MileMoa
Search

amex gold card 취소하려는데요.

BGirl, 2011-04-28 10:08:44

조회 수
추천 수

제가 아멕스 골드카드 받은지가 1년이 되었어요. 그래서 연회비가 청구되더라구요. 그래서 이제 취소할때가 왔다고 생각하는데, 제가 궁금한것은, 취소할때, 취소하기전에 포인트들을 다른 항공사 마일리지로 옮겨야하는지예요. 카드 취소해도 포인트가 살아있어서, 나중에 제가 필요할때 옮길수 있는것인지..

혹시 알려주시면 감사하겠습니다.

1 댓글

마일모아

다른데로 옮긴 후에 취소하셔야 합니다. Amex Membership Rewards 프로그램을 사용하는 Amex의 다른 카드들 (예를 들어 Platinum, Gold Rewards Card)등이 없는 경우에는 포인트 즉시 소멸됩니다. Amex의 charge card 아닌 크레딧 카드 (SPG 같은거)가 있는 경우 카드 취소의 30일간의 유예기간을 준다는 말도 있지만 오해의 소지가 있을 수 있는 규정이라, 깔끔하게 다 옮기신 후에 취소하는 것을 추천해드립니다. 

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Board Links

Page Navigation