 특히 옛날 노래들...

두리뭉실

이게 살짝 노력을 해야합니다 ㅎ

앱 틀기전에 vpn 을 한국 설정해두시고 들어가서 들으시면 최신곡부터 유행하는 노래 및 드라마 ost 까지 다 나온답니다~

hesse

VPN은 어떤걸 사용 하시나요?

두리뭉실

openVPN 이라는 앱을 쓰고 ovpn spider 따로 다운 받으면 한국 vpn 주소를 줍니다~

hesse

감사합니다.

두리뭉실

아이폰이시면 beat 앱이 한국 앱스토어 제한으로 알고 있기에 리젼을 바꾸셔서 받으시고 다시 돌리시면 되는걸로 알고 있습니다만..

hesse

아... 안타깝게도 저는 바꾸질 못하네요. Apple Music을 먼저 캔슬해야 바꿀수 있다고 나오는데 캔슬하면 딸아이가 가출을 할지도 모릅니다.

Page 1 / 2911
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 58217

모바일 앱에서 델타항공 어워드 티켓 조회에서는 보이던 15%할인이 진행을 하면 보이지 않습니다.

| 질문-항공 6
  • file
new 58216

Aeroplan Point 이용 아시아나 비지니스 발권 효율적인 waitlist 방범 있을까요?

| 질문-항공 2
new 58215

조지아 아틀란타 큰 한인교회 어디가 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 58214

LAX 면세점: 발렌타인 30년 buy 1, get 1 free, 좋은 딜인가요?

| 질문-기타 23
  • file
new 58213

혹시 VBTLX 투자하시는분 있나요

| 질문-기타 6
updated 58212

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.(업뎃)

| 질문-카드 34
new 58211

Thermostat 교체 중 전원이 안들어온다고 하네요 TT

| 질문-기타 14
  • file
updated 58210

식기세척기 고장. 급히 사려는데... 사이즈와 바스켓 관련 꼭 좀 조언 부탁드립니다. LG 사고싶어요.

| 질문-기타 26
updated 58209

미니 스플릿 에어컨 mini split AC extension pipes

| 질문-DIY 15
updated 58208

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 16
updated 58207

(FHR 제3자 예약 가능??) FHR 예약시 Platinum 카드를 보여줘야 하는건 알고 있습니다. 꼭 예약에 연동된 카드를 보여줘야 하나요?

| 질문-호텔 44
  • file
new 58206

체이스 카드(잉크 프리퍼드) 리퍼럴 보너스 펜딩 및 기다리는 중인데 다운하면 리퍼럴 보너스도 사라지나요?

| 질문-카드
updated 58205

United - Basic Economy일 경우 온라인/앱 체크인 안되는걸로 개악..

| 질문-항공 23
new 58204

United Explorer 보너스 받은 시점 기준이 언제인가요?

| 질문-카드 2
updated 58203

미러리스 카메라 추천 부탁 드립니다: 지금 캐논 5d mark 4 사용 중

| 질문 14
new 58202

Bilt 카드 아파트 렌트비 등록이 안돼요

| 질문-카드 7
  • file
updated 58201

2017 도요타 시에나 냉각수? 가 터졌어요...

| 질문-기타 20
updated 58200

치과 보험 선택 질문: Permanent retainer fix cost?

| 질문-기타 16
new 58199

모기지신청 앞두고 아맥스 힐튼 비즈 캔슬 해도되나요?

| 질문-카드 2
updated 58198

capitalone travel 에서 자동차 렌탈 경험해보신분들 여쭙습니다! (전화후기)

| 질문-여행 30