MileMoa
Search

<01.09.17 업뎃>

비즈니스 카드 연회비가 3주전에 청구되었더군요.

지난 번 개인 플래티늄의 행운을 기대하며 전화해봤습니다.

우리 상담원이 한 1-2분 프로모션을 찾더니

5000포인트가 다라는군요, ㅠㅠ

아무래도 조만간 닫을 듯 합니다...

<09.16.16 업뎃>

14일에 6~8주 안으로 MR 25,000이 들어갈 거라고했는데, 지금 확인해보니 어제 날짜(15일)로 들어왔네유.

MR 40만이 눈앞에, 덜덜...

치즈케잌 고고?=333

<09.14.16, 원글>

오, 살다보니 리텐션 보너스를 받는 날도 오는구먼유.

Business Platinum은 오래전 부터 갖고 있었고, 이건 클로즈할 생각이 당분간은 없고,

작년 이맘때쯤-아마 대란때 참여한 듯- 만든 Personal Platinum.

9/11에 연회비가 부과되었더군요.

이미 마모게시판에서 200불 크레딧 or 25,000 MR point받았다는 이야기들을 본터라,

게다가 요즘 아멕스는 채팅해봐야 연회비 관련해서는 전혀 무용지물이라는 것을 델타 비즈니스 및 두 개의 SPG계정을 통해 터득한지라,

바로 전화했습죠.(1-800-452-3945)

개인/비즈니스 플라티늄 두 개 있다. $900, 투 머치. 개인 플라티늄 연회비 웨이브 or 리텐션 보너스? 없으면 클로즈 고고~

전 머리속에 200불 크레딧이나 25,000 MR Point만 기억을 하고 있기에, 새로운 오퍼를 불러줌에도 귀에 안들립니다.(3개월내에 3천불 쓰면 MR 20,000준다나요?)

어허라, 그런거 말고, 내 친구(읭?)는 200불이나 25,000 MR Point받았다던디, 난 없어?

그제서야, 200불은 없는데 25,000 MR Point는 바로 넣어줄 수 있지라.

거 합시다.

이상 후기를 마칩니다.

46 댓글

닭다리

오우. 깔끔하게 원하시는것을 유도해서 받으셨네요. 저도 곧 와이프꺼랑 제꺼 전화해야할텐데. 올해는 리텐션이 영 별로라 참......

강풍호

모든 리텐션 전화결과가 다 이러하면 을매나 좋을까요? :)

티모

ㅅㅅ

강풍호

티모님 오랜만입니다.

ㅅㅅ는 무슨 의미인가요? ㅎㅎ

티모

사샷 이라고 나이스라는 뜻입니다. (오오 세대차이)

강풍호

아아, 전 또 므흣(읭?)한 쪽으로, ==333

크레오메

우와 대단하십니다! 저도 조만간 시도해봐야겠어요!

강풍호

어이구, 대단하기는요...

게시판에 보면 5만까지 받으신 분들도 있던걸요@.@

Prodigy

저도 지금 이거 나왔네요. 오늘 전화해서 물어볼려고 하는데 카드 뒷면에 있는 전화번호로 전화하신거죠??

강풍호

아니요, 게시판 후기들을 보니 카드 뒷번호로 해서 별소득이 없다고들 하시길래,

1-800-452-3945로 하였습니다. 이 번호 역시 게시판에서 습득하였습니다.

Prodigy

오!! 그렇군요. 이런 소중한 정보 감사드려요. 지난번에 카드 뒷번호로 했을 때는 없다고 하더라구요. 저도 이 번호로 해보고 여기에 올려드리도록 하겠습니다. 감사합니다 ㅎㅎ

Prodigy

좋은 포스팅 감사드립니다. 저도 좀 전에 위의 번호로 전화하고 25K MR 받는걸로 confirm 했습니다. 연회비가 확실히 부담이라서 큰 마음 먹고 닫을려고 준비하고 전화했는데 바로 무너지네요. 그냥 앞으로 1년동안 어떻게든 여행을 좀 많이 가는걸로 목표를 잡아봐야 하겠습니다. ㅎㅎ

저는 다른 분들과는 다르게 전화 받는 분이 엄청 친절하던데요?? 기분 좋게 $200 or MR 25,000 중에 고르라고 해서 MR 25,000 고르고 끝났네요 ㅎㅎ

강풍호

과찬이십니다.

저도 여기 게시판의 다른 분들의 좋은 정보글을 토대로 해보고 올린 것 뿐입니다.

아무쪼록 도움이 되셨다니 저도 기분이 좋습니다.:)

Prodigy

그래도 이렇게 경험담을 계속 공유해주시고 그런 경험담이 쌓이고 쌓이다 보니 선순환이 이루어지는 것이 아닐런지요. 정말 오랜만에 retention 받아보네요^^ 

Prodigy

그리고 리텐션 보너스는 하루만에 들어왔습니다. 25000이 딱 찍혔네요^^

마일모아

이야, 대박인데요? 

