MileMoa
Search

제 차가 한계에 달했나봐요.. 새차 구입을 생각 중입니다..

치즈나무, 2016-11-21 07:26:11

조회 수
추천 수

2009년식 혼다 어코드를 타고 있는데요.
문제가 자꾸 생기는 바람에 수리비로 거의 2천불 지출 한지 두달도 채 안돼서 이번엔 시동이 아예 안걸리네요. 배터리 교체한지도 얼마안됐고 불도 전부 들어오는걸 봐서 배터리 문제는 아닌것 같고.. 모터도 돌아가니 스타트 모터도 아닌것 같고..

수리를 하기전엔 시동이 중간에 꺼지는 문제도 있었고
현재까지도 고치지 못한 문제중에 엔진오일 드레인 문제도 있고..(leaking 이 아닌 drain)

와이프가 차가 없어서 차량을 구입 해야 하는 관계로 버티고 버티려다가 새차를 구입 하는 쪽으로 결정 했어요.
두대를 사야 하기때문에 초이스가 많지 않고 론을 받아 구매 하는게 처음이라 론도 안나오고.. 가능성 있는 금액대에서 살수 있을 만한 차를 알아보다
어코드 or 캠리 로 좁혀졌거든요.
거의 출퇴근 용으로 생각하는데 어코드 보다 캠리가 조용하다 라는 말을 많이 들었는데
마적단 분들이 생각 하시기엔 캠리가 어코드 보다 나을까요?
왠만하면 잔고장 적고 2년 내지 3년 정도 탄뒤에 트레이드인 밸류가 높은 차를 고르고 싶은데 알아보는게 만만치 않네요. ㅠㅠ
12월 중순쯤에 잉크 카드 뽑으려고 기다리고 있었는데 차를 사고 나면 이또한 영향이 가나요? 그럼 더 기다려야 하는지..
알아보니 제가 점수도 낮고 첫차 구입시 론 이율이 좋지 않다고 해서 어머니한테 부탁 드려보니 코사인을 해주신다고 해서 이율은 잘 받을것 같은데..
카드 게임을 잠시 쉬어야 한다 생각하니 막막하네요. 내년 초여름에 여행 계획이 있어 AA 마일이 필요한데 흑흑 ㅠㅠ

75 댓글

BrianJ

캠리/어코드 경우는 거의 비슷해서 디자인 취향으로 결정하는 걸로 많이 말씀 하시더라구요.

어코드는 요즘 1000달러 추가해서 혼다 센싱 추가하는 걸 많이 추천하셔요.

치즈나무

혼다 센싱이 양옆 카메라 나오는 건가요? 그때 수리할때 집으로 라이드 받았는데 양옆 시그널 켤때 사이드 카메라가 나오더라구요. 저는 카메라엔 그닥 흥미가 없는데 (여태껏 안쓰고 다녀서 ^^; 라기보단 제차엔 없어서 못쓴.. ㅎㅎ) 와이프 차는 추가하는걸 고려 중이거든요.

physi

이럴때 유나님이라면 어떻게 하실까요.
자동차 사면서 생기는 스팬딩으로 AA 마일을 얻을 꼼수.. 유나님이라면 있으실거 같은데....

치즈나무

그런 꼼수가 필요합니다...!!!! 내년에 세인트 키츠 하얏 열리면 가려고 하는데 AA 밖에 운행을 안해요 ㅠㅠㅠ

컨트롤타워

차량 한대는 European delivery 를 해보심이 어떨까요? 새로운 경험입니다. 세인트킷츠 대신 유럽 각 도시에 있는 하얏장 ㅎㅎ

여담이지만 현대도 Genesis 라인은 Korea delivery 하면 재미있을것 같네요. 현대 모터 스튜디오에서 인도 받고, 서울 특급호텔 2박. 부산/인천항 drop off.

hohoajussi

오 왠지 언젠가는 제네시스도 할거 같아요. 여담입니다만, 제네시스도 이제 렉서스처럼 독립 브랜드로 나가더라고요. 아직은 두가지 모델밖에 없지만 좀 더 인정받고 잘나갔음좋겠네요.

