MileMoa
Search

사기꾼 집단 같은 PP카드. 주의 요망.

별이, 2016-11-30 09:37:06

조회 수
추천 수

사건의 전말은 이렇습니다. 

아멕스 플랫을 받고 PP 카드를 신청했습니다. 

그런데 몇일뒤 제가 받은 pp카드는 힐튼 서패스 PP카드였습니다. 

이 사실을 모른 저는 라운지를 신나게 엑세스 합니다. 

여행후 돌아와보니 힐튼 서패스에 뭔가가 잔뜩 청구 되어있습니다.

어랏? 나는 힐튼 서패스 pp를 만든적이 없는데??

확인해보니 제가 플랫-PP카드 만든, 하루 다음날 힐튼-PP카드가 (자동) 발급되었습니다. 

플랫-PP대신 힐튼-PP만 날라왔습니다. 

아멕스에 환불 요청을 하니 이건 PP카드 문제라며 PP카드에 전화하랍니다. 

PP카드 커스터머 서비스 정말 킹왕짱입니다. 

처음부터 방어적인 자세로 나오며 절대로 죽어도 환불 못해준다며 아멕스 탓을 하더군요. 

그 돈은 아멕스한테 받아내랍니다. 

힐튼-PP 카드 발급 해달라고 한건 아맥스랍니다.

그래서 다시 아멕스 한테 얘기 하니 

아맥스는 힐튼-pp 를 원래 first purchase 를 한후 4-6주 후에 "자동" 발급한답니다. 

저는 우연히 재수없게 플랫-pp를 신청하고 다음날 자동 발급 된거라고 합니다. 

그리고 재수없게 플랫-pp를 못받은건 pp카드 잘못이니 그쪽에 말하라고 합니다.

다시 pp에 전화합니다. 

벌써 말꺼내자 마자 말을 뚝뚝 잘라먹으며 제 잘못이라고 하네요. 

니가 쓴거에 대해서 청구했는데 왜 자꾸 잘못된거냐고 합니다.

자기네는 아맥스에서 요청해서 카드 보낸거 밖에 없고, 

니가 직접 신청 안했어도 아맥스에서 보낸걸 왜 자기네 한테 그러냐 

플랫-pp를 못받은건 자기네도 모른다. 

자기네는 보냈답니다.

자기네는 글로벌하게 일하는데 어떻게 그런걸 일일히 확인하냐고 합니다.

그러니까 환불을 못해준답니다.

비자카드랑 매스터 카드가 있는데 제가 매스터카드 써놓고 비자 카드로 쓰려고 한거였다고 우긴답니다.

아니 비자카드는 비자라고 써있고, 매스터 카드는 매스터 카드라고 써있으니 못읽은건 내 잘못일수 있는데

왜 이건 힐튼-pp 라는 indication도 없고 

나한테 한개 더 가입 되었다는 이멜도 한통 없냐고 물었습니다. 

그랬더니 그냥 뚝 끊어버립니다. (전화를 끊은건 아니고, 그냥 아무소리도 안나게 mute한듯 합니다.)

그리고 가만 생각해보니 PP카드가 이런식의 초 방어적 자세를 보이는게 이런식으로 들어오는 수입이 상당한 모양입니다.

상식적으로 select카드가 여러개인데 헷갈리게 인디케이션이 없고, 

라운지 데스크에서 물어봐도 자기네는 이게 어떤 카드인지 알 길도 없고, 어떤 혜택이 있는지도 모른다고 답변해줍니다.

1명이 두개의 멤버쉽을 가지고 있는데 통합도 되지 않고, 

잘못사용하면 죽어도 환불을 못해준다는 자세. 

한가지 또 웃긴것은 카드 청구가 사용 9일 뒤에 날라옵니다. 

만약 청구가 바로 되었더라면 제가 알고 그 뒤에 안썼을텐데 일반적으로 여행기간이 1주일 정도라고 생각하고 

9일 뒤에 한꺼번에 줄줄이 청구가 되었네요. 

