대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
CDG파리 공항 환승 분리발권인데 짐찾고 2시간이면 충분할까요?

tpark | 2016.11.14 12:50:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 

연말에 베니스랑 파리를 가는데 항공권을 lax-cdg만 1년전쯤에 끊고 이번에 따로 cdg-vce를 끊었습니다.

lax-cdg 

TN(air tahiti nui) 8

11:25AM-7:20AM Terminal 2A도착.

cdg-vce

AF 1426

9:30AM-11:10AM Terminal 2F출발.

짐 큰거 하나 붙일건데 그게 좀 문제네요. 제가 생각해둔 옵션은 우선 

1. 파리공항에 내리자마자 짐을 찾고 terminal 2F에 있다고 하는 http://www.bagagesdumonde.com/en/left-luggage/offer  터미널안에 rer/tgv역(셰라톤 호텔쪽) 에다 짐을 베니스에 있는동안 맡기고 기내용짐만 들고 2F로 뛰어간다입니다.  여러 터미널에 보관소가 있다고했는데 보니까 현재는 한군데만 열려있는거같네요.

2. 파리공항에 내리자마자 짐을 찾고 그냥 왕복 $50을 내고 짐을 붙인다 그런데 파리 도착이 지연이 될지 안될진(flightstats.com에 의하면 88%는 on time이네요) 모르겠지만 미국 국내선은 1시간전까지만 짐을 붙여주는데 유럽도 같을까요? 만약에 안된다면....제 짐은 어떻게 되는건가요 ?ㅠㅠ

짐을 storage service에 맡기는게 가격도 좀 더 싸고 베니스에서 편하게 돌아다닐수있지만 시간이 좀 더 소모 될거같고 그렇다고 짐을 가져가자니 베니스에선 호텔이 Hilton Molino Stucky Venice라서 공항에서 버스 한번타고 본섬에서 다시 한번 배를 갈아타야하는데 좀 번거롭지않을까 싶네요.

그리고 한가지 더 궁금한건 만약에 제가 붙이는 짐이 없다해도 분리발권이기 때문에 무조건 이민심사를 거치고 밖으로 나와서 다시 보안대를 들어가야하는거죠?? 

많은 조언 부탁드리겠습니다.

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,332] 분류

쓰기
1 / 517
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색