컨트롤타워

+1 일본차에 전혀 밀리지 않지 말입니다

치즈나무

유럽은 너무 멀어서요 ㅎㅎ;;; 가까운델 찾다보니.. ㅠ

두리뭉실

시동이 안 걸리는건 아마도 그 키 돌리는 그 부분이 문제일 수도 있습니다.

그건 가격이 얼마 안되는 수리비라서 그걸 알아보시는게 어떨까요?

1,2백불의 수리비 때문에 새 차를 고르기는 아직 이른듯 싶네요~

제 예전 acura TL 이 그 문제가 있었거든요.. 키 넣고 돌리는데가 문제가 있어서, 시동이 안 걸릴때도 있고, 달리는 도중에 꺼질때도 있었습니다.

수리비는 생각보다 마니 안 들었어요..

치즈나무

이거 말고도 또 문제가 생길까봐서요.. ㅠㅠ

Necro

개인적으론 어코드를 더 선호하는데.. (핸들 가벼운거 싫어해서;;) 직접 운전해보시고 사시는게 정답입니다.

조수석쪽 라인 카메라는 EX부터인가 들어가는 옵션인데.. 이게 은근 편합니다 ㅎㅎ

Honda Sensing은 Adaptive Cruise Control을 기본으로 라인 벗어나거나 하면 자동으로 라인안으로 조정되고.. 앞에 장애물있으면 브레이크 밟아주는 보조 안전 장치 옵션입니다.

실제로 해보면 손 놓고 운전해도 스스로 핸들 조정해서 좀 신기하긴 하지만 Autopliot보다는 많이 떨어지는 기술입니다 ㅎㅎ 

근데 차 2개 사신다고 하셨는데.. 다른차도 새차로 알아보시는건가요?

두대 한곳에서 딜하시면 더 좋은 가격으로 받을수 있지 않을까요?

Android Auto나 Apple Carplay 호환하는 자동차 사시면 은근 편하실겁니다 ㅎㅎ

치즈나무

현재는 장모님이 쓰시던 차를 이번에 한국 나가시면 몇개월동안 와이프가 쓸수 있어서 와이프는 몇개월 뒤에 사려구요 내년 여름쯔음이나..
부가적인 옵션은 와이프가 초보운전이라.. 오히려 핸들이 도요타가 가볍다면 그쪽이 더 뜰리네요. 사실 저도 묵직한게 좋긴 한데요 ㅎㅎ;

렌티

직접 test drive 해보시고 결정하세요.

개인적으로 Camry에 한표..... 캠리 두대 (구입, 새차/중고차 한번씩), 어코드 한번 (리스), 현재 Civic 리스 중인데요. 다음달 리스 끝나는데로 다시 캠리를 살까 고민중입니다. 혼다의 일반적 문제점중의 하나가 트랜스미션이 별로 안좋답니다.

혼다/토요타의 매력이 잔고장이 적다는 건데요 2009년 어코드면 그리 오래된 연식이 아닌데 고장으로 수리 많이 맡기셨다면, 다른 maker도 시도해 보심이 낫지 않을까요?

치즈나무

네 이번에 저도 트랜스미션 뭐가 문제 있다고.. 그러더라구요 ㅠ
아마 연식은 오래 안됐어도 일하는 짬짬히 하루에도 몇시간씩 공회전을 해서 그런것 같아요. 에어컨 켜고 차에서 쉬느라.. 마일수도 좀 되구요..
흠.. 말씀대로 테스트 드라이브를 해봐야 할것 같네요

flyhigh

2008년식 타고 다닙니다

엔지오일은 drain이라는거는 완전히 새는건데요.. consumption 말씀하시는거 같은데요.