고의적으로 그렇게 했다고 밖에 생각이 들지 않네요. 

저는 사기꾼 집단에 당했다고 생각하고 그냥 돈 날리지만 

저 같은 일 없으시길 바라는 마음으로 글 씁니다. 

31 댓글

jeje

그러게요.
플렛은 신청해야지만 보내주는데 서패스는 자동으로 해 주더라구요. 저는 플렛을 받고 신청후에 pp 카드가 왔고 몇달뒤에 서패스 업그레이드 한후에 pp카드가 또 왔길래 이건뭐야? 하며 읽어보니 서패스 pp 더라구요. 그리고 29불인가 27불인가 입장료가 있다고 하길래 아예 고이접어 멀리 집어 놓아놨읍니다. 플렛이랑 헷갈리까봐.

근데 별이님은 하필 same time 에 카드를 오픈 하셨군요 ㅠㅠ. 카드사들도 나름 굉장히 머리를 쓰내요. 방어적인 자세를 취한것도 그렇고. 정신들 바짝 차립시다 모두들.

이런 정보 나누어주신것에 대해서 감사하고 기분 푸세요.

행운X행복

아멕스 플랫 뒤에 있는 번호로 전화해보셨나요?

제가 후기 올린적 있는데, 실수로 힐튼 플랫카드를 사용해서 두번이나 차지가 되었어요, 여행에서 돌아와서 pp에 전화하니 아멕스로 하라길래

아멕스 플랫 에 전화했더니 군소리 없이 환불해줘서 2번 차지된것 바로 돌려받았어요

플랫 카드 뒤에 있는 번호로 전화해보세요, 잘 해결되시기 바랍니다

별이

희망을 가지고 전화를 해봤지만 저는 플랫카드 측에서는 힐튼 차지를 캔슬 할수 없다고 하네요. =_=

행운X행복

이상하네요..제 경우에는 힐튼 차지를 캔슬해준게 아니고(pp 에서 차지한거라서 캔슬할수 없는게 맞겠죠) 크래딧으로 넣어줬거든요

하루이틀 후에 다시 전화해서 시도해보시면 어떨까요?

맥주한잔

저는 숫제 아멕스 PP도 안씁니다 (동반가족에 $27 청구되니까).

라운지카드는 Citi Prestige 또는 체이스 리트칼튼 에서 받은 PP 카드만 쓰는게 정답인 거 같습니다.

faircoin

참 황당하시겠습니다. 좋은 결과 있으셨으면 합니다.

저는 서패스 갖고 있으면서도 PP가 자동으로 나오는 줄도 몰랐습니다. 아멕스 홈피 상품 설명 페이지에도 이 얘기는 없네요. 

주급만불

어라! 이런 생각지도 못한 일을 당하셔서 황당하시겠네요. 아멕스에 다시 한번 초롱초롱한 눈빛으로 부탁해보시면 어떨까요? 아마존과 더불어 제가 가장 신뢰하는 CS인데.

지금까진 그저 PP카드 뒷면에 어느 카드에 딸려 온건지만 표시했었는데 이젠 수령하면 PP에 전화해서 확인해봐야 하는건가요?!

아무튼 소중한 경험담 알려주셔서 감사합니다.

dora

저도 햇갈릴까봐 아멕스 플랫 pp 신청도 안했습니다~
시티 프레스티지 pp 만 쓰려구요~
속상하실텐데 좋은경험했다 생각하고 마음 푸세요~
경험담 감사합니다

papagoose

PP가 애매하게 카드 발급을 해서 항상 좀 찜찜하기는 하죠... 

그런데 이게 왜 PP 잘못인가요? 제가 PP 입장이라고 생각해 보면, 뭐 잘못한게 있나요? AMEX 귀책이죠...

