MileMoa
Search

Hyatt room upgrade_파크 하얏 뉴욕_프리 나잇 리워드

애메랄드카리브, 2016-09-08 06:36:35

조회 수
추천 수

안녕하세요.

전에 다른 글에서도 올렸듯이,  작년에 받은  프리나잇 유통기간이 올해 11월 까지여서 일단, 하루를 파크 하얏 뉴욕에 예약했습니다.

현금으로 예약하면, 6000 포인트로 스윗 업글이 가능하지만, 프리 나이트는 어떤지 몰라서, 파크햐얏 대표 메일에 메일 보내니,

일단 파크하얏뉴욕으로 문의 하라고 하더라구요.

일단, 메일 보내고, 답이 없길래, 방금 전화해서 물어 보니, $150 달라고 하더라구요,

조식 포함은 아니구요.

그래서, 모 별로 라고 생각해서, 저는 업글 한다고 하지 않았구요.

5살 아이가 있어서, 침대 추가 문의 하니 해주겠다고 하고, 돈은 더 받지 않는다고 하더라구요.

마지막으로 레잇 체크 아웃은 그때 가봐야 아니, 체크인시 요청하라고 하더라구요 

뒤북일수는 있지만, 혹시 모르는 분들을 위해 올립니다.

---

한줄 정리 - 무료 숙박권 + $150 스윗 업글 인 파크하얏 뉴욕 

---

다른 호텔 브랜드나 장소까지 해당되는지는 모르겠습니다.

25 댓글

TheNewYorker

잘 다녀 오세요. 일반 방이라도 만족하실거라 생각됩니다. 수영+싸우나 꼭 하시고요.

애메랄드카리브

다이야 없어도 싸우나 되요? 아싸? ㅋㅋㅋ 아침은 모 뉴욕에 널린게 베이글 집이데요 ㅋㅋ

그럼요~ 부대 시설은 충분히 이용가능하죠~

애메랄드카리브

아싸~~ 좋은 정보 감사합니다. 아가는 어렵겠지만, 저랑 아내랑 교대로 다녀오면 되겠네요. 어차피, 뉴저지 살아서 뉴욕 관광이 목적이 아니구요,

나름 staycation  이랍니다 ㅋㅋ (사실 먹을것은 바리 바리 들고가는 알뜰-케이션 이에요 ㅋㅋ)

이슬꿈

헉 프리나잇에 스윗업글 150달러면 할만하네요 ㅋㅋㅋ

애메랄드카리브

사실.. 나쁘진 않은 것 같은데... 그걸로 레비뉴 다른데 가지 라는 맘이 있어서요...

혹시, 잠은 우리 가족만 자도, 뉴저지의 친구 가족 초청해서 저녁때 놀고, 수영하는 여정을 짠다면,

하루 가족 파티로 나쁘지 않을것 같다는 생각이 지금 막 드네요..

아내한테 물어봐야 겠어요 ㅋㅋㅋ

댓글 감사합니다.

모밀국수

밑에 나와있는 Park Studio Suite으로 $150 내고 업글이면 저는 반대입니다 ㅎㅎ 

애메랄드카리브

아... 그래요? 아무래도 저 150불이면, 가을 겨울 시즌, 레비뉴 2박이 가능해서, 그냥 업글 못할것 같아요 (저는 못하는 겁니다. -_-;;) 의견 감사합니다. ^^

아마도 숙박 며칠 전에 이런 이메일 받으실 수도...

애메랄드카리브

오.. 그렇군요!! 이야 좋아 보입니다. ^^; 감사합니다.

애메랄드카리브

저 질문 하나 할께요...

혹시 방에 있는 미니바나 미네랄 워터는 당연히 돈내야 되는 거죠? 건들이면 않되겠죠?

ㅎㄷ ㄷ

미니바는 사진만 찍으세요 ㅎㅎ 다들 그러시더라구요 

VOSS 이 물 말씀하시나요? 큰 유리병에든거.. 그거는 돈 내셔야 되요.

그거 말고 조그만 한 플라스틱병에 뉴욕 배경 그려져 있는건 공짜에요.

애메랄드카리브

감사합니다. 사진 찍어서, 페북에만 올릴께여 ㅋㅋ

txjune

저도 이메일로 그렇게 받았는데 막상 체크인 할때는 더 싸게 얘기를 하더라구요.파크 스튜디어 스위킹은 1박당 100불, 스윗플러스 스파는 1박당 200불이요. 그날 룸 상황에 따라 가격이 달라지나 봅니다. 그래도 저 또한 그냥 스탠다드로 했습니다. 그돈으로 맛난거 먹는게 나을꺼 같아서요. 그리고 그냥 방도 저한테는 좋더라구요^^

하얏 후리 나잇 두 개를 모두 여기다 썼는데, 작년 크리스마스 이브때는 다이야였어도 그냥 일반방에 머물렀어요. 이때도 감지덕지했죠 ㅎㅎ

허나, 요번 메모리얼때는 일찍가서 얼리 첵인 할렸는데, 하필 시스템 문제 때문에 한 시간 더 기달렸어요. "일찍온건 내 문제지만, 나 다이안데 너네 시스템 문제로 한 시간 기달리게 하는게 말이 되냐? Any Suite으로 업그래이드 해 주면 정말 고맙겠따"  이렇게 해서 위에서 3번째 해당하는 웨스트 어쩌고 스윗받았어요. ㅎㅎ

