MileMoa
Search

사리님이 이기셨어요. 사리 카드로 갈께요 ;;

마일모아, 2016-08-30 15:47:49

조회 수
추천 수

Sapphire Reserve 카드의 열풍이 이주째 불고 있는데요.

제가 좀 긍정적인 바람을 불어 넣어 볼려고 약칭으로 체리 카드 한 번 밀어봤습니다만, 아무래도 사리 카드라고 하는 것이 합리적인 것 같습니다. Sapphire Preferred 카드가 오래전부터 사프 카드로 불렸으니 일관성도 있는 것 같구요.

앞으로는 사리 카드로 가도록 하겠습니다. 

48 댓글

티모

축하드립니다. 티모 카드가 나오는 그날까지 열심히 하겠습니다.

papagoose

티모 카드 나왔다가 비인기리에 단종됐잖아요?

Effective July 27, 2016, all services in connection with this Card program will be discontinued. Your account will close on July 27, 2016 or on your Card's expiration date, whichever comes first. This means that on the effective date that applies to you, your 티모 Card will no longer be usable.  ㅋㅋ

티모

ㅠㅠ 티모빌 카드 ㅠㅠ

Apollo

체이스에서 한번 밀어주면 다시 부활 할 수도...^

DaMoa

아~~~  전 사리보다 티모 단종됀것이 더 마음에 아프네요   수수료 없이 잘 해먹었는데...

달빛사냥꾼

교통정리를 해주시는군요. ^^

스시러버

ㅎㅎ. 왠지 축하드려야 할거 같군요...

음악대장

왠지 사리 님께서 댓글에 등장하실 것 같아요. ㅎㅎ

논문정복

사리 확정인가요? 어떤 분 중에서는 사파리라고 하시던 분도 계시던데 ㅋㅋㅋ

마술피리

바로 접니다. 저는 아직도 사파리(자매카드는 사파프입니다.)를 밀고 있습니다만 마모님마저 투항한 마당에 버틸힘이...   

레이니

마모님 응원했는데 실망이에욧...! ㅋㅋ ...이 아니고... 대세를 따르는 모습 아름답습니다~~ ^^

편안한마일여행

마모님 말씀이 진리이고 법이니라

항상고점매수

사리카드가 저희 와이프를 마일의 세계로 인도할것 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

duruduru

마모님이 이러시면, 체리를 밀었던 저희들은 낙동강 체리알 신세가.... ㅠㅠㅠ

nysky

체리파.... 급 쇠락의 길 ㅜㅜ

오대리햇반

마모님 가라사대, 쏴리, it's 사리.....ㅋㅋ

armian98

체리는 리츠 칼튼으로..

duruduru

지금 체리파의 집단 변절을 유혹하시겠다는......?

유나

옳소!

유나

혹시, 갑자기 이러시는 이유가...펜딩후 리젝? ==33==333==3333

World

마모님 의문의 1패 ㄷㄷㄷ;;

마일모아

왜 이러세요. 저 마일모아에요 ㅋㅋ 

당근있어요

이것들이 마모님 몰라보고 박스에 안넣고 UPS에 성의없이 보냈네요. 

저도 박스에 못받았는데, 마모님이랑 동급?? ㅋㅋㅋ

유나

앗, 제가 깜빡했네요. 마일모아 님이 마일모아 이신 걸... 쏴리~~. https://youtu.be/fRh_vgS2dFE

케빈의일주

저도 오늘 눈바닥위에 이 UPS봉투가 초라하게 ... T.T

유나

체이스 사파이어 리저브는 두 얼굴의 카드 인 것 같아요. 가진 자에겐 체리, 못 가진 자에겐 사리. 그 날이 오면 저도 사리를 목청높여 체리 라 불러보고 시퍼요. ㅠㅠ

말괄량이

ㅋㅋㅋ

삼발이

체리 카드이길 바랬지만 결국 못된 오이사님 덕분에 사리로 굳히는군요 ㅎㅎ

유나

펜딩 후 하드풀도 없는 리젝을 당하고 나서야  "사리" 분별이 되기 시작하네요. ㅠㅠ

여행벌

제목 보고 엄청 궁금했어요.....과연 무슨말일까....상상하고 싶어서 한참 뜸들이다가 클릭했네요....ㅋㅋㅋ...

프로셀

.

World

아재..... ㅠㅠ

혈자

왠지 슬픈데요? ㅠ_ㅠ 사파이어리저브 리젝티드 ㅠ_ㅠ (사리리....)

미쓰신

저도 무의식적으로 사리로 쓰고있었네요 ㅋㅋ 사리가 착착 감겨요

nysky

귀엽긴 체리카드가 귀엽지 않나요? 뭐 카드명이 귀여울필요까진 없지만 ㅋ

오하이오

사리, 사리가 생길 만큼 금욕과 득도의 경지에나 이르러야 얻을 수 있는 카드 같습니다.

오이사 극복하자고 6개월 참긴했습니다만 아멕스골드 '찌라시'가 날라와 확 질렀습니다. 

