대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
10월 9일~10월 15일 Banff, Jasper 여행 준비하고 있습니다

요셉 | 2016.09.23 23:45:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

날씨 좋은 성수기는 잘 가라~ 하고는, 여름에서 겨울로 계절이 바뀌는 시기인 10월 중순에 Banff 와 Jasper 여행을 준비하고 있는 '요셉'입니다.

마모분들은 다들 성수기에 다녀오셔서 그런지 10월 경 여행 후기를 찾기가 어려워서 조언을 구하고자 글을 올립니다. 

일정은..

9일 저녁 엘에이 출발, 11시 30 분경 Calgary 도착, 근방에서 숙박

10, 11일 Fairmont Banff 숙박

12, 13일 Fairmont Jasper 숙박

14일 Banff나 Calgary 근처에서 숙박

15일 Banff나 Calgary 구경하다가 7시에 엘에이로 출발

저희는 어른 둘에 거의 4살 짜리 남자아이, 이렇게 3가족  입니다. 

Lake Louise 를 Banff와 Jasper를 오고 가는 중에 하루 머물고 싶었지만 현재로는 예약가능한 방이 없네요

지금 이러한 대략의 일정이 10월 중순이라는 상황에 무리되는 점이 있을까요?

11일에 Jasper 예약이 가능한데, Banff는 10일과 15일에 구경하고 11일에는 Banff 대신 Jasper를 3박 하는 것이 나을까요?

렌트는 Mini Van 이나 SUV 쪽을 알아보고 있는데(Mini Van 이 상대적으로 조금 저렴하네요) 눈이나 비를 생각할 때 4 륜구동(All Wheel Drive)를 예약하는 것이 나을까요?

겨울로 계절이 바뀌는 중이라 특정 장소들은 들어가지 못하거나 막힐 수도 있다고 하던데, 이런 정보는 어디서 얻을 수 있을까요? 

사진도 잘 찍어보고 싶은데, 그래도 나온지 시간이 좀 지난 Pentax K-1가격이 왜 안떨어질까요? ㅜ.ㅜ

Fairmont 숙박권 만료 며칠 남겨두고 부랴부랴 떠나는 여행입니다. 우여곡절 끝에 휴가를 얻어서 겨우...참 다행이지요. 

그래서 호텔과 비행기만 예약하고 이제 다른 것 준비하고 있습니다. 

조언과 정보 부탁드립니다.  

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,074] 분류

쓰기
1 / 204
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색