MileMoa
Search

씨티 땡큐 5만/ 3개월 / $2500스펜딩 링크 복귀

offtheglass, 2012-08-08 04:38:23

조회 수
추천 수

혹시나 해서 검색좀 해봤는데, FT에서 누가 찾았다고 합니다 (7월중순경).  신청해서 승인받고, 보너스까지 다 5만으로 확인했구요. 

링크

그렇지 않아도 비자하나밖에 없는데, 마스터로 한번에 두개질러 봐야하나요?

------

그리고 덤으로 0% for 12months까지라고도 하네요.

63 댓글

duruduru

좋은 일이 이어지는군요!

--------------------------------------------

(정정) 정상적인 일이 이어지는군요.

청솔모

와... 손가락 근질근질하네요. 좀 더 참아야 하는데...

김미형

이틈이 자유도 30k 가 나왔으면 좋겠읍니다.

dogdealer

FT 링크 타고 들어가서 한방치기 하고 왔습니다..

제가 citi와 인연이 없어서 둘다 master로 크롬과 ie로 띄워서 했습니다..

결과는...

BM 시절에 아무것도 모르고한 amex gold 이후로 인어를 낚었네요 ㅜㅜ;;;;;

나머지 하나는 펜딩.. 이건 좀있다 전화로 리컨 해야겠습니다.. 5만점도 확인하구요 ㅎㅎ

좀있다 체이스도 하나 달려줘야겠습니다.. 허허허

기분 좋은 하루네요..

6개월을 잘 참은 보람이 있습니다..

역시 '의지' 를 가지고 하면 되는가 봅니다.. (티아라 나쁜x들~)

마모님을 비롯한 수위실분들께 이 영광을 돌립니다 ㅎㅎㅎ

어쩌라궁

dogdealer님... 성함이 이미지에 나와있네요.. 

dogdealer

아 감사합니다 ㅜㅜ 얼마나 기뻤으면 허겁지겁 하느라.. ㅋㅋㅋ

offtheglass

바로 이맛이야! 

축하드려요! 0% 12개월까지 확실하군요. dogdealer님 근데, 디아블로에서 왜 안보여요. 

dogdealer

파밍 열심히해도 안떨어지더라구요.. 너무 허무해서 못하겠어요 ㅜㅜ 확장팩은 나올라면 멀은거같고.. 메이져 패치나 되면 시작해야겠어요..

dogdealer

으허허~ 차세 fairmont 도 인어 받았습니다 ㅜㅜ;;;;

다른것도 추천해주세요.. 저 오늘 필 받았아어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

offtheglass

이제 아멕스 차례인가요?

dogdealer

제가 spg와 골드를 가지고 있는데.. 오프더유리님이 추천해주시는걸로 할깨요 ^^;

offtheglass

6개월만에 하시는거면, 아멕스 힐튼이나, SPG 비지니스 골드(마모님 리퍼), 또는 오늘만 유효한 골드 리워드 비지니스 75K포인트도 괜찮구요. PRG 비지니스는 스펜딩이 만불이네요. 

스크래치

오~차세페 까지... 축하합니다.

어쩌라궁

전 마스터를 가지고 있는데.. 비자신청해도 되나요?

offtheglass

됩니다. 비자 두개동시 신청도 가능한걸로 알고있습니다. 심지어 작년에 땡큐받으신분들도 올해 땡큐 신청 가능합니다.

죽돌2

저도 7월에 저 FT 글을 봤었는데, 정상적으로 CITI에서 돌아온 promotion은 아니구요. 원래 막혀있던 것을 FT의 누군가가 자기 컴퓨터 history에서 찾아서 뒷문으로 들어간거 같더라구요.