초보쪼꼬맘

맞아요 그래요. 쏴리 카드가 맞아요 ㅠㅠ 달달한 체리이길바랐건만.. ㅎㅎㅎ

디자이너

리젝후 사리가 앗싸리가 됐네요.

희망을 버리지마시고 지점에서 프리 어프루블 받으면 바로 신청해서 승인 받으세요!^^

밥상

마모님이 패배를 인정 하셨으니 사이트도 사리모아로 가죠 ;;; 5/24 만들려니 정말 몸에 사리 모이겠어요 ;;;

시그니쳐라운지

마모님께서 체리를 밀고 계신 줄도 몰랐네요^^;; 그냥 너무 자연스레 사리가 제 머리에 박혀서^^;; 

armian98

시그니쳐라운지

이렇게 specific 댓글을 링크해 오는 기능이 있는 줄도 첨 알았네용^^;; 

짱짱입니당! 

심플하게

댓글이 재밌어서 혼자 웃네요. 저도 5/24 넘어 브랜치가서 알아보고 픈 맘 굴뚝 같은데, 스팬딩 부담이 발목을 ㅠㅠ .... 사리 받으시분 축하드려요.

사리

아! 이 소식을 4개월이 넘고 나서야 듣다니...

edta450

잘 지내셨어요? ㅋㅋ

무지렁이

의문의 1승?

초보쪼꼬맘

사리님 아..이러시면 체리카드 밀린 저는 ㅠㅠ

순조로운narado

덕분에 저도 인제 알게됬네요. 이렇게 정리되서 시절이 바뀐지도 모르고 혼자 체리야 사리야 하면서 어디에 줄대야 되나 했구만요. ㅋㅋ 줄은 역시 마일모아님한테 대는게 현명합니다. ㅎㅎ

Page 1 / 3852
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115544

플로리다에서 ez pass 가 읽히지 않은경우

| 질문-기타 20
new 115543

[6/28/24] 발느린 늬우스 - 6월 마지막 발늬, 한국 여행 전 마지막 발늬. 한동안 쉴겁니다?ㅇㅁㅇ???

| 정보 32
updated 115542

렌터카에 제 EZ pass 사용할 수 있나요?

| 질문-기타 5
updated 115541

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 95
updated 115540

이제 Electrify America 이용해서 충전시 30분 충전하고 한시간 후에 다시 충전 가능하군요..

| 정보-기타 19
new 115539

도쿄 하네다 공항에 새벽 5시 도착하면 잠깐 눈붙일 곳이 있을까요?

| 후기 6
updated 115538

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔 7
  • file
updated 115537

아멕스 힐튼 어떻게 어떤 카드를 열면 좋을까요?

| 질문-카드 6
updated 115536

1. 어바인 여행 후기 pt.2

| 정보-여행 4
  • file
updated 115535

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 48
updated 115534

Chase Southwest 비즈니스 카드 최대 12만 포인트 사인업 보너스 (카드하나로 컴패니언 패스 가능)

| 정보-카드 17
updated 115533

Fob 키 복사

| 정보-기타 15
updated 115532

구입한지 2년 된 차가 프리웨이에서 멈췄을때 보상 요구 가능한가요?

| 질문-기타 12
new 115531

윈도우 사용시 RAV Endpoint Protection 설치하라는 알림창 어떻케 해결하면 좋을까요?

| 질문-기타 4
  • file
updated 115530

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1127
  • file
new 115529

united travel credit

| 질문-항공 1
updated 115528

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 34
updated 115527

기간 한정? 연회비 없는 마이너 카드 추천 (us bank altitude connect & nfcu cash rewards)

| 잡담 29
new 115526

윈담 포인트 쓰기 좋은 곳?

| 질문-호텔 5
updated 115525

대한항공 비즈니스 대기가 2인 이상일때는 어떻게 걸어두시나요??

| 질문-항공 3
updated 115524

3박4일 60대 엄마와 아들이 함께한 6월의 뉴욕 효도여행 후기

| 여행기 30
  • file
updated 115523

(부동산 구입) PA 필리근처 학군지 타운하우스 구입 고민

| 질문 23
updated 115522

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 108
new 115521

새 골프 클럽 적응기간이 얼마나 될까요?

| 질문
updated 115520

United: 제휴 카드 보유자가 Basic Economy 발권시 carry on bag 가능?

| 질문-항공 18
new 115519

과도한(?) 용돈은 어떻게 세무 신고를 해야할까요?

| 질문 12
updated 115518

랩탑 과도기: 좋은 가성비 기계 추천해 주세요

| 질문-기타 12
new 115517

H비자나 영주권자 배우자들 EAD 승인 질문

| 질문-기타 2
updated 115516

시카고 Hyatt 호텔 추천 부탁드립니다 (리젠시/ 더루프/ 매그니피슨트 마일)

| 질문-호텔 6
new 115515

그랜드서클 여행시 자동차 소지품 괜찮을까요?

| 질문-여행 7