MileMoa
Search

MR -> BA, Virgin America Promo

지중해, 2016-09-16 09:39:16

조회 수
추천 수

제가 좀 언클리어 하게 글을 남겼네요. MR 80000 이상 넘길 경우 Virgin America 골드 스테이터스가 나옵니다. 

====================

안녕하세요

MR을 Virgin America 80000 마일 이상 10/31까지 전환할 경우 elevate gold status를 주는군요. 거기에 10/10까지 전환하면 25% 추가 보너스도 주고요.

MR을 BA 마일로 10/10일까지 전환할 경우 50% 추가 보너스 있고요.

두 항공사로 마일 전환을 생각하셨던 분이 계셨다면 좋은 기회인것 같습니다!

44 댓글

아프리카청춘이다

VA로는 2:1로 넘어가는 거 아닌가요? 1:1이면 대박인데... 전 BA를 넘길 까 생각중인데 요새 BA 풀리는 표가 거의 없어서 고민중입니다.  

KTH

그럼 MR 16만이 필요한건가요?

KTH

http://onemileatatime.boardingarea.com/2016/09/09/virgin-america-amex-bonus/

MR 25% bonus promo도 있어서 200:125 비율이라
MR 128,000 으로 버진 아메리카 80,000이 되겠네요.

티모

요거 MR 80000 넘기면 됩니다. 다만, 48 불 피가 있어요. (새로 생겼나봐요 ㅠㅠ 텍스래요)

요게 좋은게 버진아메리카 골드 따면 젯블루 모자이크, 사웨 엘리트 스텟어스(사웨는 첼린지) 다 매치시킬수가 있어요.

(그리고 알레스카도 될거예요 요게)

사웨는 90일안에 8000퀄러파이 마일 적립시키면 엘리트 스텟어스 줍니다.(첼린지)

다시 살펴보니 학실하게 받을수 있는 스텟어스 매치는 젯블루 모자이크, 알레스카 MVP GOLD 예요.

젯블루 모자이크는 따게 되면 마일예약후 캔슬시 캔슬레이션 피가 없어서 아주 유용해요.

8만 넘기면 5만 VX 포인트로 넘어가는데 저번에 넘긴 5+5 = 10만인데 이게 하와이 갈때 아주 괜춘네요.

2만으로 하와이안 항공 왕복이 나오니까요. BA 가 25000 으로 나오는데 VX 로 예약하는게 일정이 좀더

수월한것 같아요. 각섬들마다 많이 들어가구요.

한국은 SFO 에서 싱가폴로 비지니스가 9만이던데 표 많이 나오는것 같으요.

아프리카청춘이다

오 매칭이라니 솔깃한데요? 그런데 이 status+매칭받은status는 언제까지 유지되나요? 2017년까지 쭉 유지된다면 좋을텐데...  

windmill

둘다 좋은 옵션인것  같은데 뉴욕 뉴저지에서 cancun 여정으로 쓸려면 VA 와 BA중 어디로 넘기는게 나을까요? 

밥상

티모님 댓글 읽고 조금 검색 좀 해 본 후에 덥썩 물었습니다.

10월, 12월에 아기 데리고 아내랑 VA 타는데 도움이 많이 될것 같네요.

status 바뀌는데는 1-2주 걸린다는 것 같습니다. (지중해님과 티모님께 감사)

한가지 아쉬운 점은 VA가 다 좋은데 자리가 너무 좁아서.. ㅠㅠ

CaptainCook

MR8만 = VA 5만 + Gold Status인데...넘기자니 MR이 아깝고 그냥 넘어가자니 Gold Status가 탐나내요. 티어 1년 받자고 MR넘기는 건 아니겠죠? 얼마전에 B6 프로모션 덕분에 SPG에서 넘긴 VA 50,001포인트도 아직 그대로라:)