제경험과 포럼에서 본거라는 이게 어코드의 "고질"저이 문제 인거같아요.  제것도 그러는데...혼다 딜러통해서 검사하면 1000마일당 1 quart가 없어서야 문제로 인정하더락요. 저는 경험상 synthetic으로 넣으니까 그냥~~ 훅 하고 사라지더라고요. 입자가 너무 작아서 그런가봐요.  일반 오일이나 High Mileage로 넣으니 좀 괜찮아지더라고요.  약 5000마일마다 엔지 오일 가는데 엔진에는 문제없이 잘 타고 있어요. 현재 125k마일째입니다.  거의 출퇴근용이라서면 엘란트라도 괜찮은거 같아요.  

현대차도 5년이상씩 타기는 이제 전혀 문제가 없는거같아요, 현제2년된 쏘랜토 중고로 사서 타고있어요

수바루 의 기본 4류이나, VW jetta나 이번에 나온 alltrac 이가 왜곤 스타일로 놀러갈때 짐 실어다닌기에 좋은거같아요...

치즈나무

네 consumtion 인것 같아요.
엔진오일 비싼걸로 교체한뒤 한 2천마일? 좀 못타서부터 시동걸때, 액셀 밟을때 엔진 소리가 너무 심해서 보면 오일이 없고, 사다가 부으면 바로 소리가 없어지고. 오일 체인지 하러 가면 엔진 오일이 새는건 아닌데 없다고.. 부어가면서 타라고 ㅡ.,ㅡ 물론 이런 차를 가진 사람들이 많은듯 해서 그로서리나 여기저기서 엔진오일을 따로 파는건지도.. ㅠㅠ

flyhigh

비싼거가 아마도 synthetic 이신거 같아요.  일반으로 바꿔보세요. High Mileage로도 괜찮고요, 이거는 Blend라고들 하더라고요.

저도 비싼거 했다가 바로 쌩~하고 없어졌던거 같아요.  

치즈나무

그런가요; 비싸다고 다 좋은게 아니군요..;
이번에 딜러에서 넣은뒤에는 거의 3천 마일 탈때쯔음 소리가 나더라구요.
괜히 synthetic 넣어서 엔진에 이상 생긴거 아닌가 몰라요 ;

정다운

제가 2002 camry LE를 가지고 있는데 256000 마일 입니다. 지금까지 별 문제 없었는데 engine oil burn문제가 있어서 매 1500마일 마다 1-2 qt 정도를 보충하며 타고 있어요. 이 문제가 도움이 된다고 lucas oil stabilizer도 사용해 봤는데 효과는 없는것 같아요. 

치즈나무

와 256000... 엄청 타셨네요..!!!

flyhigh

우선 오일부터 바꿔보시면 consumption은 많이 줄거같은 생각이 드네요. 

딜러에서 교체하면 비용도 좀 많이 들고, 꼭 쿠폰확인해보시고요.  synthetic은 walmart에서 5quart짜리 사면 일반오일에서 많이 많이 차이나면 10불정도에요. ~$15-16 conventional vs ~$26-28 synthetic

그런데 정작 딜러같은곳에서 하면 일반오일 체인지 비용보다 두배 이상 비싸죠.

일반 오일로 바꾸어 보세요, 저도 두어번 이거 썻다 저거 썻다 했어요, 예전에는 일반 conventional 에서 synthetic으로 한번바꾸면 돌아가지 못한다고 했었는데, 요즘에 그러지 않다라는 많은 글보고 저도 다시 conventional 로 바꾸어서 이제는 조금 줄어도, dip stick의 낮은 줄밑으로는 잘 안내려가더라고요..5000마일 주기로 교체해주고요. 2009년식을 4천불의 견적이라는게....딜러이니까 다 비쌀거에요, 견적서 보시고 일반 정비소 잘 한다고 하는데 가서 다시 받아보시는것도 나쁘지 않을거같아요

치즈나무

네 이번에 일반 오일인듯 해요. 지금 견인 해서 가져다 놨는데 일단 고치면 얼마나 나올지.. ㅠㅠ 이럴줄 알았으면 저번에 고쳤을때 그냥 바로 새차를 트레이드인 할걸 그랬어요

프로셀

.