오대리햇반

에고 예상치도 못한 지출이라 속 쓰리시겠어요.
저도 발급 가능한 PP카드가 하도 여러 장이라 PP카드 수령시 동봉된 편지에 적힌 내용을 꼼꼼히 읽어 본답니다. 그 편지에 입장료 및 동반인원 요금이 상세히 적혀있는데, 힐튼 서패스는 본인입장도 돈받는다고 적혀 있길래 그자리에서 가위로 잘라버렸던 기억이 있네요. 그 후론 정신차리고 PP카드 받자마자 마카로 주 발급 신용 카드와 사용조건을 서명란에 적어두는 습관이 생겼습니다.
아멕스 플랫에서 쿨하게 크레딧 넣어주면 좋을 텐데 고건 좀 아쉽네요. 잘 해결되셨으면 해요.

Monica

아이구, 제가 더 안타깝네요. 우째요...그래도 자동차 티켓 이런거 보다 낫다 생각 하시고 빨리 잊으세요.

귀티남

마음 아프시겠지만 pp의 잘못은 아닌 것 같은데요... 저도 2~3일 전에 surpass pp 카드를 받았는데요.. 안에 동봉되어있는 편지에 아멕스 surpass 때문에 온 카드라고 

명시하고 있었고 사용할 때 금액 charge된다고 안내되있었거든요... 아멕스에서 설패스는 왜 자동으로 pp카드를 보내주는 것인지는 모르겠지만... 무튼 안타깝네요 ㅠㅠ

별이

pp의 잘못을 아니지만 시스템 자체가 다분히 의도적인거 같아요.

상식적으로 1인 여러개의 멤버쉽이 가능한것도 사실 좀 웃긴것 같구요,

그걸 발급받은 카드에 명시해주지 않은것도 좀 그렇고 (혜택에 차이가 있는데 티어 이름이 같은 이유는..?)

1명한테 여러개의 멤버쉽이 있는데 가장 높은 멤버쉽으로 바꿔줄수 없다는 사실 자체도 좀..

마치 크레딧 카드 여러개 만들면 힐튼 골드 멤버쉽 주는데 카드 만들때마다 힐튼 어카운트를 줄줄히 새로 만들어주면서  

티어가 달라도 카드 디자인은 일괄적으로 똑같고 

실수로 특정 어카운트 쓰면 혜택 없다고 우기는거랑 비슷한 느낌이랄까요. 

(만약 실제로 이랬다면 여기 계신분들 힐튼 어카운트 5개씩 가지고 계실지도....)ㅎㅎㅎ

ori9

제 경우는 사파이어 리저브를 제외하곤 모두 자동으로 보내주던걸요. 안 그래도 헷갈려서 리저브 거는 아예 신청도 안 했습니다. 힐튼 서패스 카드 혜택에 보시면 pp카드 관련 내용이 명시되어 있어요. 받으신 편지에도 써 있고요. 안타깝긴 하지만 딱히 pp가 의도를 가지고 함정을 판 건 아닌 것 같네요.

Monica

그런데 pp 카드를 어떻게 구별 할 방법이 있나요.

edta450

예전 다른글에도 나온 것 같은데.. PP에 pp카드번호 불러주면 무슨 크레딧카드에 연동발행된 pp카드인지 알려줍니다.

GS분당

이거 보자마자, 아플 PP신청하기 전, Hilton Surpass로 받은 PP 뒷면에 Hilton이라고 크게 적었어요. 정말 조심해야겠네요~

느타리

의도가 있건 없건 사후 대처에 문제가 많은 경우네요. 실물 카드로 구분도 못하고 데스크에서도 구분을 못하는 경우에다가(이건 정말 이해가 안되네요), 카드 요금 청구도 뒤늦게 되고, 나중에 정정도 안된다니, 따져보면 함정이라고 해도 PP 측이 할 말이 없지 않을까 싶은 정도네요. 아멕스 쪽도 지금까지 봐오던 서비스 수준과 차이가 있는 대응이고요. 저도 혹시 몰라서 힐튼 서패스로 받은 PP는 클로즈한 카드를 모아놓은 카드 지갑에 보냈습니다. 많은 분들이 이 글로 도움을 받을테니, 그거나마 작은 위안이 되시기를... 

