MileMoa
Search

BOA 알래스카 4방치기

곤돌, 2016-12-12 15:42:00

조회 수
추천 수

안녕하세요- 

제가 보아 알라스카 개인 2방치기 승인 받아서 카드 기다리는 중인데요,

보아 알라스카 비지니스 2방치기 하는게 과연 가능할까요?

댓글들중에 3개까지 만드신 분은 본거 같은데 4개까지 가능할런지 궁금합니다.

보면 볼 수 록 알라스카 마일이 여러모로 쓰임새가 좋은거 같아요.

18 댓글

GS분당

네 방치기라니. 대단하네요~ 성공하시길 빕니다^^

곤돌

아직 시도 안했습니다.ㅠㅠ 무서워서 ㅋㅋ

AJ

작년 여름인가 개인 4방 해봤었는데 그때는 그때고 지금이라면 안 할 것 같아요. 네가티브 데이타도 많고요.

곤돌

와...개인 4방은 처음 들어보네요 ㅎㅎ. 전 개인 2개 비즈 2개 이렇게 할 생각이긴 했는데. 네가티브 데이타는 어디서 볼 수 있나요?

Hoosiers

와~
전 지금 세방 치기 할려 하는데 (개인 30 + 비즈 30 + 개인 타겟 35) 될지 모르겠네요..
혹시 개인 어떤 조합으로 하셨어요? Boa & alaska싸이트 인가요? 둘다 인어 받으셨나요?

곤돌

개인은 BOA에서 하나 알라스카 싸이트에서 100불 크레딧 하나 해서 두방치기 했구요, 하나는 인어 하나는 펜딩이었는데, 전화해서 어푸르브 받았어요.

katejang

곤돌님. 저도 알라스카 사이트에서 100불 크레딧 +05K 하려고하는데, 당췌 못찾겠어요.

알라스카 홈페이지에 30K만 있지, 100불 크레딧은 안보여요.

한가하실때 링크좀 부탁 드려도 될까요 (링크 주시면 꿀피부 되실꺼에요~ :)

duruduru

더미 티켓 예약을 진행하시면 마지막 결제 전단계에서 100불 포함된 신청광고가 떠요. 그걸 클릭 하시고 진행하시면 되구요. 더미 예약은 더 이상의 진행없이 자동으로 무시하시게 되는 거구요.

blueribbon

질문하나 드려요. 저는 알라스카 개인 2방치기 해서 스펜딩 채운 상태인데요. 어찌된 일인데 타겟오퍼로 35k 가 우편으로 날라왔어요. 하면 디나이되겠죠? 혹시 펜딩시 전화하실 때에요 가지고 계신 알라스카 다른 카드도 언급하셨나요? 이상했던게 일전에 BOA하고 전화통화하는데 알라스카 웹에서 신청한 카드번호는 자기네들은 안보인다고 하더라구요. 시스템이 완정히 분리된 것 같던데요.

곤돌

펜딩시 전화 했을때 다른 애플리케이션 혹시 보이냐 라고 물어봤었는데 자기네는 그곳에 대해 모른다라고 했았어요.

밥상

아휴.. 개인 두방치기 했는데 하나는 인어, 하나는 팬딩 뜨더니 며칠 있다 편지 와서는 '너 실수로 똑 같은거 두개 신청 한거 같아서 하나는 처리 안 했어.. ^^' 라며 거절 당했네요.. 이럴땐 전화 해 봐야 또 크레딧 풀 할거 같으니 안 하는게 정답이겠죠? 개인/비즈 조합으로 두방치기 할걸 그랬나봐요.. 7개월 동굴생활 끝에 신청했던 카드인데 망했네요.. ㅠㅠ

GS분당

신기하네요. 동시에 신청하셨는데 그렇게 편지가 왔나요? 하나는 일반 30,000 다른 하나는 30,000+ 100불 크레딧으로 하셨고요? 이제 두방치기가 막히는건가요?ㅠ

후루룩

갑자기 궁금해서 질문드려요

알라스카 60k 모으려면 동시에 카드 두개를 신청해야하는건가요?

아니면 예전에 하나를 신청했어도 이후에 신청해서 30k 더 받을 수 있는건가요? 물론 하드풀 한번 더 잡히겠지만요.

백만받고천만

내.. 알라스카는 가능합니다. 다만 신청하시기전에 기존에 가지고 있던 카드의 크레딧 리밋을 낮추는걸 추천드립니다. 

밥상

아아아....... 다른 오퍼로 했어야 하는군요.... 저는 둘다 30K + $100 로 했어요.... 두방치기 처음 해 보는거라.... 이런 변이... ㅠㅠ

닭다리

실수로 한거 아니라고 리컨해달라고 해보세요. 연말 연시에 카드로 구매할 물건들이 좀 많고 여행계획도 있고해서 두개 신청한거 맞다고. 크레딧 문제가 없고 단순히 실수로 인식해서 거절된거라면 가능할거 같구요, 다른 크레딧 factor 들이 문제가 되는 경우라면 여전히 안될 수도 있구요.