치즈나무

이번에 딜러에 수리 맡겼을때 점검후에 견적이 4천불 가량이 ㅡㅡ; 나오더라구요. 그래서 꼭 지금 당장 고쳐야 하는것만 해달라 해서 반만 고쳤구요. 급한것만 고치고 한 1~2년 더 타고 바꿀 생각이었는데 또 고장이 나니 새차를 사야겠다는 생각이 들어요.. ㅠㅠ

프로셀

.

치즈나무

리스는 비싼차를(4만불 이상) 새차로 자주 탈 경우에만 이득이 되는것이 아닌가요?? 거기에 여기가 텍사스라 어딜가도 멀어요 집도 외곽쪽이라 한인타운만 가도 30분 거리라.. 1만~1만2천 /yr 는 너무 적은듯 싶어요. ㅠㅠ 지금은 살짝 어코드 쪽으로 기울긴 했는데 리스도 한번 알아봐야겠어요. 외출을 자주하는 편은 아니라 잘하면 12000 정도로도빠듯 하지만 괜찮을 수도..

physi

솔직히 expense처리해서 tax write-off 할 여건이 되면 모든리스가 이득이 될 수 있어요. 구입도 세제혜택 가능하긴 하지만.. 조금 복잡해서. lease로 하는게 편하다 하시더군요.

치즈나무

Tax write off 가 뭐지요?? 제가 스몰 비지니스를 운영하고 있어서 차 구입 관련해서 CPA 에게 물어봤는데 비지니스 어카운트로 페이하면 안된다고.. 하던.. ㅠㅠ 이게 만약 리스라면 쉽기 때문에 가능 할거라는 말씀 이신가요??

flyhigh

그런데 뭐뭐 점검하는데 4천이나? 

그정도면 차라리 문제있는(?) 엔진을 통으로 교체해도 될 금액같은데요...

치즈나무

다 기억이 안나네요..; 점검하고 고쳐야할것들 리스트를 가져왔는데 두장 이더라구요 .. ;;;;
여기서 꼭 필요한거 타이어 포함 해서 안고치고 계속 타면 인스펙션 패스 못할거라는 거랑.. 이상태로 운전하면 불날 가능성이 있다는거랑.. 몇가지 해서 반만 고쳤어요 ㅠ

카리스마범

예전에 캠리보다 어코드가 좀 더 젊은감각으로 디자인을 만들었다고 생각합니다. 

그러나 요새 나오는 토요타 차들 디자인이 아주 이쁘더라구요.

저는 예전에는 어코드가 좋았지만 지금은 캠리 디자인이 더 이쁜거 같아요.

물론 운전 스타일 인테리어 등등 모두 따져야 하지만

전 캠리 추천드립니다. ㅎㅎ

치즈나무

한번 직접 가서 시운전도 해보고 실물을 직접 봐야겠어요.
캠리가 한표 추가됐네요 흠..

딴짓전문

다들 일본차를 굉장히 많이 타시고 또 많이 추천하시네요. 

저는 소심하게 폭스바겐 제타 추천합니다.... 말많은 회사이긴 했지만, 10년동안 잔고장 한번 없고 연비도 좋은 편이라 개인적으론 만족하거든요. 가격대도 좋구요.

저희집에 미국산 스포츠카도 하나 있는데, 이것도 오래동안 전혀 문제 일으키지 않고 아주 잘 달려주고 있어요. 

저도 유학 초창기에 주변 한국분들이 무조건 일본차를 구입해야 리세일 밸류도 좋고 고장도 없다고 해서 구입한 적 있는데, 그동안 탔던 여러 차들을 다 비교해 볼때 일본차가 더 낫다는 생각은 전혀 안드네요. 미국차, 한국차, 유럽차 다들 요즘은 잔고장 있는 경우 별로 없더라구요 (물론 제 주변의 경험을 토대로 한 주관적 판단입니다).    

