MileMoa
Search

안녕하세요 

연말에 베니스랑 파리를 가는데 항공권을 lax-cdg만 1년전쯤에 끊고 이번에 따로 cdg-vce를 끊었습니다.

lax-cdg 

TN(air tahiti nui) 8

11:25AM-7:20AM Terminal 2A도착.

cdg-vce

AF 1426

9:30AM-11:10AM Terminal 2F출발.

짐 큰거 하나 붙일건데 그게 좀 문제네요. 제가 생각해둔 옵션은 우선 

1. 파리공항에 내리자마자 짐을 찾고 terminal 2F에 있다고 하는 http://www.bagagesdumonde.com/en/left-luggage/offer  터미널안에 rer/tgv역(셰라톤 호텔쪽) 에다 짐을 베니스에 있는동안 맡기고 기내용짐만 들고 2F로 뛰어간다입니다.  여러 터미널에 보관소가 있다고했는데 보니까 현재는 한군데만 열려있는거같네요.

2. 파리공항에 내리자마자 짐을 찾고 그냥 왕복 $50을 내고 짐을 붙인다 그런데 파리 도착이 지연이 될지 안될진(flightstats.com에 의하면 88%는 on time이네요) 모르겠지만 미국 국내선은 1시간전까지만 짐을 붙여주는데 유럽도 같을까요? 만약에 안된다면....제 짐은 어떻게 되는건가요 ?ㅠㅠ

짐을 storage service에 맡기는게 가격도 좀 더 싸고 베니스에서 편하게 돌아다닐수있지만 시간이 좀 더 소모 될거같고 그렇다고 짐을 가져가자니 베니스에선 호텔이 Hilton Molino Stucky Venice라서 공항에서 버스 한번타고 본섬에서 다시 한번 배를 갈아타야하는데 좀 번거롭지않을까 싶네요.

그리고 한가지 더 궁금한건 만약에 제가 붙이는 짐이 없다해도 분리발권이기 때문에 무조건 이민심사를 거치고 밖으로 나와서 다시 보안대를 들어가야하는거죠?? 

많은 조언 부탁드리겠습니다.

22 댓글

tpark

https://www.eelway.com/app/booking/infos

한가지 더 좋은 옵션을 찾았습니다. 짐을 공항에서 픽업했다가 호텔로 또는 다른곳으로 딜리버리해주는 서비스인데 여행날짜를 찍으니 30유로정도 하네요.. 

edta450

드골이 수하물 핸들링이 심히 헬이라서, 오리지널 계획은 매우 비추입니다..

tpark

수하물을 찾고 다시 에어프랑스편에 붙이라는 말씀이신지요? 선진국인데 왜 그럴까요 ㅠㅠ

eiffel

입국심사 줄이 그때그때 다르긴하지만 프랑스사람들이 워낙 일을 잘하셔서.... 30분에서 한시간. 그러고나서 수하물 찾으러가면 보통 안나와있으니 another 15-30분.
오전에 유럽가는 air france들은 거의 고속버스터미널처럼 정신이 없는데요. 최근보딩패스 찾아보니 출발 40분전에 보딩시작. 짐 붙이는건 출발 40-50분 마감이네요. 터미널움직이는 시간까지 빠듯은하지만 불가능할것같지도 않긴하지만 프랑스사람들이 워낙 일을 잘하셔서....ㅎㅎ 1번보단 2번이 나을듯하구요.

tpark

저는 정말 잘한다고 하시는줄알고 한번 더읽어보니 아니네요 ㅋㅋㅋ 최대한 빨리 하도록 해야겠네요 댓글 감사합니다 그리고 제가 단 댓글 공항에서 호텔로 짐 보내는것도 좋아보이긴하는데 남한테 짐을 맡긴다는게 아무래도 꺼림칙한데 편의상으론 가장 좋긴하네요

eiffel

eelway가 괜찮아보이긴한데 저도 안써본거라 뭐라고 말씀드리기가 어렵지만 좀 꺼림칙하긴 할것같아요. 캐리온만갖고 파리-베니스갔다온다음에 파리에서 가방하나사서 채워오세요 ㅋㅋ

tpark

저는 이핑계로 리모와만 하나 사오려고했지 채울생각은 못했는데 eiffel님 역시 고수이십니다 ㅎㅎㅎ

렌티

3주전  ATL- CDG - 피렌체 왕복, 파리서  둘다 2시간 layover 였는데 시간이 많지 않았었어요. 안개때문에 오는 비행기는 1시간 딜레이....뛰어서 간신히 탔습니다. 프랑스 사람들 일....정/말/ 잘 합니다 (sarcasm).  분리발권이라도 타실때 짐 끝까지 부쳐주는지 확인해보시죠? 타실때 fee 낸다면 해줄 수도 있지않을까요? 미국-한국 분리발권시 코드쉐어 아닌경우에도 (직원에 따라) 짐을 final destination 까지 해준 경우도 있어서요.