케어

입장하는곳에서는 회원정보를 알수 없는게 Priority Pass 에서 라운지를 운영하는게 아니라 다 가맹점이기 때문일거에요. 우리가 신용카드 가맹점에서 카드로 지불할때 카드 가맹점에서 우리가 받는 카드혜택을 일일이 알수 없듯이, Priority Pass 가맹점에서도 이런 회원정보를 조회하게 되있지는 않은것 같습니다.

느타리

네, 말씀대로 일 듯 하네요. 다른 서비스를 구매할 때 처럼, 이 카드를 쓰면 얼마가 청구된다 정도의 정보라도 떠서 라운지 데스크에서 확인할 수 있도록 하면 좋을텐데요. 

샌프란

토닥 토닥..

저도 PP에 한번 전화 했다가 학을 띤 1인 입니다..

별이

PP는 전화 한번만 해보면 정말 혈압이 솟구칩니다.....(절레절레) 
제가 5번 이상 걸어봤는데 걸때마다 한번도 빼놓지 않고 기분이 나빴어요. 

hk

충분히 있을수있는 상황이고 지금까지 후기들을 보면 (위에 행운X행복님도 마찬가지구요) 아멕스에서 잘 처리해줬는데 이 경우는 이상하게도 자꾸 PP로 책임을 전가하는듯한 느낌입니다. 사실 PP 책임은 없지요.. PP카드도 실질적으로는 아멕스에서 보내주는거구요. 이제 아멕스가 이래저래 깐깐하게 구는듯합니다. 

얼라이쿵

그래서 저는 아멕스 힐튼에서 온 PP는 오자마자 바로 슈레딩해버렸죠..

무지렁이

안타깝네요. ㅠㅠ

PP가 책임이 없는 것 같긴 하지만, 

그래도 소비자들에게 허술한 서비스를 제공한 것(즉, 카드를 구분할 수 있게 표식을 안 해준 것)만은 사실인 것 같네요.

justwatching

안타까운 사연이지만 PP입장에서는 사용금액에 대해 청구한게 잘못된건 없다고 생각합니다. Amex Plat은 PP카드를 신청하지 않으면 보내주지 않습니다. 저도 최근에 여행하면서 알게되었네요.

아날로그

안타깝네요. 저도 최근에 여행 준비하면서 알게되었는데요. 아멕스 플랫은 어떤 pp카드든지 아멕스 플랫으로 결재하면 리임버스 해준다고 하더라고요. 문제는 힐튼카드로 결재해서 생긴 문제 같아요. 안타깝지만 이번 일은 리임버스 받기 힘들것 같긴 한데요, 그래도 다시 한번 아멕스 플랫 컨사이어지 넘버로 전화하셔서 사정을 설명해보세요. 저도 이런 문제 때문에 항상 여행 하기 전에 마모 게시판을 꼼꼼하게 검색해보는 습관이 생기더라고요.

gogogo

저도 정확히 같은 일이 일어났습니다.

플랫이 2년차로 들어가기 시작한 시기에 surpass를 신청했었고 

그 후 pp카드가 오길래 플랫이 연장되었으므로 새로 갱신된 pp가 온 줄 알았는데

알고보니 surpass에서 자동으로 오는 낮은 등급의 pp 였네요. ㅡㅡ

아침에 잠깐 들렀던 라운지라 30분 머물다가 빵 몇조각 먹고 나온건데 $27 차지될줄이야.. ㅜㅜ

이카루스123

저희랑 똑 같은 경험을 하셨네요 ㅎㅎ 와이프가 공항 라운지에서 움료 한 잔하고 $27불 냈었다는~ 저희도 시티프레 pp 플랫 pp이렇게 있었는데 갱신되서 새로운 카드 보내줬나보다하고 그걸 사용했더니 서패스에 딸려오는 pp더라구요~

달빛사냥꾼

별이 님이 PP카드 오면서 같이 온 편지를 읽고 확인 하지 않은 건 별이님 실수인 것은 맞습니다. 