아.. 저녁도 공짜도 주더라구요. 300불 정도 해당했죠 ㅎ

아마도 호텔 입장에서는 노는 방, 돈 조금 더 받고 내 주는게 좋지 않을까요 ㅎ

txjune

고진감래네요~^^ 급질문인데 옷장안에 있는 뉴욕그림 그려져 있는 백도 가져가도 되는 건가요? 뉴욕그림 그려진 물병은 공짜라 마셔도 된다고 알고 있는데 가방은 어떤지?^^;

Hoosiers

전 우산이 맘에 들었는데.. 우산 가져 가면 차지 되나요? ㅎㅎ

다 가져왔어요 ㅎㅎㅎ

1. 하늘색 우산 - 이거 좋아요 ㅎ

2. 종이 가방

3. 비누 

ㅎㅎㅎ

txjune

아 그렇군요~^^ 좋은 정보네요~

애메랄드카리브

저두.. 비누는 늘 챙깁니다. 아주 싸구려 호텔두 ㅋ

애메랄드카리브

음.. 저에게 100불 딜이 오면, 저는 빚을 내도 갈것 같아요 -_-;;

디자이너

제가 7월에 갔을때 킹베드로 예약하고 가서 스윗으로 업글받았어요!

$1650짜리 방이더군요 ^^

애메랄드카리브

와우!! 대박입니다!!! 부럽습니다.!!

어퓨굿맨

디자이너님, 저도 이번 7월에 가는데, 스윗 업글을 요청하셔서 받으신건가요? 팁 좀 알려주세요^^

디자이너

저희는 결혼 기념일이라서 업글 가능하냐고 물어보니  원래는 안돼는데 특별히 해준다고하면서 해주더군요^^

Page 1 / 3851
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115510

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 30
new 115509

인천공항 운항차질 조심하세요 (북한이 날린 오물 풍선이 인천공항으로)

| 정보-항공 11
new 115508

T-mobile 요금 인상관련 질문? 공지 못 받은 경우 요금 인상 여부?

| 질문-기타 4
updated 115507

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 11
new 115506

Roth conversion을 깜빡하고 있었는데, 지금 하게 되면 문제가 될까요?

| 질문-은퇴 4
updated 115505

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 33
  • file
updated 115504

Conrad Seoul - 2 Queen Executive Lounge Access 방의 경우 조식 zest에서 가능한가요?

| 질문-호텔 21
new 115503

겨울 스페인 남부 11박 일정 조언부탁드려요.

| 질문-여행 18
new 115502

아플 갖고 있으면 아골 사인업 가능?

| 질문-카드 5
updated 115501

지금 경주 힐튼인데요. 조식포함 rate 관련 질문이 있어요.

| 질문-호텔 22
new 115500

비지니스 사업장 하시는 분들 카드 사용 평균 수수료 ?

| 질문-카드 1
updated 115499

1. 어바인 여행 후기 pt.1

| 정보-여행 7
  • file
updated 115498

(06/18/2024) Fidelity Cash management account에 SPAXX core position이 추가되었습니다.

| 정보-기타 35
new 115497

United: 제휴 카드 보유자가 Basic Economy 발권시 carry on bag 가능?

| 질문-항공 8
updated 115496

[업데이트] 국적 불일치를 이유로 웰스 파고 계좌 닫힌 후기

| 후기 2
new 115495

ANA Line채팅으로 마일좌석 대기순번 파악가능합니다

| 정보-항공
updated 115494

The Luxury Collection Manhattan Midtown (구 콘래드 뉴욕 미드타운) 저렴하게 포인트방 풀림

| 정보-호텔 43
  • file
updated 115493

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 48
updated 115492

[잡담] 업데이트 - 해지방어팀 있음, 점점 올라가는 미국 인터넷 비용

| 잡담 58
new 115491

Bathroom 에 vanity 바꾸려는데 drain pipe 에서 뺄 수가 없습니다

| 질문-DIY 1
  • file
new 115490

Schwab 에서 Wells Fargo 로 ACH 로 옮긴 돈이 사라졌습니다 ㅠㅠ

| 질문-기타 3
new 115489

Nexus 연장신청 요즘 얼마나 걸리나요

| 질문-기타
new 115488

아내의 솔로 생일 코스 추천

| 잡담 14
updated 115487

아멕스 플랫 FHR $200 크레딧 질문입니다. (카드를 닫은후)

| 질문-카드 1
new 115486

집 에어컨의 뎀퍼 작동법에 대해서 조언을 구합니다.

| 질문-DIY 4
  • file
new 115485

Driving's Critical Skill :: How to Shoulder Check

| 정보-기타 1
updated 115484

My Chase Plan, pay over time 사용기

| 정보-카드 13
  • file
updated 115483

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 75
new 115482

아멕스 힐튼 어떻게 어떤 카드를 열면 좋을까요?

| 질문-카드
updated 115481

[업뎃 - 스페인만] 슬슬 다시 시동걸어보는 2025년 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 22