MileMoa
Search

카드 신청 후기 (3승 1무) 및 하와이 여행 계획 질문

armian98, 2012-07-30 08:15:34

조회 수
추천 수

안녕하세요, (장문의 글을 썼다가 백버튼 한 방에 ㅠ_ㅜ..)

항상 마모 싸이트와 게시판에서 주옥같은 정보 많이 얻고 있습니다.

내년 5월에 하와이(마우이+오아후) 가족 여행을 목표로 마일도 모으고 카드 신청도 하며 준비중인데요..

오늘 우선 호텔 카드를 대량(-0 -;;)으로 신청 마쳤습니다.

1. 새로 생긴 Citi Reserve Hilton + Citi Hilton 50K 한방 => 둘 다 인어

2. Chase Fairmont => 펜딩

3. AMEX Hilton 50K no fee => 인어

지난 6개월간 카드 신청이 하나도 없었어서 기대했는데, 채이스가 펜딩이네요.(체이스는 한 번도 인어를 받은 적이 없어요.. ㅠ_ㅜ)

요즘 추세대로 1-888-245-0625 번호로 두 번이나 전화했는데, 그냥 "2주 걸리니까 기다려"라는 대답만 받았네요. 승인 받는 비법이 있으면 전수 부탁드립니다. ㅎㅎ

오늘중으로 또 전화를 넣어봐야할까요?

그리고 다음은 하와이 계획입니다.

우선 항공은 SJC>OGG, HNL>SJC 혹은 반대로 BA 마일을 이용해 AS를 타고 갈 예정이구요.

숙박은

1. Maui (Fairmont 2박, Hilton Grand Wailea 2박):

- Fairmont 마우이는 모두 suite 룸이라던데 무료 숙박권 사용이 가능할까요? 혹시 모두 suite이라 suite upgrade 쿠폰을 못쓰니 좀 손해인 것도 같고..(사람 욕심이;;;) Fairmont Big Island와 비교하면 어디가 더 나을까요?

- Hilton Grand Wailea는 Waldorf Astoria 호텔이라 무료 주말 숙박권을 쓸 수 있을지 또 걱정입니다. 일반룸이 없으면 못쓴다던데 요건 어떻게 되는지 시도 해보고 리포트 하겠습니다.

2. Oahu (Marriott Ihilani Ko Olina 2박, Hilton Hawaiian Village 2박):

- Marriott 포인트는 Chase Marriott를 통해 70K 모아두었습니다. Marriott Ko Olina Beach Club이 더 좋다는 말을 들었는데, 예약하러 가보니 내년 5월 중에 예약이 안된다고 나오네요. 성수기는 예약을 못한다거나 그런건지.. 아니면 내년 5월에 가까이 가서 시도하면 예약이 될런지.. 궁금하네요. 반면에 Ko Olina Resort는 예약이 되더라구요. 혹시 여기 먼저 예약을 걸어두고 나중에 Beach Club 예약이 풀리면 변경이 가능하겠죠?

- Hilton Hawaiian Village는 AXON으로 4박 하면 좋은데, 아무래도 휴가 기간이나 이것 저것 고려했을 때 2박이 적절할 것 같아 그냥 포인트 써서 2박 하려고 합니다. Citi Hilton Reserve 덕분에 Gold가 될터이니 15% 할인 받는것이 맞지요?

지난번에 캐나다 갈 때는 장소를 정해두고 숙소는 포인트 가능한대로 무조건 정하느라 별 초이스가 없었는데, 이번에는 괜찮은 호텔에 가보고 싶어 고민하다보니 오히려 더 어렵네요.

질문이 너무 긴데.. 그냥 마모 고수님들께 검사 한 번 받고 싶어서 주저리 올려봤습니다.

감사합니다.

28 댓글

armian98

체이스 세번째 전화해도 같은 답이네요. 아무래도 일주일 즈음 기다렸다 다시 해야할까봐요. 이거 오늘 승인 받으나 나중에 받으나 하드풀 개수는 똑같겠죠? 씨티만 한방치기로 하드풀 하나 아끼는 거 맞지요?

duruduru

네. 다만 자꾸 보채다가 혹시라도 하드풀 하나 더 날리면 어쩌나 하는 걱정도 살짝 듭니다.

armian98

아 그럴수도 있나요?
그럼 그냥 다른 카드 스펜딩 채우면서 여유있게 2주 기다려봐야겠네요.
감사합니다.

duruduru

흔한 케이스는 아니죠. 그냥 다음주부터 하루에 세번 정도씩 +18004323117 로 전화하셔서 application status 체크하시다가 "콩글레츄레이션" 들으시는 게 속 편하실 거 같애요.

armian98

네~ 그렇게 해보겠습니다.
고맙습니다.

레이니

저도 메리엇 했는데, 일주일째 펜딩이네요~

duruduru

요즘 체이스 업무적체입니다.

armian98

아이고 그렇군요. 두루님말씀대로 좀 여유있게 기다려보려구요.

armian98

아효 동지분이 여기 계시네요. 레이니님도 얼른 승인 나시길 바래요.

죽돌2

armian님 저도 마우이용으로  (Fairmont 2박, Hilton Grand Wailea 2박) 요거 질러보려고 했는데 먼저하셨군요. 제가 알아본바로는 사용가능한데요. 미리 예약잡는거가 관건인거 같습니다. 

