MileMoa
Search

BOA 알래스카 4방치기

곤돌, 2016-12-12 15:42:00

조회 수
추천 수

안녕하세요- 

제가 보아 알라스카 개인 2방치기 승인 받아서 카드 기다리는 중인데요,

보아 알라스카 비지니스 2방치기 하는게 과연 가능할까요?

댓글들중에 3개까지 만드신 분은 본거 같은데 4개까지 가능할런지 궁금합니다.

보면 볼 수 록 알라스카 마일이 여러모로 쓰임새가 좋은거 같아요.

18 댓글

GS분당

네 방치기라니. 대단하네요~ 성공하시길 빕니다^^

곤돌

아직 시도 안했습니다.ㅠㅠ 무서워서 ㅋㅋ

AJ

작년 여름인가 개인 4방 해봤었는데 그때는 그때고 지금이라면 안 할 것 같아요. 네가티브 데이타도 많고요.

곤돌

와...개인 4방은 처음 들어보네요 ㅎㅎ. 전 개인 2개 비즈 2개 이렇게 할 생각이긴 했는데. 네가티브 데이타는 어디서 볼 수 있나요?

Hoosiers

와~
전 지금 세방 치기 할려 하는데 (개인 30 + 비즈 30 + 개인 타겟 35) 될지 모르겠네요..
혹시 개인 어떤 조합으로 하셨어요? Boa & alaska싸이트 인가요? 둘다 인어 받으셨나요?

곤돌

개인은 BOA에서 하나 알라스카 싸이트에서 100불 크레딧 하나 해서 두방치기 했구요, 하나는 인어 하나는 펜딩이었는데, 전화해서 어푸르브 받았어요.

katejang

곤돌님. 저도 알라스카 사이트에서 100불 크레딧 +05K 하려고하는데, 당췌 못찾겠어요.

알라스카 홈페이지에 30K만 있지, 100불 크레딧은 안보여요.

한가하실때 링크좀 부탁 드려도 될까요 (링크 주시면 꿀피부 되실꺼에요~ :)

duruduru

더미 티켓 예약을 진행하시면 마지막 결제 전단계에서 100불 포함된 신청광고가 떠요. 그걸 클릭 하시고 진행하시면 되구요. 더미 예약은 더 이상의 진행없이 자동으로 무시하시게 되는 거구요.

blueribbon

질문하나 드려요. 저는 알라스카 개인 2방치기 해서 스펜딩 채운 상태인데요. 어찌된 일인데 타겟오퍼로 35k 가 우편으로 날라왔어요. 하면 디나이되겠죠? 혹시 펜딩시 전화하실 때에요 가지고 계신 알라스카 다른 카드도 언급하셨나요? 이상했던게 일전에 BOA하고 전화통화하는데 알라스카 웹에서 신청한 카드번호는 자기네들은 안보인다고 하더라구요. 시스템이 완정히 분리된 것 같던데요.

곤돌

펜딩시 전화 했을때 다른 애플리케이션 혹시 보이냐 라고 물어봤었는데 자기네는 그곳에 대해 모른다라고 했았어요.

밥상

아휴.. 개인 두방치기 했는데 하나는 인어, 하나는 팬딩 뜨더니 며칠 있다 편지 와서는 '너 실수로 똑 같은거 두개 신청 한거 같아서 하나는 처리 안 했어.. ^^' 라며 거절 당했네요.. 이럴땐 전화 해 봐야 또 크레딧 풀 할거 같으니 안 하는게 정답이겠죠? 개인/비즈 조합으로 두방치기 할걸 그랬나봐요.. 7개월 동굴생활 끝에 신청했던 카드인데 망했네요.. ㅠㅠ

GS분당

신기하네요. 동시에 신청하셨는데 그렇게 편지가 왔나요? 하나는 일반 30,000 다른 하나는 30,000+ 100불 크레딧으로 하셨고요? 이제 두방치기가 막히는건가요?ㅠ

후루룩

갑자기 궁금해서 질문드려요

알라스카 60k 모으려면 동시에 카드 두개를 신청해야하는건가요?

아니면 예전에 하나를 신청했어도 이후에 신청해서 30k 더 받을 수 있는건가요? 물론 하드풀 한번 더 잡히겠지만요.

백만받고천만

내.. 알라스카는 가능합니다. 다만 신청하시기전에 기존에 가지고 있던 카드의 크레딧 리밋을 낮추는걸 추천드립니다. 