소심한 저는 왠지 찜찜해서 못했지만, 신청하신분들은 5만씩 꼭 받기를 바랍니다.

simplem

방금 마스터 카드로 신청 했는데 웹으론 pending 됐고 전화하니까 approve 됐다네요. 이런 경우 또 다른 browser로 비자를 또 신청하면 한방 치기가 될 수 있을까요?

duruduru

오늘이 가기 전에, 시간차가 많이 나기 전에 하신다면, 그럴 것 같은데요?

simplem

방금 다른 브라우저로 신청 해봤는데 이번엔 application id도 안 뜨고, 자기네들이 1주일 안에 연락 준다고 나왔네요. inquiry만 한번 날리는게 되는 건가요 엉엉

duruduru

아니요. 내일 아침에 전화하시면 됩니다. 이미 직전 카드를 인어로 낚으실 정도였다면, 뒷 카드는 거의 기본 정보 확인 후 "콩고물가져갈래?" 하고 나올 것 같습니다.

반가운 소식이군요...비자는 있으니 이참에 마스터 신청해야겠네요...근데 마스터도 2개 신청가능한가요?

duruduru

네.

감사합니다...근데 이미 시티 AA두장이랑 땡큐 비자가 있어 조심스럽네요...물론 AA를 닫는다고 해도 되지만...고민되네요...

dogdealer

어제 카드 받았습니다..

50k 보너스 3개월에 2500불 확인사살 했습니다 ^^;

한 가지 질문이... 제가 master 로 2개 신청 했습니다..

하나는 인어였고.. 나머지는 pending 이였는데.. citi 웹사이트 에서 status를 체크 해봐도.. 전화를 걸어도 계속 pending 이라고 아직은 때가 아니다 기다려달라 그러내요..

이제 내일이면 꼬박 1주일인데.. 리젝이면 reconsideration 할라고 했거니만.. 그냥 마냥 펜딩..

원래 이런건가요? 좀 더 기다려 봐야겠습니다..

중요한건 50k 가 살아있다는거네요 ^^;

duruduru

저도 같은 상태인데요. 요즘 일처리가 엄청 느립니다. 오늘은 또 제 두번째 신청서를 못 꺼내겠다네요. 자기가 전화하겠대요. 기다리는 수밖에 없나 봅니다.

지우아빠

저는 두개의 master 를 신청해서 두개 다 approve를 받았습니다. 처음에 전화로 approve 받았다고 했는데,,, 두개를 물어볼 수가 없었습니다. 

그런데 2틀 뒤에 편지로 두개 다 approve가 되었다고 오네요... 한번 편지를 확인해 보세요.

iimii

제 가족 이름으로 신청한 카드도 계속 pending 이네요.  저만 그런게 아니라는 생각에 안심이 되네요 ㅎㅎ

바겐헌터

보너스 확인은1-888-201-4523로 걸어서 하셨나요?

카드가 2장이고, 아직 번호가 없으니 어떻게 각각을 물어봐야 할지 모르겠네요^^;;;;

유자

카드는 승인받으셨고 보너스 확인을 하고 싶으시다는 거죠?

그럼 카드가 온 다음에 엑티베잇할 때 확인하시면 되요.

오렌지걸

이게 씨티 프리미어 비자 가지고 있으면 마스타로 신청 못하는건가뇨? 한 7개월전에 만든게 있는데..

초롱

비자 있으면 마스타로 신청 가능하고 비자가 신청 불가입니다.

청솔모

이거보고 저 완전 바보짓했잖아요...

작년 연말에 씨티 땡큐 카드 신청해서 사용하고 있는데, 비자였으면 마스터도 신청가능하다는 말에.. 마스터를 또 신청했는데.. 

알고보니 내가 가지고 있던게 비자가 아니고 마스터였다는.. 똑같은 마스터를 또 신청했으니.. 헉... 

펜딩이라 기다려야 하는데.. 

안될가능성이 많겠죠? 알아서 그냥 비자로 줄려나요?

초롱

청솔모님 미안하지만 너무 우껴요... ㅎㅎ        혹시나 승인 기대합니다.

기다림

마스터 승인에 1원 걸어봅니다.