밥상

저는 자주 타는 루트에 VA가 좋은 가격에 나올때가 많아요.. 보통 델타 타면 25,000 인데, VA 타면 11000. 그래서 MR 델타로 옮겨서 80K 받는거나 VA로 50K 받는거나 거기서 거기더라구요.. 오히려 VA가 살짝 더 이익.. 거기다 아기 때문에 가방을 체크인 해야 하는데 거기서 세이브 하는 것도 꽤 되고.. seat selection 이 넓어 지고, 가방 빨리 나오는 것도 좋고.. AS VIP Gold는 덤.. 그리고 AS VIP Gold는 AA Preferred Seat을 공짜로 고를수 있다는 글을 어디선가 본것 같은데 이건 확실치 않네요.. -_-;

티모

맞아요 AA DELTA preferred seat 다 고를수 있어요. (마일리지 발권후 알레스카 번호 넣으면 되요)

몽실

저도 방금 8만 포인트 VA로 옮겼어요. SFO 에 살고 Jetblue 자주 탔었는데 Status 매치 좋네요.. 지난번 옮긴 50,001 포인트랑 이번꺼 어떻게 잘 쓸지 궁리해봐야겠어요..

뉴욕도 자주 가야하는데 거기써도 괜찮을것 같고요..^^

한번도 안타봤지만 알라스카 항공 스테이터스 매치 받으려고 거기 멤버쉽도 만들었어요..

정보 감사합니다!

냥이맘

혹시 버진아메리카 골드로 알라스카 매칭 시도해서 받으셨나요? 

몽실

아니 아직이요.. 버진 아메리카 골드 스테이터스 기다리다가 알라스카 매치하는거 잊고 있었네요.. 지금 하면 혹시 올해까지만 매치해주는걸까요? 그렇다면 내년초까지 기다렸다가 해보려고요..

냥이맘

아뇨 지금 해도 내년 말까지 매치해준다고는 하는데요, 프로모션으로 얻은 버진 골드로 매치 해주는지는 저도 잘 모르겠어요. 제가 얼마전 사우스웨스트 컴패니언 매치 하려고 했다가 실패했거든요 ㅠㅠ 시도해 보시고 알려주세요 ^^

몽실

네 조금전에 알라스카에 스테이터스 매치 해달라고 이메일 보냈습니다. 업데이트되면 다시 알려드릴게요~

이카루스123

약 2주전에 신청해서 오늘 알라스카 골드로 매치받았습니다. 

몽실

댓글 쓸때 신청했으니 2주도 넘었는데.. 이메일도 없고 기다리고 있었는데, 지금 Alaska 접속해보니 저도 MVP Gold 이네요..알려주셔서 감사합니다~

Skyteam

AA 플랫(다음달에는 드디어 EXP) 있다보니 VA 골드는 필요없고..

마일을 어찌 잘 써볼 수 있나 연구해봐야겠네요.

티모

이거 일단 홀드하세요. 방금 VA 골드 달았는데

리뉴얼 : 01/01/2017 이네요. 익스파이어가 아니라 리뉴얼인데 이게 뭔지 모르겠어요.

어우 그럼 3 달인가 이게 아 정신이 혼미해 집니다.

하지마요.

아 이러면 나가리인데

제이유

억!했는데 밑에 지중해님 댓글보니 괜찮을듯 한데요?

밥상

티모님 VA 스테러스 업글 되는데 얼마나 걸리셨나용? 전 일주일 짼데 아직 감감 무소식;;

티모

3-4 일정도 걸렸어요.

밥상

아웅 주말까지 기다려 보고 연락 함 해봐야겠네요.. ㅎㅎ 감사 합니다.

이카루스123

밥상님 혹시 골드로 변경되셨나요? 

밥상

아.. 답변이 늦어 죄송 합니다. 마모에 글 올리고 페북으로 문의를 했더니 CS에 문의 하라더라구요.. 그래서 CS에 이메일 보냈더니 그냥 generic 한 내용의 '지금은 곤란하다. 기다려 달라' 라는 답변을 받았습니다. 그리고 이틀 후엔가 업글 되었네요.. 그런데 좌석 업글도 공짜로 되고 좋은데 문제는 동행자 좌석은 업글이 안 되네요.. 한 티켓이면 같이 될 줄 알았는데.. ㅋ