밥상

제가 똑같은 오퍼 두개를 신청 해서 그랬나봐요.. 다음번 와이프것 신청 하면서 제대로 해야 겠어요.. 크흑.. ㅠㅠ

곤돌

업데잇 하자면 4방치기는 하지 않았습니다. ㅠ 무서워서 ㅎㅎ 대신 개인 두방 치기 2주 후에 비즈 신청해서 인어 받았습니다. 대신 신청하기 전에 기존 카드들 크레딧 리밋을 줄였는데요 아마 다행히 리밋을 줄인 후 신청 했기 때문에 인어 받은듯 합니다. 비즈 크레딧이 개인 보다 좀 많이 낮게 나왔거든요.

Page 1 / 3890
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 112
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 116700

[잉크 종료 임박: 9/5일] 대문글: 잉크 프리퍼드 12만 오퍼 + IHG 6만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 120
new 116699

월마트 플러스 멤버, 버거킹 25% 오프

| 정보-기타 8
new 116698

[개별주식: Palantir] Go beyond chat and into production (leveraging LLM)

| 정보-기타
updated 116697

[사과의 은퇴이야기] 은퇴가 아니라 전업 (轉業) 이다.

| 정보-은퇴 65
  • file
updated 116696

네이버페이 DP

| 정보-기타 290
new 116695

유럽에서 경유를 하면 항공사가 다를경우 나갔다 다시 입국심사를 한 뒤 짐을 부쳐야하나요?

| 질문-항공 2
updated 116694

테슬라 화재 공항 인근 주차장에서 차량 200여대 전소 (포르투갈)

| 정보 32
  • file
updated 116693

Waldorf Astoria Monarch Beach 그리고 Bourbon Steak by Chef Michael Mina 후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 116692

4월에 텍스 보고를 했는데, 환급이 안들어 온 것 같습니다. 어떻게 확인해야 할까요?

| 질문-기타
new 116691

제네시스 GV60 Advanced 리스 견적..고수님들 좀 살펴봐 주세요.

| 잡담 9
  • file
updated 116690

(45살의 나이에) 커리어 체인지

| 잡담 76
updated 116689

체이스 사파이어 리워드 다시 받기 질문입니다.

| 질문-카드 11
updated 116688

아틀란타 지역 이민 / 생활 / 애들 교육 질문

| 질문-기타 25
updated 116687

에어캐나다 (Air Canada) 동부-인천 이코노미가 싸게 나왔네요 (9~12월)

| 정보-항공 14
new 116686

재일한인 고등학교인 교토국제고 고시엔 (갑자원) 결승 진출이라고 하네요

| 잡담 11
  • file
updated 116685

[끝내 갔습니다] 대학동기 아픔 슬프고 읽기 부담스러운 이야기

| 잡담 21
updated 116684

Southwest travel credit 사용 규칙들 과 팁 (업뎃: 흩어져 있는 credit 하나로 합치기 / 이름 띄어쓰기 문제)

| 정보-항공 12
updated 116683

주식을 시작하려고 하는데 로빈후드 골드멤버 5.5%가 가치가 있을까여??

| 질문-기타 4
new 116682

Rent한 집에서 녹물이 나올때 어떻게 하나요?

| 질문 9
  • file
updated 116681

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 32
new 116680

자녀 10대 Roth IRA for Kids account를 여는게 잘 하는 건가요? Earned Income 그리고 tax 보고?

| 질문-기타 3
new 116679

9월 알래스카 4박 5일 일정 조언 부탁드립니다 (Anchorage IN > Fairbanks OUT)

| 질문-여행
updated 116678

Grand Hyatt Playa del Carman, Secrets the vine Cancun 3인 투숙

| 후기 15
  • file
updated 116677

한국 필수 코스: 피부과 (내돈내산 추천)

| 정보-기타 57
  • file
updated 116676

Curacao(퀘라소) 후기2 해변 정보위주입니다.

| 여행기 7
  • file
updated 116675

United Explorer 80k offer (아마도 Target?), 유나이티드 공홈/USPS Informed Delivery 메일 확인

| 정보-카드 34
  • file
new 116674

2024 여름 아이 둘과 두 달의 한국 방문기 (긴글주의....)

| 잡담 39
updated 116673

알래스카항공 마일리지 어워드 차트 개편 in March 2024

| 정보-항공 50
  • file
updated 116672

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 320
updated 116671

[AMEX 팝업 탈출 경로 공유] Marriott Bonvoy Brilliant 발급

| 후기-카드 40