렌티

제가 미국 20년 사는 동안 꾸준히 타보고 싶었던 차가 폭스바겐 골프/제타/파삿 이었는데요, 요즘은 어떤지 모르지만 제타/파삿은 잔고장 많기로 유명했어요. 케이스 바이 케이스겠지만,  제타의 경우 커스터머 리뷰가 3.5 (5 scale) 이하로 미국 차들보다 더 안좋더라구요.  제 경우엔 유학시절 중고차에 디어서 "잔고장" 없이 잘 굴러가는게 가장 큰 선택기준이랍니다 - 그래서 요즘은 폭스바겐 리스를 해볼까 생각만 해보고있어요.

컨트롤타워

제타는 멕시코에서 만들면서 reliability가 떨어진건 사실입니다. 골프도 MK7 부터는 멕시코라 이제는 선택의 폭이 더 좁아졌네요. 파사트는 이제 미국에서 찍어내면서 미국차가 되어버렸어요. 동급 중형 세단중에 가장 부드러운 드라이빙을 자랑하고요.

그래도 폭스바겐에서 하나 추천을 하자면 Jetta Golf Alltrack 이 되겠네요. Haldex 4WD 구동의 efficiency는 개인적으로 극찬할만한 시스템입니다.

치즈나무

폭스바겐도 나중에 수리할때 비싼걸로 알고있었는데 미국이나 멕시코에서 찍어 나오면 수리비가 적당 한가봐요? 그래도 일본차보단 비싸지 않을까요.. ㄷㄷ
한번도 몰아본적이나 타본적이 없어서 궁금하긴 하네요 ㅎㅎ

컨트롤타워

사고가 나지 않는 이상 5-6년 동안은 고장/돈 들어갈 일은 거의 없는 편 입니다.

부품 단가는 일본차 보다 조금 높지만, 좋은 부품 사용으로? 색다른 운전의 재미를 느낄수 있는점도 있고요 (주관적인 의견입니다).

maintenance는 10K/1YR 당 $150 (오일+에어필터), 60K/6yr 마다 $500 (오일+필터+브레이크+스파크 플러그) 정도 예상하시면 됩니다.

$150/$150/$150/$150/$150/$500/$150/$150/$150/$150/$150/$500

혹시 댈러스에 계시다면, Lewisville VW 추천드려요. DFW metroplex VW 딜러중 가장 괜찮습니다.

치즈나무

조언 감사드립니다. 폭스바겐도 매력 적이긴 하지만 처가쪽 눈치도 있고 해서 일본차 이외의 차는 다음으로 미뤄야 할것 같아요. ㅠㅠ

김미동생

Alltrack은 제타가 아니라 골프 이름을 달고 나옵니다. 아우디 올로드의 하위버전인데 저도 강력 추천합니다. 다만 가격대가 언급되는 캠리나 어코드보다는 많이 비싼편이죠. 몇천불 더 쓰실 생각이 있다면 두말할것없이 Alltrack입니다. 

컨트롤타워

헷갈렸네요 ㅠㅠ 맞습니다

딴짓전문

아 그렇군요. 제 주변에 워낙 많이들 타고 (골프/파삿 포함) 다들 긍정적인 경험만 해서 몰랐네요. 저는 심지어 딜을 잘 찾아서 2.5L 새차를 2만불 미만으로 구입했는데, 10년간 아무 말썽이 없어서 (다른 운전자에 의해 사고도 한번 났었는데, 고치고 나서 또 아무탈 없이 잘 굴러갑니다) 가격 대비 정말 훌륭한 차라고 늘 생각했거든요. 

아우디 A6도 개인적으로 정말 만족한 차였는데, 고장많아 싫다는 사람도 있더라구요. 결국 어떤 차든 그냥 복불복인건지... ^^ 

웬만하면 일본제품은 불매하는 저의 개인적인 편견이 많이 작용했을 수도 있을거 같습니다. ㅎㅎ

치즈나무

저는 사실 bmw 를 사려고 벼르고 있었는데 제차가 갑작 이렇게 되니 차 두대를 사야해서
Bmw+와이프 차 할 여력이 안돼서요.. 그냥 상대적으로 저렴한 차 두대를 묶어서 할인+연말 할인 을 노려봐야겠어요.