그러나,  PP카드 측에서 따로 신청한 카드를 안 보내 준 거는 PP측의 실수이죠. 

우편 사고든 뭐든 그건 PP사에서 선택한 배송 방법이니까, PP사 측에서 책임 져야죠. 

저 같으면 BBB에 신고 들어 갑니다. 

꿈은세계여행

와 이거 정말 속상하셨을 것 같아요.... 

Page 1 / 3855
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115648

체이스 에메랄드 카드 루머

| 정보-카드 2
updated 115647

[단독] 美경쟁당국 “대한항공 통합 승인 조건, 美서부노선 줄여라” 요구 (오피셜 아님)

| 정보-항공 28
updated 115646

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 146
updated 115645

중고차량 개인거래 판매시

| 질문-기타 6
new 115644

중고차 개인거래 판매하려고 하는데 딜러들에게 연락오네요.. 믿어도 되는건가요?

| 질문-기타 2
updated 115643

2024년 상반기 맥주탐구생활 결산

| 잡담 6
  • file
updated 115642

집 HVAC 정상이 아닌것 같은데 업체에서는 정상이라네요..

| 질문-기타 25
updated 115641

[주의] Trader Joe's Everything but The Bagel Sesame Seasoning

| 잡담 22
  • file
updated 115640

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 14
  • file
updated 115639

매리엇 본보이 사인업으로 받은 5박 + 아멕스 플랫으로 받은 매리엇 골드 등급. 조합일 경우

| 질문-호텔 20
  • file
updated 115638

국민가수 아이유가 북미투어 옵니다

| 정보 210
  • file
updated 115637

AMEX Platinum $200 Hotel Credit 질문 있어요 !

| 질문-호텔 18
updated 115636

드디어 마음 먹은 roth IRA... 투자에 관해 몇가지 질문 드립니다

| 정보-은퇴 16
new 115635

영어 불가능한 나이드신분들 소일거리 직업?

| 질문 2
new 115634

7월달의 가족 여행 아루바 (실시간 후기)

| 여행기 3
  • file
new 115633

SKYPASS 처닝 룰 변경 (5년에 한번씩??)

| 후기-카드 10
updated 115632

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 125
updated 115631

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 65
  • file
updated 115630

[DIY] Mini split AC 실내기 실외기 에어컨 설치하기 HVAC

| 정보-DIY 17
  • file
updated 115629

라쿠텐 CVS 15% 캐쉬백

| 정보-기타 11
  • file
new 115628

최근 Home equity loan이나 HELOC 문의

| 질문-기타 4
updated 115627

Chase IHG Premier - 숙박권 5장 (한장당 6만포인트). 이거 좋아보이는데요. 달릴만 한가요?

| 질문-카드 48
new 115626

Spam call (917번호)

| 질문-기타 8
new 115625

club SFO가 pp에 포함되어있네요 (초간략 후기)

| 후기 12
  • file
updated 115624

USBANK Skypass Visa Business Card 이렇게 만들기 힘든 카드인가요?

| 질문-카드 14
updated 115623

The Luxury Collection Manhattan Midtown (구 콘래드 뉴욕 미드타운) 저렴하게 포인트방 풀림

| 정보-호텔 73
  • file
new 115622

일년지나 병원 수술비

| 질문-기타 5
updated 115621

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 46
  • file
updated 115620

아이들 여권 신청후 birth certificate 잘 돌려받으시나요?

| 잡담 20
new 115619

영주권 거절 후 290b 제출하신분?

| 질문-기타 11