이카루스123

네 저도 이메일 보냈더니 비슷하게 오더라구요.. 전 9월 30일에 포인트 옮겨서.. 아직 기다리는 중이에요~ 

이카루스123

포인트 전환으로 골드 달아서 25% 할인 코드 못 받는다는데 맞나요? 버진 어메리카 이용해서 여행하려고 포인트 옮겼는데 완전 실수 한 것 같네요.....ㅡㅡ

여행하고파

아니예요. 제 경우 25%코드 이메일로 받았어요. 근데 코드 하나에 한표만 적용되더라구요. 아내랑 함께 발권하면 25%할인에 동반 업그레이드를 노러볼텐데 안되더군요. 제가 궁금한건 내년에도 쿠폰이 새로 날라올까? 입니다.

이카루스123

오늘 다시 전화하니 또 다른 상담원은 4~6주 걸릴거라고 그러네요 ㅎ

밥상

며칠 전에 25% 쿠폰 받았습니다. (두개 보내 주네요.)

이메일로 "You're as good as gold" 라고 왔습니다. :)

이카루스123

네 저도 받았습니다. 유효기간이 올 해까지고 2주전에 구매하는 티켓에 적용가능하네요." Tickets require advance purchase of 14 days" "promo code expires at 11:59pm PT on December 31, 2016. Travel must occur by January 14, 2017. "

지중해

In order to be upgraded to Gold Status, transfer 80,000 or more Membership Rewards points to Virgin America during the eligibility period from 12:00 a.m. CTon September 8, 2016 to 11:59 p.m. CT on October 31, 2016. Status will be awarded for qualifying Card Members within 14 days of transfer of 80,000 points and will remain in effect until January 1, 2018. For questions about the status of your upgrade, call 1-877-FLY-VIRGIN (1-877-359-8474). See Gold Status Program Terms and Conditions for details, https://www.virginamerica.com/cms/elevate-frequent-flyer/status/elevate-gold/. Individual air carrier restrictions may apply.
POID: CCJJ:0001
©2016 American Express Travel Related Services Company, Inc. All rights reserved.

약관상으로는 01/01/2018 이라는데요...

티모

어휴 그럼 다행이네요. 로그인 해보니까 리뉴얼 : 01/01/17 로 나와서 시껍했어요

티모

jetblue 모자이크로 매칭됐습니다만..

2016 년까지구요. 매칭 하실분들은 2017 1월에 하세요 - -;; (아 마루타의 운명)

다만 모자이크 주면서 모자이크 기념으로 젯블루 15000 마일도 같이 줬습니다.

으헷헷

모자이크의 혜택은요,

1. 마일리지 발권 후 변경, 취소 시 무료 (!)

2. 백 2개 까지 공짜

3. 선보딩

4. 와인 비어 공짜 (으힛)

5. 검색대 숏컷 

6. 이븐 모어 스페이스 자리 업그레이드시 저렴한 액수보장

등등이요.

원래 스텟어스 매치 이벤트는 끝났지만 이메일 보내면 해줍니다.

사하

정보 감사합니다. Virgin America Status는 내년에도 유지될텐데 또 다시 매칭을 해주면 좋겠네요.

loverain

Status match나 challenge 로 모자이크가 되면, 보너스 15,000 마일은 안주는 걸로 알고 있는데 티모님은 어떻게 받으셨어요???

15,000 bonus points are only awarded to members who qualify for 
Mosaic by earning 15,000 base flight points or 12,000 base flight points + flying 30 segments on JetBlue flights within a calendar year. 

티모

은인이십니다. 15000 마일 준다고 (모자이크 달아서) 이메일 와서 그런가 보다 했는데,

안들어왔어요. 그런데 댓글 확인하고 모르는척 하고 왜 15000 안들어와 ? 하고 이메일 보냈지요.

Thank you for contacting JetBlue regarding your missing bonus points. Since you qualified for Mosaic via a status match promotion normally you would not qualify for the 15,000 bonus points. We do apologize for the incorrect information that our agent provided to you. As a gesture of good will we have made an exception and added the 15,000 points onto your account. Note that if you would like to earn the 15,000 Mosaic bonus points again next year you must qualify for Mosaic on of two ways:

짜자자자잔

loverain

오 축하드립니다. 저도 이메일 한번 보내봐야 겠네요.