Exhibition

아래 오퍼 빌려 드리고 싶네요^^:; 저는 개인적으로 캠리 추천합니다.

미국의 소나타같은... 그냥 무난한 것 같습니다. 특별히 튀지도, 막 특별하지도 않지만 꾸준한...

아 그리고 새차를 사신다면 Toyota care 2년 무상 오일 체인지와 기본 점검도 꽤 쏠쏠 합니다.

치즈나무

오.. 이런 오퍼는 뭔가요?? ㄷㄷ
토요타 케어 같은건 추가로 돈을 미리 내는거겠지요??

Exhibition

아멕스 오펀데, 1000불쓰면 200불 기프트 카드 준데요... 토요타 케어는 기본적으로 2년 25,000마일 새차에 한해 해줘서 되게 편합니다.
추가로 돈 내고 사시는게 아니라 토요타 어디에서 사시던 자동으로 포함되는 서비스 입니다^^;(아마 차값에 포함되겠죠;;)

치즈나무

아.. 아멕스 카드가 단 한장도 없어서.. ㅠㅠ 도요타 케어는 좀 끌리긴 하는데 알아보니 기본적으로 도요타 쪽이 몇백불 더 비싸더라구요.. 흑흑 그리고 와이프는 혼다를 마음에 들어한다는걸 오늘 처음 알았... 윽 캠리가 더 조용하고 핸들링이 가벼워 라고 일단 두 차의 장단점을 설명 중이어요 ㅎㅎ;

sophia

어코드로 이래저래 고생을 하시는 것 같으니, 메이커를 바꿔서 캠리를 한 번 타보시는 것도 좋을 것 같아요. 전 한 7-8년 전에 2002 캠리 LE를 3년쯤 탔었는데, 크게 잔 고장 없이 잘 탔던 기억이 납니다. 그런가하면, 3년 전, 6년 전에 어코드 새 차를 샀던 친구들은 둘 다 트랜스미션 때문에 골치가 아파서 조만간 새를 바꿀거라고 하더라구요.

치즈나무

트랜스 미션은 이차가 8년간 문제가 없었기때문에 크게 와닿지는 않는데 그렇게 자주 발생하나요?

flyhigh

혼다 미션이 좀 유명한가봐요.

주로 6기통엔지에 물리면 그러는거 같아요.  아시는 지인분도 오딧세이 미니밴을 새로 또 구매하셨는데, 중고로, 그런데 딜러에서 CPO로 구매 하시더라고요. 자를 직접 수리하면서 타시는 분인데도요.  CPO 워런티 때문에요. +/- 10만에 잘 가시나봐요 미션이.

저는 4기통 어코드 타는데요, 124000아직 문제없이 잘 탑니다.  미션오일은 1만에서 1만5천 에 한번씩 미션오일 직접 갈아서 탑니다 (짧은 주기는 미션오일 전체를 갈기에는 어려워서, 조금씩 희석해주는 방식이에여).

Vons

2주전 지인께서 2017년형 캠리 se 모델을 7000불 할인해서 $20,000 OTD 에 Autonation 에서 구입하였습니다. 이 가격이면 어코드, 소나타 생각할것 없이 무조건이라서 저역시 차한대 더 쟁여 놓을까도 생각했었더라는 ...

백구두

와! 어떻게 하면 그렇게 딜을 할수 있나요? 저도 차가 급한 처지라. 정말 좋은 딜이네요.

치즈나무

7천불 할인폭이라면 차종에 상관없이 탈것 같은데요... ㄷㄷ

Vons

따로 딜한거 없이 Autonation 에 나온 가격으로 구입하셨어요. 위에 아멕스 오퍼까지 하면 더 내려가겠네요. ㄷ

마일모아

수바루 라고 차가 있는데 말입니다. 