쟈니

근데 신청화면 자체에서는 보너스 항목들이 안보이는데요? terms and condition에 보면 1.2 포인트/$ 이런거 설명만 되어있는데, 걍 만들어도 될까요? 

dogdealer

네. 저도 확인할수는 없었지만 ft에서 50k를 잘 받았다는 글들을 보고, 똑같은 링크를 타고들어가서 신청했습니다. 어제 통화해보고 50k 확인했습니다.

danicadanny1

니카입니다. 저도 어제 카드 받아서 전화해서 확인사살 했습니다. 2500 스펜딩에 50k 맞고, 첫번째 연회비 무료 맞습니다. 두방치기 성공하신 지우아빠가 부럽다는 얘기를 남기면서 간이 작아서 한방만 친 불쌍한 니카가 한줄 달았습니다. 출석.. 

promise

저도 오늘 받고 activation 했는데요.. 2500 스펜딩에 50,000 점 맞는데, 첫 회 연회비가 $125 라고 하던데요..

혹시 이거 면제해달라고 하면 해줄까요?

답변 미리 감사드립니다.

duruduru

너무 쎄네요. 지난번 오퍼는 연회비 면제였었죠?

dogdealer

방금 통화했습니다 1년 웨이브 적용되서 2013년에 첫 연회비 부가된다고 합니다

duruduru

이 카드 승인자 모두에게요? 아니면 전화신공에 성공하신 "DogDealer"님만요?

dogdealer

이번에 새로 신청한 카드 anual fee 언제 차지 되는지 알아봐 줄래? 했더니 "첫해는 free야" 라고 그러더라구요.. 저와 같은 링크 타신분들은 아마 똑같을거라 사료됩니다...

duruduru

와우! 감사합니다, DD님!

promise

감사합니다 :)

바겐헌터

마일모아님께서 최신리스트에 업뎃을 해 주셨네요.^^

비자,비자 한방치기를 한 후에 마스터,마스터 한방치기를 할 수 있다고 해 놓으셨는데

역순으로 마스터,마스터 한방치기 후에 비자,비자 한방치기도 가능한 건가요?

고수님들의 답변 부탁드립니다.

duruduru

ㅋㅋㅋ 이럴 때를 위해서도 마일모아님이 준비해 두신 문장이 있습니다. "아실 만한 분이 왜 이러시나요?"

바겐헌터

된다는 건가요?^^a

duruduru

마모님의 꼼꼼함, 철저함, 배려심,..... 이런 것을 고려해 볼 때, 거꾸로 순서를 잡으면 안 되는 것이었다면, 반드시 붉은 글씨로 주의를 주셨을 겁니다.

dogdealer

업데이트 합니다..

8월에 인어로 받은 씨티감사 마스터 카드.. 한방치기 시도했다가.. 다른 한장은 펜딩 중이였습니다..

몇주전쯤 인가 1099 form 날라와서 보냈습니다..

어제 날짜로 두달만에 어프루브 받았습니다..

스펜딩 마저 채워서 나머지 50k 겟 해야겠습니다.. 후후후~

다 채우고 아마존 100불 카드 10개 주문해도 아무 문제 없겠죠?

파란나무

두달까지도 걸리네요. 저도 한방치기후 하나는 인어 나머지 하나는 10일째 펜딩인데, 시간이 좀 걸릴수도 있겠네요. 정보 공유해주셔서 감사합니다.

빠다왕자

작년에 씨티 마스터 해서 5만받고 며칠전에 해지했는데 다시 마스터로 신청하면 5만 또 줄까요?

duruduru

비자로 신청하셔야겠죠? 굳이 마스터가 필요하시다면 1년 이상 더 기다리셔야 할듯....

빠다왕자

사실 비자도 이미 신청했었구 아직 해지는 안한 상태거든요.  답변을 기다리지못해 두방치기로 마스터를 신청했는데 pending으로 몇시간동안 나오다가 방금 확인해보니 두방치기 둘다 승인됬네요. :)  5만포인트 주는지는 아직 확인안했찌만.. activation할때 한번 물어봐야겠네요.

duruduru

또 다시 사인업 보너스가 된다면, 정말 정말 왕대박!!!!

duruduru

요거 다른 분들에게도 도움이 될 수 있을지도 모르니 분류를 정보-카드로 수정해 주심이......?