제경우엔 (2E to 2F) carry on 하나였는데도 이민심사 한번, 보안대 한번 이러니 한시간 걸리던데요.

tpark

2시간이면 좀 빡빡한면이 있어보이네요. 그런데 lax-cdg는 air tahiti nui고 cdg-venice는 에어프랑스인데 이럴땐 air tahiti nui에 문의를 해봐야할까요? 한번 전화해봐야겠네요. 그런데 댓글 달아주신분들이 하나같이 프랑스사람들이 일을 너무너무 잘한다고 하시니 정말 멘붕이네요 ㅎㅎㅎ경험 공유 감사합니다.

항상고점매수

전에 루브르 박물관에서 영어로 뭐 물어보니까 불어로 대답한게 생각나네요 ㅎㅎ 그래도 불어 좀 써주면 좋아해요...

tpark

저도 어디선가 프랑스에서 영어로 쓰면 대답도 안해준다고 하던데 그말이 사실이였나보네요...la에 살다보니 스패니쉬로 1분정도 대화는 가능한데 불어는 쥬뗌므밖에 모르는데 걱정이네요 아무래도 좀 간단한 불어는 공부해가야겠네요 

이슬꿈

Je suis très désolé, je ne parle pas français. Parlez-vous anglais?

(정말 죄송합니다만, 프랑스어를 할 줄 모릅니다. 영어를 할 줄 아시나요?)

파리에 가서 이 말을 하면 모두가 친절하게 대답해줬어요.

tpark

음...발음이 너무 어려운데요??우선 Je suis très désolé만하고 english???이렇게 해보겠습니다. 노하우 전수 감사합니다!

이슬꿈

그럼 데졸레, 쥬 느 파흘르 파 프랑세 정도만 아셔도 괜찮아요. 여기까지 말하면 그쪽에서 Do you speak English?로 나올거예요.

tpark

감사합니다~ 이슬꿈님도 다른댓글에서보니 다담주 파리간다고 하신거같은데 잘 다녀오시고 좋은팁 남겨주세요 ^^

셀린

이슬꿈님... 불어 잘하시는줄 몰랐어요!!!

이슬꿈

...잘 하지 못하니까 저 문장을 쓰는 게 아닐까요?!

이슬꿈

AF랑 TN 사이에 파트너쉽이 있을텐데, baggage through check-in 해줄 수도 있을 것 같은데요?

tpark

앗 이렇게되면 더 간단해질수도있겠네요. 감사합니다!

tpark

이메일로 문의를 해서 그런지 SEPARATE TICKET이라고 단호하게 안된다고 하네요 ㅠ.ㅠ

bn

마지막 질문만 답해드릴께요. 둘다 쉥겐 조약 국가기 때문에 분리발권 여부와 상관없이 첫번째 도착지 프랑스에서 이민심사와 보안대 통과하셔야 합니다. 

http://easycdg.com/passenger-information/connecting-flight-connections-paris-cdg-airport/transit-information/

tpark

앗 방금 이링크를 봤는데 다시 한번 자세히봐야겠네요. 감사합니다

Page 1 / 515
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10287

버진에서 ua에서 보이는 아나 좌석이 없다고 하네요

| 질문-항공 6
updated 10286

프론티어 항공편 당일 공항에서 캔슬됨

| 질문-항공 11
new 10285

LAX-ICN 발권 도와주세요

| 질문-항공
updated 10284

basic economy의 경우 델타항공 award ticket 취소시 페날티가 있는 것 아닌가요?

| 질문-항공 17
new 10283

새해 연휴기간동안 미국-칸쿤 항공권 마일 발권?

| 질문-항공 6
updated 10282

첫 비행기 지연으로 연결편 탑승 불가시 출발지에서 조치할 수 있는게 있을까요? (AUS-YYZ-VIE)

| 질문-항공 16
updated 10281

2025년 땡스기빙 out -2026년 새해 in 항공권을 사려면

| 질문-항공 6
new 10280

라이프마일즈에서 마일로 구매한 아시아나 티켓은 사전에 미리 스마트움으로 업그레이드가 안 되는 것일까요?

| 질문-항공 2

좌석 추천 부탁드립니다: 아이와 함께 타는 대한항공 프리스티지 스위트 777-300ER

| 질문-항공 16
  • file

회사 구매 항공권을 개인이 일정 변경 할 수 있나요?

| 질문-항공 16

발가락에 철핀을 꼽고 검색대 통과?

| 질문-항공 8

남캘리에서 스위스 제네바 발권질문입니다.

| 질문-항공 4

대한항공 티켓을 파트너사 (델타)에서 마일리지 티켓으로 구매 시 본인 카드 문제

| 질문-항공 3

United Award 일행 중 한명만 취소 (feat. 발전산?)

| 질문-항공 2
  • file

ICN->LAX 7/25 표 문의

| 질문-항공 13

Alaska airline credit 받기?

| 질문-항공 2

캐피탈 원 벤처 카드로 비행기 티켓을 샀는데 문제가 생겼습니다..급하니 답글부탁드려요

| 질문-항공 7

7월 6일 UA1141편 (HNL-SFO)에 무슨 일이 있었나요?

| 질문-항공

도쿄 하네다 공항에서 김포 입국하는데 last name이 틀려서 탑승 거부 당했습니다.

| 질문-항공 24

Alaska airline 알래스카 마일 - 대한항공만 예약 취소시 리펀드 옵션이 안보여요

| 질문-항공 2
  • file