치즈나무

ㅋㅋㅋㅋ 아쉽게도 제 친구가 얼마전게 수바루를 사서.. 괜히 따라 사는 느낌이 들어서요 ㅠ

hogong

아님니다 멋지게 지르세요 ㅎㅎ wrx/sti gogo

리노아

마모님 수바루 사랑? ㅋㅋㅋ 

마일모아

차는 크게 보아 수바루와 수바루가 아닌 차로 나눌 수 있습니다. ===33333

리노아

우와, 그렇다면 저도 다음차는 꼭 수바루 로 ㅋㅋㅋ 

외로운물개

아프로는  수바루와 수바루 가 아닌 차를 관심 갖기로 해붓습니다...ㅎㅎㅎ

이카루스123

저도 오늘 혼다 어코드 왼쪽 브레이크 패드만 마모가 심해서 점검차 와서 인스팩션했더니 양쪽 캘리퍼 고착이라면서 갈아야한다네요.... 다해서 480불주고 수리중이네요~ 곧 새차로 바꾸려고 준비중인데... 차라리 리스가 속 편하려나요....

치즈나무

네 저도 리스를 알아봤는데, 어코드 정도는 리스하기보단 구매가 낫더라구요..

이카루스123

저도 어코드/캠리/ 소나타 중에 고민중이네요.... 

음악대장

저도 어코드 사용자인데 어코드에 한 표! 어코드 몰다가 캠리 타니까 핸들이 너무 가볍더라구요.

펑키플러싱

2009년형이 문제가 있다는건 좀 의아합니다...여하튼... 혼다차 사용하시면서 그렇게 당하(?)셧는데 또 혼다차 구입하는건 좀 그렇네요. 다른 차 이용해보세요. 저희집이 캠리와 알티마를 사용하고있는데 둘다 장단이 있습니다. 캠리는 뭐 딱히 흡잡힐만한건 없이 무난합니다. 그렇다고 성능이 아주 좋다고 느껴지진 않습니다. 가격대도 좀 쎈편이고요.(다른 그 급의 세단에 비하면) 오히려 알티마를 사고서 만족하고 있는데요. 렌터카에서 사용하던 차를 캠리나 어코드에 비해 더 저렴하게 구입했는데 힘이 좋습니다. 디자인도 훨씬 좋구요. 그동안 니싼에 편견을 (?) 가지고있다가 이번 기회에 많이 바뀌었습니다. 알티마 추천합니다.

수리부엉이

저희는 어제 쉐비 volt구입했습니다. 이런저런 옵션 달았더니 4만정도였는데 전기만으로 출퇴근 할 수 있다는 건 꽤나 큰 장점입니다.

Prodigy

아...이런 글이 있었군요. 중고로 Honda Accord와 Toyota Camry를 고민중인데 어떤 차가 좀 더 핸들이 무겁고 주행이 더 재미있나요? 지금 Audi A4 quattro를 몰고 있는데 이 정도만 되면 딱 좋겠지만...현실은 많이 힘들라나요? ㅠ

flyhigh

A4를 몰아본적은 없는데요.... 어코드와 캠리가 A4 핸들링을 따라가는 현실은 어려울듯한데요...

Prodigy

하하 아무래도 그렇겠죠. 스타일도 다르고 목적 자체가 다르다보니. 비슷비슷 하겠지만 그나마 어떤게 좋을까 싶었어요 ㅎㅎ

김미동생

제가 캠리랑 아우디가 있는데 현실은 많이 힘듭니다. 추구하는바가 완전 다른 차량이라 기대도 달리하셔야되요.

Prodigy

아 그렇군요. 계속 수리하는데 돈을 쓰다보니 밑 빠진 독에 물 붓기가 아닌가 싶어서 잔고장이 없는 차로 넘어갈려고 하는건데요. 그 와중에 혹시나 좀 차이가 있나 싶어서 여쭤봤네요 ㅎㅎ

blu

아우디는 안몰아 봐서 모르겠는데, 어코드랑 캠리 중에선 어코드가 더 생각하시는거에 맞지 않을까 싶네요. 

