대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
금요일 마일모아 단상 - Why pay more? (X) Why pay? (O)

cfranck | 2012.07.27 15:48:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전에 와이프가 묻더군요.

지금 저희가 가진 마일을 다 합하면 한국-미국을 마일리지로 몇번쯤 왕복할 수 있냐고요.

참고로 와이프는 그런거 잘 모릅니다.

카드 정보 보고 신청하는것도 전부 제가 하고

spending requirement를 채우기 위해 이 카드 써라 저 카드 써라 지시(?)도 제가 하고

각 항공사 계정별 마일리지 현황도 전부 제가 관리하거든요.

한-미 왕복에 마일이 얼마쯤 드는지도 잘 모르고요.

그냥 가야할 일이 있을때 제가 끊어주면 가는가보다 하는거죠. 이런 식으로 말입니다.

암튼 대강 따져보니 KE / OZ / UA / AA / BA / Chase URP / SPG Amex까지 다 털면 한 65만 되겠더라고요.

항공사별로 분산되어있다는 점을 감안해도 최소 7~8회 왕복은 가능할 분량이잖아요.

운전하면서 그걸 계산하다보니 문득 그런 생각이 들더라고요.

비행기를 왜 돈내고 타지...? 

(물론 세금, 유류할증료 등 어차피 내야 하는 부분은 제외하고 말입니다)

공짜로 비행기 탈 수 있는 방법이 온 천지에 널렸는데 왜? 왜왜? 왜왜왜?

한국 온라인 여행사중에 whypaymore쩜컴 있잖아요.

more도 떼어버리고 그냥 "why pay?" 요게 마일모아의 정신 아닐까 싶습니다.

자주 타셔야 하는 분들께는 어렵겠지만,

마적단원들 보통 1년에 한국 한두번 공짜로 왕복할정도씩은 적립 하시잖아요?

7월의 마지막 주말이네요.

며칠만 더 견디면 식기 시작하겠죠.

모두들 주말 즐겁게 보내세요~

무슨 라디오 프로그램 마무리 멘트같네요;;

댓글 [38]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,424] 분류

쓰기
1 / 772
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색