MileMoa
Search

한 번 게시판에 글 올렸던 '나도모아' 입니다. 아이디 바꾸면서 컴백하겠다고 했는데, 아이디 어디서 어떻게 바꾸는 지 모르겠어요.

아이디는 유자차를 마시다가, 유자님이 되신 왕언니를 따라서, '모과' 라고 할까 생각중이에요. 달콤한 차로 제가 젤 좋아하는 것은 모과차라서요 호호.

급하게 비행기표 바꿔 한국 다녀 온 후 시차를 적응하려고 노력중입니다. 

마일모아 복귀로 그 동안 미뤄두었던 award wallet 을 가입했습니다 - 기다림님이 올리신 쿠폰 코드는 놓치고서, 인터넷 뒤져 쿠폰 코드 넣었더니 6개월 plus member 해 주네요.

10명이 쓰실 수 있는 것 같은데, 저한테도 보너스 포인트가 들어오나 봐요? :) 

그런데, 이건 어디에 써 먹을 수 있는 건지요?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

아까 올린 링크 따라 가입하신 분들, free upgrade 로 가입되신 건지 그냥 되신 건지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

아이폰으로 보다가 이제 웹으로 보니 10명이 쓸 수 있다며 이 코드가 있네요. 

아까 제가 올린 링크 따라 가입했는데, upgrade 안 되셨으면 그 분들 먼저 써 주셨으면 하구요. 

그게 아니라면, 10분 더 free upgrade 하실수 있어요. 

free-iuvjta
Free upgrade coupon for the first time
users

그리고, 상상력 부재로 마일모아로 첨에 했다고 했는데, 다음 고른게 유자님 따라, 모과라니 ㅋㅋ 정말 저 창의력 없나 봐요. 그래서 닉네임에 accent 라도 넣었습니다.

47 댓글

duruduru

이름 클릭/회원정보보기 클릭

유자

저도 사실 모과차가 유자차보다 더 좋아요!!!

근데 여기서 모과는  구할 수가 없고 모과차는 유자차보다 훨~씬 비싸고 ;; 

나도모아

제가 지금 이동 중이라 자세히는 못 봤지만 나눠드릴 수 있는 10개 중 9개가 나간 것 같은데 (마모에 숨은 분들이 많으시네요 ㅎㅎ) 제가 받을 수 있는 보너스라는게 결국 또 refer 된 개수만큼의 plus coupon이네요. 이건 따로 그냥 퍼다 나르겠습니다. 전 마일이라도 주는 줄 알았네요. 두루두루님 감사해요. 곧 아이디 바꿀께요. 유자님 반갑습니다. 네 미국에서 모과차 너무 비싸요 흑

유자

저도 청솔모님 따라 한 거라능... ;;

모~과님 또 ^^ 반가와요 ㅎㅎ (근데 제가 "왕언니" 확실한 건가요.... ㅋㅋ)

모~과

그러게요, 왜 저는 '왕언니' 라고 그냥 생각했을까요? 많은 분들이 누님이라 불러서??? ^^

유자

ㅋㅋㅋ 절 누님이라고 부르시는 분은 몇 분 안 계시고요, 주로 한 분이 그리 부르시고 가~끔 어쩌다 한 분 계십니다 ^^

이모는 나이고하를 막론하고 그냥 붙여주신 영광스런 타이틀이고요

왕언니....자자 민쯩 까세요 ㅋㅋ 제가 더 어리면 얼마나 억울하시려고....ㅋㅋ

모~과

유자님, 민증 어떻게 깔까요? ㅎㅎ 아, 닉넴 클릭하니, 쪽지 보내기 있네요... 쪽지 보냅니다 크하~ 

마일모아

민증까신 결과 알려주세요 ㅋㅋ 

아우토반

제청요...ㅋㅋ

BBS

Me Three...

duruduru

인증 샷 필수.

스크래치

어떻게 까셨을지 무척 궁금. 

유자

잉?! 마일모아님까지 나오셨어요? ㅎㅎ

duruduru

이게 아주 중요 사안이라서요!

모~과

헛... 이 사악한 횽님들^^ 

iimii

ㅎㅎ 그렇긴 해요 ㅎㅎ

아우토반

기스님 동샹분이 배신댕기면 안되는뎅...ㅋㅋ

스크래치

난 이미님도 헷갈려요 사실...

아우토반

그럼 세분이서 민쯩 까기? =3=3=333

스크래치

전 이미 까였는데...

iimii

그건 관심이 부족해서 ㅎㅎ

유자

(기스님) 이게 iimii 님께 젤 크게 까인거임 ㅋㅋ

관심이 부족해서 ....ㅎㅎ

유자

아침에 깨자마자 화들짝 놀랐네요. 

제가 이제껏 몇 번 민쯩 운운했는데 이리 화끈하게 까시는 분은 안 계셨었거든요 ㅋㅋ

결론은 제가 확~실히 언니 맞습니당 ^^;;

아마 모~과님이 첨부터 동생일 거라는 확신을 가지고 왕언니 하신 게 아닌 가 싶습니다 ㅋㅋ

초장

확~실히를 강조하시는 것으로 봐서 넘겨집기 신공으로 보자면 1살 차이 또는 그 미만인가요? ㅎㅎ

유자

제가 아직 넘겨짚기 신공은 연마를 못 해서 ;;

아우토반

에이 무슨 민쯩을 까세염?