아.. 아직까지 할까말까 하고 있습니다.

armian98

언제 가실 예정이세요? 제가 먼저면 시도해보고 리포트 하겠습니다. :)

김미형

ㅎㅎㅎ 백버튼. 저도 요번 여행기쓰면서 백버튼을 몇번 눌렀는지 모릅니다. 힐튼은 다 인어를 받으셨네요.

체이스는 내일쯤 확인하면 어프르브가 됬을지 모릅니다. 저도 7~8 개월만에 했는데도 인어는 나지 않고 그 나음날 승인되었읍니다. 

메리엇은 지금 예약할수있는데는 예약해놓고 다른데를 계속 찾는게 좋을듯합니다. 언제든지 취소가 가능하니까요.

armian98

네.. ㅎ 힐튼 애들 인어 나올 때 까지만 해도 급 흥분이었는데... ㅎㅎ

내일부터 생각 날 때 체이스 오토메잍 시스템으로 전화 넣어봐야겠어요.

porkchop

잘되셨으면 좋겠네요... Fairmont은 어지간히 다 주는 것 같던데...Chase가 정말 바쁜가 봅니다. 

armian98

감사합니다~ 

왠만하면 되겠지~ 하는 근거 없는 기대를 하고 있습니다. ㅎㅎ

아우토반

힐튼포인트로만 보면 BOA/BOH가 더 좋은데, 연회비 때문에 시티와 아멕스로 하신건지요?

armian98

그것도 그렇구요..

Citi Reserve 카드를 하고 싶었는데, Citi는 왠지 한 방치기를 꼭 해줘야할 것 같아서 Citi 50K 하나 했구요.

이번에 100K만 필요한 관계로 BOA/BOH 한 방은 다음으로 미루고 Amex 50K 신청 했습니다. 나중에 AXON을 위해서라도 하나 있어야하구요.

개골개골

앗... 하와이 놀러가시는군요.  예약기 잘 정리해주시면 저도 그대로 따라서 하렵니다 ^^

armian98

보스톤은 언제 가시나요?

한 번 봬야할텐데.. 여즉 못뵈었네요. ㅎㅎ

죽돌2

다른 글에 보니 이미 보스톤이신듯 합니다.

armian98

앗흥.. 그렇군요~ ㅎ

armian98

죽돌2님도 이웃사촌이신데 같이 뵈어야죠. 애들도 놀릴 겸.. ㅎ

개골개골

여름되고 나니 너무 바빠요 ㅠ.ㅠ 2주에 한번꼴로 뭔가 이벤트가 계속 생기네요.

알래스카 -> 보스톤 -> 요세미티 -> 캘리북쪽/오레곤쪽 공원방문 까지 해서 8월말까지 스케쥴이 쭈왁~

저는 원래 무계획으로 하는 여행을 좋아했는데, 마적질을 좀 하다 보니 계획들이 계속 선행해서 생기네요 ㅎㅎㅎ 

armian98

기다리며 자동 응답 전화에 계속 전화 했었는데, 어제 승인으로 바뀌었네요. 이로서 4잔 모두 승인 받았습니다.

얼른스펜딩 채우고 보너스 받아야지요. 

조언 감사합니다~!

죽돌2

추카합니다~

레이니

저보다 며칠 늦게 신청하시고 며칠 늦게 승인 받으셨네요.

체이스가 밀리긴 하지만, 그래도 신청 들어온 순서대로 처리하나보네요.

4승 축하드려요~

NY99

아르미안님이 바쁘신가봐요..

시티 리저브카드 사용후기가 궁금한데, 나중에 업데잇 해주신다고 하셨기에 토잉해봅니다..^^

유자

NY99님 잠깐 일찍일찍 나오신다 했더니만 또 올빼미 놀음을.....ㅎㅎ

Page 1 / 339
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6762

2024 Grand Circle Trip (마지막): Grand Canyon, Page, etc..

| 후기 2
  • file
updated 6761

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 66
  • file
updated 6760

SKYPASS 처닝 룰 변경 (5년에 한번씩??)

| 후기-카드 11

정말 별거없는 버진(virgin atlantic) 통한 4인가족 대한항공 발권 후기입니다(DFW-ICN)

| 후기-발권-예약 11

2025년 일본여행 포인트 숙박 호텔 예약 정보

| 후기-발권-예약 19

club SFO가 pp에 포함되어있네요 (초간략 후기)

| 후기 26
  • file

체이스 리컨 초보입니다 (이번 신규 IHG 카드)

| 후기-카드 2

잉크 언리미티드 사인업보너스 받기 실패

| 후기

2020년 Boa Premium Reward Card $100 Air Credit--> Southwest 취소신공 됨

| 후기-카드 98

오사카 안과

| 후기 5

2024년 6월 Hilton Cancun Mar Caribe All Inclusive Resort 다녀온 후기

| 후기-발권-예약 1
  • file

7개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 61

어린이 거소증 신청

| 후기 6

에어캐나다(AC) 인천-몬트리올 직항 후기 (사진없음)

| 후기

에어캐나다 air canada award ticket 수하물 유료?

| 후기-발권-예약 2

젯블루 정말 어이없네요: 스케쥴 변경으로 항공권 캔슬

| 후기-발권-예약 13

VS 버진애틀랜틱 - 대한항공 티켓 예매하면서 알게된것들 몇가지 (대단한건 아니고요)

| 후기-발권-예약 63

Andaz Maui (2022) 후기

| 후기 6
  • file

우당탕탕 알뜰폰 esim 후기 (큰사람 이야기 알뜰폰 SKT)

| 후기 14

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 168