MileMoa
Search

마일리지 엑스 플러스 실패 뜨는 원인

귀티남, 2016-11-06 07:24:33

조회 수
추천 수

안녕하세요. 얼마전에 게시판에서 마일리지 엑스 플러스 계산이 안 된다고 글 올라온 걸 봤는데요

그 때 답글에 외국 아이피나 새로운 아이디 안된다는 말들이 있긴 했는데 확실하진 않아서

제가 문의를 해보니 

ear Mr. Hwang:

Thank you for your interest in using the MileagePlus X app.  

There may be a delay (for at least two weeks) before new MileagePlus members can begin using the app.  Please allow at least two weeks after your last attempt before using the app again.  Any attempts made before that time frame may cause a longer delay.  Keep in mind, you must be physically located in the 50 United States or the District of Columbia when using the app to make a purchase.

Regards,

이런 답변이 와서요 혹시 필요하신 분들이 있으실까 해서요.. 하루에 한 번씩 계산 시도했었는데 2주동안 꾹 참아야겠네요 ㅠㅠ

11 댓글

Monica

ㅋㅋ 저도 이거 처음에 안되서 얼마나 무서웠는지 몰라요.. 조금 기달리시면 잘 되실거에요.

귀티남

네 ㅎ 저 메일대로라면 2주일동안 클릭 안하고 버텨야겠어요

항상감사하는맘

저도 똑같은게 나와서 2주 기다렸는데 똑같이 안되더라구요. 여전히 해결방법이 없어요. ㅠㅠ

귀티남

시도하면 안된다구 하는데 저도 앱 안키구 기다리려구요

bloom

제가 PRG로 크레딧 따려고 하다가 딱 이 문제였는데 마모에서 말씀 듣고 15일간(안전하게) 로그인도 안하고 뒀다가 하니까 결제 됐습니다.

그 다음에 플랫은 카드 받자마자 했더니 바로 결제됐고요.

연말에 카드받았으면 꽤 쫄릴 뻔 했다는 생각이 들었어요.

귀티남

저는 하루에 한번씩 체크했었는데 후회중입니다 ㅠㅠ

지금이라도 알아서 다행입니다.

쿠르

저도 처음에 가입하고 에러떴는데 며칠뒤에 저절로 풀렸어요.

귀티남

저는 맨날 시도해서 계속 안되나봐요... 최소 2주는 기다려야겠어요 ㅎ

Aesop'sFable

전 오늘 mpx에서 세포라 기카  Overstock 기카 아마존 기카 다  샀는데....

마일 united 에 들어온것 까지 확인 했구요

그런데 그 기카로 united shopping mall 에서 실 물건을 산 마일은 안들어 왔던데...

이게 더블 디핑된다구 한거 아닌가요?

귀티남

마일은 막혔다고 들었는데 자세한 건 확실히 기억이 안나네요 ㅠ

뭣이중헌디

저도 안되다가 2주쯤 지났을까 오늘 다시 해보니 되네요. 귀티남님께서 연락해보셔서 이렇게 답변을 올려주시니 감사합니다! 고민해결 문제해결되었네요 ㅎㅎ

Page 1 / 2892
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57828

크레딧카드 없앨때 전화로밖에 못하나요?

| 질문-카드 14
updated 57827

태권도장 계약서상 캔슬하면 Cancellation fee 지불.

| 질문-기타 39
updated 57826

[업데이트, 현대 차 구매 성공] 한국에서 차 구매 미국 카드로 가능 할까요

| 질문-기타 38
updated 57825

추천서 없이 NIW 진행문의

| 질문-기타 27
updated 57824

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.(업뎃)

| 질문-카드 33
new 57823

혹시 US Bank Altitude GO/Connect 둘다 가지고 있는 분 계신가요?

| 질문-카드 2
updated 57822

Chase IHG Premier - 숙박권 5장 (한장당 6만포인트). 이거 좋아보이는데요. 달릴만 한가요?

| 질문-카드 50
updated 57821

[업데이트-해결완료] Schwab 에서 Wells Fargo 로 ACH 로 옮긴 돈이 사라졌습니다 ㅠㅠ

| 질문-기타 21
updated 57820

보스톤 지역 근교의 바닷가 추천 부탁드려요

| 질문-여행 12
updated 57819

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 26
  • file
new 57818

메리엇 방콕 호텔 - 아테네, 퀸스, 쉐라톤 그란데?

| 질문-호텔 2
updated 57817

Dash Cam (블랙박스) 어떤 제품 사용하시나요?

| 질문-기타 17
updated 57816

마드리드 - 포르투갈 여행

| 질문-여행 4
updated 57815

PP 카드 개념이 없어서, 새로 만든 us bank connect 카드의 4번을 어떻게 사용하는지 모르겠어요

| 질문-기타 14
updated 57814

USBANK Skypass Visa Business Card 이렇게 만들기 힘든 카드인가요?

| 질문-카드 29
updated 57813

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 354
  • file
new 57812

Modesto, Tracy같은 동네들은 살기 어떤가요?

| 질문-기타 14
updated 57811

ANA, RTW 일정 확정+ 1인 추가

| 질문-항공 31
  • file
updated 57810

Intercontinental New York Times Square 포숙 어메니티 fee 여부와 방 고르기

| 질문-호텔 15
new 57809

BOA Premium Elite reward Card 년에 걸쳐 2년만쓰는걸로 아는데..남은 리워드는 어찌하나요?

| 질문-카드 3