그냥 학번만.....=3=3=333

유자

그러시면 아우토반님 먼저? (근데 저는 알 거 같다는... 쿄쿄)

아우토반

ㅎㅎ 저도 알거 같은데....

------------------------------

(근데 어떻게 알까 무지 궁금하군요...ㅋㅋ)

유자

급소심...

그럼 없던 얘기로 하죠 ^^;;

아우토반

조 위에 빈칸 확인해 보셨어염? ㅋㅋ

유자

저 투명 신공은 꼭 전화기로 확인해야 보이거든요, 저는...  저랑 별로 차이가 안 나실텐데 저게 보이시나요?  ㅋㅋ

음.... 복습하다가 어디선가 아우토반님이 띠 얘기를 하셨더군요. ㅋㅋ

iimii

투명한 부분 마우스 꾹 누르고 긁어보시면 되요 =)  제 전화기에선 전혀 안 보여요 ㅎ

유자

우와.. 진작에 가르쳐 주시지.... 진짜 전화기 바짝 들고 얼마나 애 썼는데요;;

iimii

전 유자이모님이 전화기에서 보인다고 하는데...

제 전화기에서 왜 안 보일까 고민하고 있었어요 ㅎㅎ 

유자

그게 눈을 막~ 가늘게 뜨고 막~ 집중해서 째려보면 보여요. 

그러면서 중얼중얼 한 번 해야죠. 아, 왜 투명신공이야..... ;;

아우토반

ㅎㅎ 두분 대박이네염....ㅋㅋ

유자

:(

모~과

흠... 안 까도 되는 거였군요, 쩝 ^^

제 글이 이렇게 마모의 중심자(? 수위지기)분들께 댓글이 주루룩 달리다니 영광입니다~ 

duruduru

엄청 잘못 하신 거지요. 그거 절대로 게시판이나 쪽지로 "까시면" 안 되요.

여기 규정상, 반드시 오프라인 모임에서만 공개하도록 되어 있어요.

공개사과문 한번 올리시는 게 그나마 사고를 수습할 수 있는 마지막 방법이 아닐까 생각합니다.

모~과

하! 두루두루님~ 제가 좀 순진 (어리버리)한데가 있긴 한데, 습득력도 꽤 빨라서요. 이버에는 안 넘어갑니다 후훗

duruduru

그나저나 마모 신기록 세우신 거 같습니다. 제목길이 신공?

어쩌라궁

감사합니다 업글 됬어요..

인생모이써

몇발늦었나보네요 이젠 안되네요 ㅠㅠ

공부해서남줘

감사합니다 업글했습니다.. 윗분은 왜 안되셨을까요;; 저는 됐는데;;

유자

공부해서남줘님, 일년 전 글의 코드로 업글하셨어요? @@ 

MultiGrain

free-xmcqmi
 10개  

골든벨

free-ptyvog
10개 추가합니다.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 1220
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 111
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 24400

Umana Bali 다녀왔습니다!! :)

| 정보-여행
  • file

Luxury Collection Midtown Manhattan

| 정보-호텔 5

사진 없는 Andez Macau feat Galaxy Hotel

| 정보-호텔
updated 24397

US bank Triple Cash Business (6개월간 $6,000스펜딩; $750보너스; no AF; 12개월 0APR)

| 정보-카드 5
updated 24396

[8/9/24] 발느린 늬우스 - 바빠도 올라오는 그런 금요일의 늬우스

| 정보 24
updated 24395

[TV딜] TCL Q5 QLED 55" $180 - Bestbuy

| 정보-기타 17

멕시코 카보에서의 렌탈카 사고 후기

| 정보-기타 5
  • file

VA/MD 지역 H mart 카톡채널 추가하면 $100이상 사면 쓸 수 있는 $10 쿠폰 주네요.

| 정보-기타 2
updated 24392

아멕스 베비 Bevy 155k, 브릴리언트 Brilliant 185k 오퍼가 공홈에서 보이네요

| 정보-카드 54
  • file

내년에 에어프레미아 최대주주 지분이 매물로 나온답니다.

| 정보-항공 10
  • file
updated 24390

체이스 카드 DoorDash $10 크래딧

| 정보-기타 69
  • file
updated 24389

[8/8/24] 발빠른 늬우스 - 평생 한 번 문구 없는 아멕스 델타 비지니스 카드 3총사

| 정보-카드 42

Hyatt Globalist가 된후 중독되네요. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 44

(타겟오퍼) 아멕스 그린->골드 업그레이드 90k 오퍼

| 정보-카드 14

생애 첫 Citi 카드라면 카드받고 며칠 뒤에 애플페이에 추가하세요

| 정보-카드

[DIY] Bifolding door or 아코디언 도어 설치하기

| 정보-DIY 52
  • file

썬파워(SunPower)가 Chapter 11 파산신청을 했습니다

| 정보-기타 9

체이스 사파이어 프리퍼드 Trip delay 클레임 후기

| 정보-여행 9

AA Instant status match promo via Hyatt

| 정보-항공 12
  • file

Hyatt Regency + Hyatt Place Zurich Airport (ZRH) ; The Circle

| 정보-호텔 7