대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
American Airlines 24시간내 캔슬시 자동환불이 안됩니다

오씨연생이 | 2016.10.31 10:39:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

모두 아시는 정보라면 죄송합니다.

허나 혹시 도움이 되실 분 있으실까 해서 정보 나눕니다..

저는 몰라서 큰일날 뻔 했거든요

지난 주 남편이 미쥬리에 갈 일이 있어서 AA로 비행기표를 샀습니다.

$196에 왕복을 결제 리저브 카드 통해 결제하구! :)

다음 날 확인해보니 같은 루트가 $174로 내려간 것 아니겠습니까?

그래서 아직 24시간 내라 프리캔슬 하고 $174 짜리를 다시 결제 했고 남편은 잘 다녀왔습니다.

늘 하던대로 남편과 제가 당분간 썼던 카드내역서를 온라인으로 쭉 둘러보던 중 AA $196 크레딧이 아직 안 돌아왔고 fully charge된 것으로

떠 있는 것을 발견했습니다...

???

그래서 남편 어카운트니까 전화를 해서 요청을 하라고 부탁했죠

그랬더니 AA가 하는 말이 티켓을 캔슬시 자동으로 환불이 안되고 refund 리퀘스트를 해서 리뷰후에 돈을 돌려준다고 하네요

헐...

그래서 방금 티켓 넘버 전화해서 받은걸로 리펀드 리퀘스트 했습니다.

확인 안했으면 꼼짝 없이 $196 더 낼 뻔 했습니다...

다른 여행사들도 이런지 궁금하네요..

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,649] 분류

쓰기
1 / 5783
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색