밥상

아아아....... 다른 오퍼로 했어야 하는군요.... 저는 둘다 30K + $100 로 했어요.... 두방치기 처음 해 보는거라.... 이런 변이... ㅠㅠ

닭다리

실수로 한거 아니라고 리컨해달라고 해보세요. 연말 연시에 카드로 구매할 물건들이 좀 많고 여행계획도 있고해서 두개 신청한거 맞다고. 크레딧 문제가 없고 단순히 실수로 인식해서 거절된거라면 가능할거 같구요, 다른 크레딧 factor 들이 문제가 되는 경우라면 여전히 안될 수도 있구요.

밥상

제가 똑같은 오퍼 두개를 신청 해서 그랬나봐요.. 다음번 와이프것 신청 하면서 제대로 해야 겠어요.. 크흑.. ㅠㅠ

곤돌

업데잇 하자면 4방치기는 하지 않았습니다. ㅠ 무서워서 ㅎㅎ 대신 개인 두방 치기 2주 후에 비즈 신청해서 인어 받았습니다. 대신 신청하기 전에 기존 카드들 크레딧 리밋을 줄였는데요 아마 다행히 리밋을 줄인 후 신청 했기 때문에 인어 받은듯 합니다. 비즈 크레딧이 개인 보다 좀 많이 낮게 나왔거든요.

Page 1 / 3865
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115930

하와이 호텔 레조트 마일리지

| 질문-호텔 2
new 115929

조언이 필요합니다. 셀러 보험 클래임 히스토리 ($700,000)

| 질문-기타 7
new 115928

오늘 MLB Home Run Derby에서의 National Anthem 대참사

| 잡담
new 115927

뉴욕-하와이 마일리지 항공권 받는 지름길

| 질문-항공 12
updated 115926

2024년 여름 한국행 마일리지 발권 중간리뷰 (이코노미 4인가정기준, feat. AA 아직 "살아있네")

| 정보-항공 15
  • file
new 115925

United 통해서 아시아나 발권시 유료좌석 구매방법

| 질문-항공 4
new 115924

자꾸 사업병(?)이 도지는데 미국에서 사업한다는 것에 대한 얘기를 들어보고 싶어요.

| 후기 30
new 115923

아멕스 비즈니스 플랫 250K vs 잉크 프리퍼드 120K * 2. 한국행 왕복 비즈니스 표 두 장을 위한 최선의 선택은?

| 질문-카드 2
updated 115922

국민가수 아이유가 북미투어 옵니다

| 정보 246
  • file
updated 115921

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 30
new 115920

번개맞고 사망한 TV 이런 경험 있으신가요?

| 질문-기타 5
updated 115919

어느 고등학교 나오셨나요?

| 잡담 803
updated 115918

Chase Card 닫았어도 Charge가 계속 승인날수 있습니다. [주의]

| 후기-카드 26
updated 115917

Amazon Shop with Points 아마존 프로모션 관련 팁 몇 가지 (아멕스, 체이스, 씨티, 캡원, 디스커버 등의 포인트 사용 시 할인)

| 정보-기타 34
updated 115916

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 612
new 115915

한국 시외버스 해외결제 가능하게 개편

| 정보-여행
updated 115914

힐튼 SLH 대부분 호텔들 포숙가능 (가장 기대되는 호텔은 어딘가요?)

| 질문-호텔 4
updated 115913

한국 보험 (종신보험, 어린이 보험) 유지해야할까요?

| 질문-기타 21
updated 115912

반려동물이 무지개 다리를 건넌 후 굳이 동물병원 통해서 화장 안 하셔도 됩니다. (사진유 주의)

| 정보-기타 27
  • file
new 115911

5인 가족 한국호텔 유랑기

| 정보-호텔
  • file
new 115910

Third-party(아멕스) 카드로 빌트를 통해서 렌트비 지불 > 체크로 보낼시 이용불가

| 질문-카드 8
updated 115909

혹시 50cc 스쿠터를 타시거나 혹은 타보셨던 분 계신가요?

| 질문-기타 37
updated 115908

혹시 추천하시는 가위 (scissor) 있으신가요?

| 질문-기타 24
updated 115907

생애 첫 한 붓 그리기 발권/탑승 후기 (1부. BA 일등석과 EY 일등석 비교체험)

| 후기-발권-예약 3
  • file
new 115906

HSA Reimbursement 관련 질문입니다 (한국카드 사용)

| 질문-기타 2
updated 115905

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1170
  • file
updated 115904

네식구가 한달 묵을 곳 물색중 (서울 강남이나 송파)

| 질문-호텔 9
updated 115903

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 46
updated 115902

대문글: 잉크 프리퍼드 12만 오퍼 + IHG 6만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 41
updated 115901

[후기] Waldorf Astoria Seychelles Platte Island (왈도프 세이셸)

| 정보-호텔 23
  • file