대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
국내선-국내선 환승 질문드려요 (LAX, UA > Sun Country)

delight | 2016.11.19 10:37:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 하와이 여행을 계획중에 있는데요, 

마일리지 이용이 가능한 루트를 찾다보니 하와이에서 엘에이(LAX)까지만 마일리지 항공편을 이용하고, 바로 레비뉴로 국내선 발권을 하고 있습니다. 

하와이에서 LAX 도착이 UA이용 밤 10시 50분이고요

연결편으로 LAX에서 sun country를 이용해서 밤 11시 45분꺼를 이용할까 하는데요.. (시간상 연결편 가능한 항공사가 Sun country 밖에 없드라구요) 

질문은,

이런 경우에 기본적으로 LAX에서 밖에 나갔다가 다시 체크인하고 들어와야 할까요? 보통 한국에서 미국 들어올때 국내선 환승시엔 밖에 안나가도 되게 해주는데 국내선을 따로 끊고 해본적이 없어서요.. 55분 텀이라 이게 가능할런지.. ㅠ 같은 UA면 가능도 할 거 같은데 시간상 비행편이 있질 않네요...  이거 다시 생각해야하는 루트일까요? ^^;; 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,334] 분류

쓰기
1 / 517
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색