모밀국수

어우 멋지십니다! 

대성만통

저도 메일로 물어봤는데 지금 매칭 프로모션 없다고 다음을 지둘려줭~ 그러던데 티모님은 보너스 마일까지! 정말 운이 좋으신 거 같아요. 부럽습니다.. ㅠㅠ

알아가기

@티모님, 어디로 이멜일 보내셨나요?

올해 젯블루을 몇번 타게 되서 스테터스 맷치 해보려고요. ^^

라르크

글 감사합니다. MR 옮기면서 immediately 된다고 뜬거 보고.. 에이 설마.. 하고 봤는데 바로 5만 들어왔네요.*.*

사하

혹시 알래스카 매치해보신 분 있으신가요? 유효기간이 언제까지 나올지 궁금하네요.

무지렁이

내일까지네요. 토잉해봅니다.

Page 1 / 3852
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115544

플로리다에서 ez pass 가 읽히지 않은경우

| 질문-기타 20
new 115543

[6/28/24] 발느린 늬우스 - 6월 마지막 발늬, 한국 여행 전 마지막 발늬. 한동안 쉴겁니다?ㅇㅁㅇ???

| 정보 32
updated 115542

렌터카에 제 EZ pass 사용할 수 있나요?

| 질문-기타 5
updated 115541

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 95
updated 115540

이제 Electrify America 이용해서 충전시 30분 충전하고 한시간 후에 다시 충전 가능하군요..

| 정보-기타 19
new 115539

도쿄 하네다 공항에 새벽 5시 도착하면 잠깐 눈붙일 곳이 있을까요?

| 후기 6
updated 115538

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔 7
  • file
updated 115537

아멕스 힐튼 어떻게 어떤 카드를 열면 좋을까요?

| 질문-카드 6
updated 115536

1. 어바인 여행 후기 pt.2

| 정보-여행 4
  • file
updated 115535

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 48
updated 115534

Chase Southwest 비즈니스 카드 최대 12만 포인트 사인업 보너스 (카드하나로 컴패니언 패스 가능)

| 정보-카드 17
updated 115533

Fob 키 복사

| 정보-기타 15
updated 115532

구입한지 2년 된 차가 프리웨이에서 멈췄을때 보상 요구 가능한가요?

| 질문-기타 12
new 115531

윈도우 사용시 RAV Endpoint Protection 설치하라는 알림창 어떻케 해결하면 좋을까요?

| 질문-기타 4
  • file
updated 115530

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1127
  • file
new 115529

united travel credit

| 질문-항공 1
updated 115528

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 34
updated 115527

기간 한정? 연회비 없는 마이너 카드 추천 (us bank altitude connect & nfcu cash rewards)

| 잡담 29
new 115526

윈담 포인트 쓰기 좋은 곳?

| 질문-호텔 5
updated 115525

대한항공 비즈니스 대기가 2인 이상일때는 어떻게 걸어두시나요??

| 질문-항공 3
updated 115524

3박4일 60대 엄마와 아들이 함께한 6월의 뉴욕 효도여행 후기

| 여행기 30
  • file
updated 115523

(부동산 구입) PA 필리근처 학군지 타운하우스 구입 고민

| 질문 23
updated 115522

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 108
new 115521

새 골프 클럽 적응기간이 얼마나 될까요?

| 질문
updated 115520

United: 제휴 카드 보유자가 Basic Economy 발권시 carry on bag 가능?

| 질문-항공 18
new 115519

과도한(?) 용돈은 어떻게 세무 신고를 해야할까요?

| 질문 12
updated 115518

랩탑 과도기: 좋은 가성비 기계 추천해 주세요

| 질문-기타 12
new 115517

H비자나 영주권자 배우자들 EAD 승인 질문

| 질문-기타 2
updated 115516

시카고 Hyatt 호텔 추천 부탁드립니다 (리젠시/ 더루프/ 매그니피슨트 마일)

| 질문-호텔 6
new 115515

그랜드서클 여행시 자동차 소지품 괜찮을까요?

| 질문-여행 7