MileMoa
Search

안녕하세요? 검색해봐도 딱히 제가 원하는 답이 없어서 질문을 올립니다.

저는 현재 국적은 한국이고 미국에선 영주권자구요,

결혼 후 성을 바꿨는데 다른 항공사 어카운트. 은행 어카운트는 바꾼 성으로 되어있습니다.

그런데 여권에 아직 제 원래 성으로 되어있고 대한항공 계정도 그렇게 되어있는데

체이스 사파이어에서 포인트를 옮기려고 보니.. 성이 달라서 문제가 생기는게 아닌가 걱정이 되네요.

시민권이라서 여권도 바뀌고 그러면 대한항공에 제 성 업데이트를 하면 해결되겠지만 아직은 시민권 생각이 없어서요..

이런 경우에는 정확하게 어떻게 해야할까요?

6 댓글

dahl

저도 쨍쨍님과 같은 경우인데요 UR 아무 문제 없이 대한항공으로 몇번 옮겼어요
문제 생긴적은 없지만 혹 문제 되더라도 확실히 증명할수 있으니 별 걱정없이 했네요

햇볕쨍쨍

네 ㅜ 이름이 참 여러 사람 괴롭히네요..ㅜㅜ 감사합니다.

소리

저도 님과 같은 경우라 궁금했어요. dahl님은 잘 옮기셨군요. 

전 혹여 문제 될까 요즘 대한항공에 가족등록하는 중이예요. 사실 마일모아 안지 얼마 안되어서 대한항공 멤버카드들만 자알 보관 중이었거든요. 오랫만에 접속해보니 회원번호 체계가 바뀌었더군요. 암튼, 전 일단 남편것으로 다 합친 후 남편 대한항공으로 옮기고 모두 가족등록하려구요. 

햇볕쨍쨍

그것도 좋은 방법이네요! 감사합니다.

수파두파몽몽

저도 딱 그 문제가 며칠전에 있어서 해결했습니다.  체이스 대한항공 두 군데 다 문의했고, 이름을 한군데 바꾸지 않으면 절대 포인트를 옮겨줄수 없다고 하더라고요.

대한항공은 여권상의 이름과 일치하지 않으면 사용할 수 없다고 못 박아서 어쩔수 없이 체이스에서 이름을 바꾸었습니다.  sm 보내면 바로 바꿔줍니다. 하지만 카드의 이름과 아이디의 이름이 일치해야 하는 문제가 있어 바꾼 이름을 업데이트한 새로운 카드는 필요 없다고 했습니다. 이름은 사파이어에서만 바꾸면 되요.. 프리덤은 바꿀 필요 없습니다.

햇볕쨍쨍

아 복잡하네요... 그렇게 설명하면 사파이어 카드만 변경해주기도 한다는 말씀이시죠? 좋은 정보 감사합니다.

Page 1 / 3868
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 116017

두 돌 안된 저의 아이가 Daycare에서 7번 이상 같은 아이에게 깨물려 왔습니다. 속상하네요.

| 잡담 62
updated 116016

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 105
  • file
updated 116015

AC63 오산 공군 기지 착륙 (인천 공항 기상 악화)

| 잡담 51
  • file
new 116014

미국 공항 현 상황 (비행사 직원 피셜)

| 정보-항공 16
updated 116013

citi 에 첫 카드 승인받으면 카드 실물이 snail mail로 올때까지는 앱이고 뭐고 못들어가는거 맞나요?

| 질문-카드 12
updated 116012

[update:갤럭시 버즈, 워치는 trade in value가 괜찮은 것 같습니다.] 오늘 unpack한 갤럭시플립6, 폴더6 로 업그레이드 하실 분들 계신가요? 삼성 공홈에서 기존 기기 trade in value가 많이 아쉽네요.

| 질문-기타 93
  • file
updated 116011

최근 델타원 기내식 한식 메뉴 드셔보신 분 계신가요? 한식 메뉴 피하세요

| 정보-항공 28
  • file
updated 116010

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 32
new 116009

MS Windows 대규모 장애: 델타 / 유나이티드 / 아메리칸 운항 중단

| 정보-항공 48
updated 116008

어느 고등학교 나오셨나요?

| 잡담 866
new 116007

클로징이 다가오는 데 발생한 생소한 문제... (타운홈구매, 패니 매 vs 프레디 맥)

| 질문-기타 5
new 116006

아이 혼자 영화 터미널 찍을 뻔한 사연(부제: 애비의 큰 실수ㅠㅠ, 비행시간 변경시 조심합시다, AA/ORD는 엉망진창?)

| 후기 3
  • file
new 116005

[7/19/24] 발느린 늬우스 the 미니 - 다시 귀국, 발늬도 재개

| 정보 15
updated 116004

은퇴준비 vs. 아이들 학비 준비

| 질문-은퇴 9
updated 116003

대문글: 잉크 프리퍼드 12만 오퍼 + IHG 6만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 50
updated 116002

디즈니크루즈 위시 후기 (Disney Cruise Wish)

| 여행기 7
  • file
updated 116001

애플워치 어떻게 활용하세요?

| 잡담 38
updated 116000

아멕스 메리엇 본보이 개인카드 계속 유지하시나요?

| 질문-카드 11
updated 115999

아멕스 델타 블루 보유 중, 델타 골드 신청하니 팝업이 떴어요 ㅠ

| 질문-카드 19
updated 115998

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 146
updated 115997

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 614
updated 115996

(업뎃21-UDP가격 인상 후 FCC에 클레임) Verizon Unlimited Data Plan(UDP) 유지하면서 업글하기 전에 질문드립니다.

| 질문-기타 170
  • file
updated 115995

힐튼 SLH 대부분 호텔들 포숙가능 (가장 기대되는 호텔은 어딘가요?)

| 질문-호텔 6
updated 115994

벤쿠버 시내 여행시 차 렌트 필요할까요?

| 질문 7
new 115993

안녕하세요. 401K 문의를 드립니다.

| 질문-은퇴 4
updated 115992

거소증 갱신과 재발급 동시에 필요한 서류들

| 정보-기타 28
updated 115991

Bissell SteamShot 스티머 화상위험으로 300만대 리콜

| 정보-기타 2
updated 115990

DoD Employee로 한국에서 살때 장단점 몇가지

| 잡담 34
updated 115989

아멕스 비지니스플렛 250k 사인업 프로모. 인어.

| 정보-카드 28
  • file
updated 115988

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 818