Prodigy

blu님 답글 감사합니다. 캠리보다는 어코드라고 하시는 분이 좀 더 있네요. ㅎㅎ

JoshuaR

핸들링은 패밀리 세단에서 그닥 기대하시면 안될듯 싶긴 합니다만, 저는 어코드 몰고있고 가족중에 IS-250 이 있어서 종종 몰아보기는 하는데, 어코드의 액셀 반응은 심지어 스포티 컨셉의 IS-250 보다도 훨씬 빠릿빠릿 합니다. 패밀리 세단의 푹신하고 부드러운 감성 안에서 약간의 스포티 느낌을 원하신다면, 그나마 가장 덜 답답한 차가 어코드이지 않을까 싶습니다

Prodigy

아 그렇군요. 답글 감사합니다. 아무래도 조금이나마 스포티한 것으로 가려면 어코드 > 캠리인가봐요. 캠리는 뭔가 안정적인 느낌인가 봅니다 ㅎㅎ

Page 1 / 3855
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115649

정말 별거없는 버진(virgin atlantic) 통한 4인가족 대한항공 발권 후기입니다(DFW-ICN)

| 후기-발권-예약
new 115648

체이스 에메랄드 카드 루머

| 정보-카드 2
updated 115647

[단독] 美경쟁당국 “대한항공 통합 승인 조건, 美서부노선 줄여라” 요구 (오피셜 아님)

| 정보-항공 28
updated 115646

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 146
updated 115645

중고차량 개인거래 판매시

| 질문-기타 6
new 115644

중고차 개인거래 판매하려고 하는데 딜러들에게 연락오네요.. 믿어도 되는건가요?

| 질문-기타 2
updated 115643

2024년 상반기 맥주탐구생활 결산

| 잡담 6
  • file
updated 115642

집 HVAC 정상이 아닌것 같은데 업체에서는 정상이라네요..

| 질문-기타 25
updated 115641

[주의] Trader Joe's Everything but The Bagel Sesame Seasoning

| 잡담 22
  • file
updated 115640

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 14
  • file
updated 115639

매리엇 본보이 사인업으로 받은 5박 + 아멕스 플랫으로 받은 매리엇 골드 등급. 조합일 경우

| 질문-호텔 20
  • file
updated 115638

국민가수 아이유가 북미투어 옵니다

| 정보 210
  • file
updated 115637

AMEX Platinum $200 Hotel Credit 질문 있어요 !

| 질문-호텔 18
updated 115636

드디어 마음 먹은 roth IRA... 투자에 관해 몇가지 질문 드립니다

| 정보-은퇴 16
new 115635

영어 불가능한 나이드신분들 소일거리 직업?

| 질문 2
new 115634

7월달의 가족 여행 아루바 (실시간 후기)

| 여행기 3
  • file
new 115633

SKYPASS 처닝 룰 변경 (5년에 한번씩??)

| 후기-카드 10
updated 115632

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 125
updated 115631

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 65
  • file
updated 115630

[DIY] Mini split AC 실내기 실외기 에어컨 설치하기 HVAC

| 정보-DIY 17
  • file
updated 115629

라쿠텐 CVS 15% 캐쉬백

| 정보-기타 11
  • file
new 115628

최근 Home equity loan이나 HELOC 문의

| 질문-기타 4
updated 115627

Chase IHG Premier - 숙박권 5장 (한장당 6만포인트). 이거 좋아보이는데요. 달릴만 한가요?

| 질문-카드 48
new 115626

Spam call (917번호)

| 질문-기타 8
new 115625

club SFO가 pp에 포함되어있네요 (초간략 후기)

| 후기 12
  • file
updated 115624

USBANK Skypass Visa Business Card 이렇게 만들기 힘든 카드인가요?

| 질문-카드 14
updated 115623

The Luxury Collection Manhattan Midtown (구 콘래드 뉴욕 미드타운) 저렴하게 포인트방 풀림

| 정보-호텔 73
  • file
new 115622

일년지나 병원 수술비

| 질문-기타 5
updated 115621

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 46
  • file
updated 115620

아이들 여권 신청후 birth certificate 잘 돌려받으시나요?

| 잡담 20