체이스매니아

안녕하세요? 제가 지난 2월 마스터-마스터 한방치기 이후 오늘 비자-비자 한방치기를 시도했는데, 3단계에서 에러가 나면서 "system error가 났으니 다음에 다시 시도하라"고 나왔습니다.ㅠㅜ 이러면 reject된 건가요? 카드를 신청하고 accept인지 reject인지 신청이 됐는지 안 됐는지도 모르는 우스꽝 스러운 상황이 생겼네요ㅠㅜ

고수님들 이런 경우에는 주로 어떻게 되는 건지 가르쳐 주시겠어요?

duruduru

씨티가 가끔 그래요. 그리고 대개 신청은 성공해 있더라구요.

첫번째 신청 때 그랬으면, 당연히 두번째 것도 곧 이어 신청.

두번째 신청 때 그랬으면, 안전을 위해 하나 더 신청. (3개가 되면 자동 리젝. 후환이나 불이익 없음)

체이스매니아

두루두루님 감사합니다. step 3에서 메세지는 아래와 같았어요.

A system error has caused a delay in processing your application. Please try again later.

제발 승인 된 거였으면 좋겠네요ㅠㅜ 믿고 기다리겠습니다.

duruduru

닉네임 때문에 씨티가 태클을 거는 게 아닌가 하는 생각이....

우왕좌왕

아 진짜 빵터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

baekgom

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

체이스매니아

^^ 진짜 그럴 수도 있겠네요 ㅋㅋㅋ

전화로라도 확인을 해볼까요? 애매모호한 상황이라 정말 답답하네요ㅠㅜ

duruduru

전화해 보셔요. 2개 신청했다고 전혀 쪼실 필요 없어요. 그거 CSR에게 이야기해도 아무 문제 안 되는 거니까요.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 1220
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 111
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 24400

Umana Bali 다녀왔습니다!! :)

| 정보-여행 3
  • file

Luxury Collection Midtown Manhattan

| 정보-호텔 5

사진 없는 Andez Macau feat Galaxy Hotel

| 정보-호텔
updated 24397

US bank Triple Cash Business (6개월간 $6,000스펜딩; $750보너스; no AF; 12개월 0APR)

| 정보-카드 5
updated 24396

[8/9/24] 발느린 늬우스 - 바빠도 올라오는 그런 금요일의 늬우스

| 정보 24
updated 24395

[TV딜] TCL Q5 QLED 55" $180 - Bestbuy

| 정보-기타 17

멕시코 카보에서의 렌탈카 사고 후기

| 정보-기타 5
  • file

VA/MD 지역 H mart 카톡채널 추가하면 $100이상 사면 쓸 수 있는 $10 쿠폰 주네요.

| 정보-기타 2
updated 24392

아멕스 베비 Bevy 155k, 브릴리언트 Brilliant 185k 오퍼가 공홈에서 보이네요

| 정보-카드 54
  • file

내년에 에어프레미아 최대주주 지분이 매물로 나온답니다.

| 정보-항공 10
  • file
updated 24390

체이스 카드 DoorDash $10 크래딧

| 정보-기타 70
  • file
updated 24389

[8/8/24] 발빠른 늬우스 - 평생 한 번 문구 없는 아멕스 델타 비지니스 카드 3총사

| 정보-카드 43

Hyatt Globalist가 된후 중독되네요. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 44

(타겟오퍼) 아멕스 그린->골드 업그레이드 90k 오퍼

| 정보-카드 14

생애 첫 Citi 카드라면 카드받고 며칠 뒤에 애플페이에 추가하세요

| 정보-카드

[DIY] Bifolding door or 아코디언 도어 설치하기

| 정보-DIY 52
  • file

썬파워(SunPower)가 Chapter 11 파산신청을 했습니다

| 정보-기타 9

체이스 사파이어 프리퍼드 Trip delay 클레임 후기

| 정보-여행 9

AA Instant status match promo via Hyatt

| 정보-항공 12
  • file

Hyatt Regency + Hyatt Place Zurich Airport (ZRH) ; The Circle

| 정보-호텔 7