강풍호

오오, 마모님 댓글!!!

영광이옵니다...:)

강풍호

아, 참고로,

아멕스 오리발 신공을 막기 위해(?),

전화끝나자마자 채팅을 통해 컨펌했습니다.

한 2~3분 찾는 척 하더니, 어 맞아, 네 어카운트에 리텐션 팀이 25,000준다고 써있어.

라고 하더군요...

참고하셔요...

다다익선

이거 괜찮은 방법인데요 다음에 써먹어봐야겠어요. 25000 축하합니다. 

저도 연회비 청구되어서 전화해볼려고 했는데 잘 먹혀야 할텐데요. 그동안 이 카드 너무 안써줘서 호통신공에 당할까 걱정됩니다. 

뀨뀨

축하합니다~ 부럽습니다. 저희도 곧 전화해야 하는데 떨리네요.

강풍호

전 최근 3개 연속 꽝나고 클로즈해서,

그냥 포기하고 전화했었습니다, ㅎ

JazzVocal

저 이글 읽고 4번째 전화 했는데 역시 없다네요...
제 생각엔 오히려 이 카드를 잘 안쓰는 사람에게 리텐션이 있는게 아닌가 싶어요.. ㅠ.ㅠ
부럽습니다.  축하 드려요~

크레오메

그럴까요? 저도 한 만불 정도 썼는데... 아마 새발의 피겠죠...??

강풍호

제 경우

작년에 $3,582.30,

올해에 $820.96

썼네유...(창피한 수준이군요, ㅋ)

그러고 보니 연말에 비즈니스 플래티늄 연회비때는 왜 리텐션 생각도 안했는지 모르겠습니다. 그 때도 25,000받았으면 참 좋았을낀데...

올 연말에 시도해보고 이 글에 또 업뎃하도록 하겠습니다.

JazzVocal

전 한 26000 정도 썼더라구요.
그래서 떡밥 안줘도 넌 당연히 우리 카드 쓸거지? 뭐 이런느낌.. ㅠ.ㅠ

poooh

저도  비슷합니다.  작년에 보니깐 대략 삼만 정도 써준거 같은데, 아무것도 없다 하더군요.

그냥 딱 싸인업 주는 만큼만 써야 하나 봅니다.

Heesohn

저도 MR 25,000 오퍼 받았습니다. 전화 받는 직원이 상당히 고압적이라서 

약간 걱정했는데 (왜 카드 스펜딩을 안 하냐.. 사인업 보너스만 챙기는 건 아닌가 그런 이야기를 하더군요)

어쨌든 마지막에 제일 좋게 줄 수 있는 리텐션 오퍼가 25,000 포인트라고 해서 그걸로 받았습니다.

스펜딩 할 필요없고 포인트는 2-3달 후에 들어온다네요. 

강풍호

Heesohn님도 축하드립니다.

예, 저랑 통화한 직원도 친절과는 거리가 멀더군요.

1~2주안에 들어오지 않을까 예상합니다만...

Manju

제 경우엔 지난주에 MR 25000 오퍼를 받았었는데 6주후에 들어올거라 했지만 2일만에 들어왔어요.

다다익선

아멕스는 참 이런건 빠르더라고요.. 

찡찡

전 제 MR 포인트로 45000으로 에뉴얼 피 페이하면 25000 준다고 해서 오케이 했어요.
여름에 한국에서 손님들 오셔서 가계부 빵구 나고 또 연말에 돈 나갈곳이 천지라 450불이 부담스러웠는데 저한텐 나쁘지 않은 조건 인것 같아서요~~

다다익선

방금 전화해보니 5000+15000(3.000불 스팬딩)이네요.. 일단 끊었습니다. 스팬딩 할것도 많은데 조건없이 주면 좋을텐데요 

아이리스

혹시 HUCA로 다른 오퍼 받은 분 있으신가요? 알려주신 번호로 세번을 걸어서 다 다른 상담원이 받았는데도 똑같이 5K+15K(3천불 스펜딩) MR or 150불 오퍼만 이야기하네요. 저에게는 정녕 200불이나 25K MR 오퍼가 없는건지~~

aero

저도 처음엔 5000MR+3000불사용후 15000MR 오퍼 받았는데 이틀후 다시 전화해서 200불 /조건없이 25000MR/PRG다운그레이드 연회비 면제 옵션이 있는걸 확인하고 25K MR골랐습니다. 그리고 어제 2일만에 포인트 잘 들어왔고요 ㅎ

앵두

풍호님은 보통이 아녀 고빼기..

강풍호

보통 이하입니다. 저야말로 지금까지 리텐션 운은 억수로 없었지라...:)

마법곰

전 올해초에 아무런 리텐션 없어서 그냥 prg 신청하고 말았는데요 와이프 플랫은 8월에 오픈한거라 이번에 연회비 나왔길래 위에 전화번호로 전화해서 리텐션 보너스 200 or 25000있다는데 나도 있냐고 확인해달라고하니 둘다 있다 그래서 25000포인트 받기로하고 카드는 유지하기로 했어요 좋은 정보 감사해요!!

강풍호

축하드립니다.:)

브리앙

저도 방금 전화해서 MR 25K retention 받았습니다.

저도 스펜딩이 많지는 않은데 (작년 $5000 올해 $1500) 받았네요.

200불 Airline Credit이랑 하면 일년 공짜로 더 쓰네요.

강풍호

MR 25K를 250불이상으로 쓰면 오히려 돈을 버는 셈이죠,^___^

능력자

저도 방금 전화해서 다행이 Plat은 보너스를 받았습니다. 근데 SPG는 올해도 안해주네요.. 역시 카드는 적당히 써야 카드사에서 애달퍼하는 거 같아요 ㅋㅋ

강풍호

아, 저도 SPG 비즈니스 연회비가 또 청구되었던데 말이죠...

앵두

저도 플랫 밴츠랑 그냥 플랫 두개라서 취소하려고 한다고 하고  진행중에 프로모션있냐고 물어보니까 200불과 25000포인트 얘기하길래 포인트 받는다고 했어오...감사해요

강풍호

축하드립니다.:)

큰길로

아무 생각없이 450불 페이했는데 이 글 읽고 전화 했더니 다른 분들 처럼 200불 줄까 25000 포인트 줄까 해서 포인트로 받았네요. 강풍호님및  정보 공유해주신 모든 회원님들께 감사 드립니다. 

강풍호

축하드려요~:)

Page 1 / 3855
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115648

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 146
updated 115647

[단독] 美경쟁당국 “대한항공 통합 승인 조건, 美서부노선 줄여라” 요구 (오피셜 아님)

| 정보-항공 27
updated 115646

중고차량 개인거래 판매시

| 질문-기타 6
new 115645

중고차 개인거래 판매하려고 하는데 딜러들에게 연락오네요.. 믿어도 되는건가요?

| 질문-기타 2
updated 115644

2024년 상반기 맥주탐구생활 결산

| 잡담 6
  • file
new 115643

체이스 에메랄드 카드 루머

| 정보-카드 1
updated 115642

집 HVAC 정상이 아닌것 같은데 업체에서는 정상이라네요..

| 질문-기타 26
updated 115641

[주의] Trader Joe's Everything but The Bagel Sesame Seasoning

| 잡담 22
  • file
updated 115640

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 14
  • file
updated 115639

매리엇 본보이 사인업으로 받은 5박 + 아멕스 플랫으로 받은 매리엇 골드 등급. 조합일 경우

| 질문-호텔 20
  • file
updated 115638

국민가수 아이유가 북미투어 옵니다

| 정보 210
  • file
updated 115637

AMEX Platinum $200 Hotel Credit 질문 있어요 !

| 질문-호텔 18
updated 115636

드디어 마음 먹은 roth IRA... 투자에 관해 몇가지 질문 드립니다

| 정보-은퇴 16
new 115635

영어 불가능한 나이드신분들 소일거리 직업?

| 질문 2
new 115634

7월달의 가족 여행 아루바 (실시간 후기)

| 여행기 3
  • file
new 115633

SKYPASS 처닝 룰 변경 (5년에 한번씩??)

| 후기-카드 10
updated 115632

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 125
updated 115631

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 65
  • file
updated 115630

[DIY] Mini split AC 실내기 실외기 에어컨 설치하기 HVAC

| 정보-DIY 17
  • file
updated 115629

라쿠텐 CVS 15% 캐쉬백

| 정보-기타 11
  • file
new 115628

최근 Home equity loan이나 HELOC 문의

| 질문-기타 4
updated 115627

Chase IHG Premier - 숙박권 5장 (한장당 6만포인트). 이거 좋아보이는데요. 달릴만 한가요?

| 질문-카드 48
new 115626

Spam call (917번호)

| 질문-기타 8
new 115625

club SFO가 pp에 포함되어있네요 (초간략 후기)

| 후기 12
  • file
updated 115624

USBANK Skypass Visa Business Card 이렇게 만들기 힘든 카드인가요?

| 질문-카드 14
updated 115623

The Luxury Collection Manhattan Midtown (구 콘래드 뉴욕 미드타운) 저렴하게 포인트방 풀림

| 정보-호텔 73
  • file
new 115622

일년지나 병원 수술비

| 질문-기타 5
updated 115621

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 46
  • file
updated 115620

아이들 여권 신청후 birth certificate 잘 돌려받으시나요?

| 잡담 20
new 115619

영주권 거절 후 290b 제출하신분?

| 질문-기타 11