MileMoa
Search

LAX 스탑오버 12시간.....

시그니쳐라운지, 2016-12-15 19:27:57

조회 수
추천 수

LAX에 오전 9시에 랜딩(국제선)하고 밤 10시에 다음 비행기(국내선)를 타는 일정입니다...

한인타운에 가서 맛있는 한식이나 먹고 돌아 오려고 하는데...

짐을 (기내용캐리어 하나 & 작은 사이즈이긴 하나 부쳐야하는 크기의 짐 하나) 어떻게 할지가 고민이예요...

'스탑오버 짐' '일찍 체크인' 등등 여러 검색어로 찾아보았는데 답변을 찾지 못하여 ㅠㅠ 이렇게 질문 글을 남겨봅니다.

다음 비행기 체크인을 10시간이나 전에 부쳐버릴 수 있는지.... (이게 가능하다면 짐 두 개 다 부쳐버리려고 해요..)

아니면, 우버에 다 싣고 돌아다녀야하는지.....

조언부탁드립니다^^

17 댓글

edta450

세관검사 끝나고 트랜짓 짐 부치는데서 넣어버리시면 될 것 같은데요?

시그니쳐라운지

그렇게 될 수 있음 넘 좋겠어용!!!
답변 감사합니당~

kaidou

보통 비행기 4시간전까지는 짐 체크인 안되지 않나요? 뉴욕에서 그래서 결국 울며겨자먹지로 라운지에서 8시간 버틴 슬픈 기억이 있네요.

edta450

그게 체크인 카운터에서 부치는 거면 안 받아줄 가능성이 있습니다만 짐택이 최종목적지까지 이미 나와 있는 상태면 트랜짓 카운터에서는 그냥 들어가는 경우가 대부분이거든요..

시그니쳐라운지

아 사실 비행기표를 따로 끊어서 ㅠㅠㅠ

짐택의 최종목적지는 LAX입니다... 이럴 경우 트랜짓 카운터에서 부치는 것도 안 되는 것이겠지요...?

edta450

싸웨신가요? 싸웨면 안됩니다만 싸웨 아니면 한국에서 왠만하면 thru로 짐 택은 나오게 할 수 있거든요.

시그니쳐라운지

united이고... 

한국에서 가는게 아니라 BOB -> PAP -> LAX 일정입니다^^

edta450

PAP(port-of-france, Haiti)이 아니라 PPT(papeete) 말씀이신거죠? 그러면 국제선은 Air tahiti Nui인데 UA랑 interline agreement가 있는지는 확인이 잘 안 되는군요.

시그니쳐라운지

넵! PPT가 맞아요^^;;;
제가 가면서 체크해야겠어요~
답변감사합니다^^

시그니쳐라운지

헉헉 ㅜㅜ 저도 그럴지도...ㅠㅠㅠ
근데 이번에 나올 때도 LAX 에서 나왔는데,
사리 PP로 라운지 이용이 저녁 8시까지 밖에 안 된다고 못 들어가게 했어요 ㅠㅠㅠ
제가 간 시간은 저녁 8시 25분 ㅜㅜㅜ
이렇게 제한/제약이 있기도 한가요?!

세라비

PP 사이트에 보니, 회원들에 대해 엘에이 대한항공 라운지 운영 시간이 변경된 것으로 나오네요.

낮 12시부터 저녁 8시까지만 가능하다고 나와요. ...

총 운영 시간은 아침 7:30-밤 12:00 까지인데 반해 PP 회원들에 대한 제약이 생긴 거네요.

브람스

1일 차량을 렌트해서 다녀오시는 건 어떤가요? LAX는 굿 딜이 많아서 왠만하면 50불 정도에 렌트카 하실 수 있습니다. 어디에 가시느냐에 따라서 경제성이 더 좋을 수 있겠네요. 

그리고 stopover라 하셨는데 사실 same-ticket에 발권되어 있는 여정이면 24시간 미만임으로 짐을 thru check-in 가능합니다 (이것도 항공사 마다 다르지만요). 그리고 정확한 terminology로는 24시간 미만은 transfer/transit/layover/환승이 맞네요 ^^; Stopover는 보통 경유지에서 24시간 이상 체류하는 것을 두고 말합니다. 

시그니쳐라운지

아, 새로운 용어 배우고 갑니다!

저는 사실 same-ticket 발권도 아니거든요... 왠지 thru check-in 이 안 될 것 같네요...

렌트는 알아보려고요~~ 조언 감사합니다!

순둥이

쓰루첵인이 가능해도 기내가방이 있으니 렌트 추천드립니다.  순대도 먹어야 되고, 빙수도 먹어야 되고, 제과점 빵도 사야 되고, 슈퍼에서 장도 봐야되고... 택시 여러번 보다는 렌트카가 더 경제적이고 편리하지 않을까 생각합니다 ^^

컨트롤타워

발렛 파킹을 위한 잔돈을 수북히 지참 하시는게 필요합니다 ㅋㅋ

시그니쳐라운지

잔돈! 팁 감사합니당!

시그니쳐라운지

오오 갑자기 막 너무 신나요! 

맞아요 LA엔 할 것도 먹을 것도 넘 많죠!!!

렌트카합니다! ^^

Page 1 / 514
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10272

AA 티켓 홀드는 몇 개까지 가능한가요?

| 질문-항공 1
updated 10271

JAL 항공 미국도착 AA 미국 연결편시 부치는 짐 갯수

| 질문-항공 11
updated 10270

[Update] KIX 오사카에서 분리발권으로 국제선 환승 2시간 안에 가능할까요? AC 수화물 연결 가능.

| 질문-항공 4
updated 10269

RTW후기가 보통 ANA가 많던데요, 혹시 UR을 이용해서도 가능할까요?

| 질문-항공 4

도쿄 하네다 공항에서 김포 입국하는데 last name이 틀려서 탑승 거부 당했습니다.

| 질문-항공 19

Trip.com 항공권 구매 경험 있으신분 계신가요?

| 질문-항공 6

ICN-HNL-LAX 환승 두시간 이면 충분할까요?

| 질문-항공 3

대한항공 전자우대할인권을 잘 쓸수 있는 방법을 알려주세요 (20만원)

| 질문-항공 5

ICN-SFO-EWR 유나이티드 클럽라운지 패스

| 질문-항공 8

비행 좌석 구매만으로도 샤프 여행보험 적용이 될까요?

| 질문-항공 6

필라델피아 놀러갑니다. 도와주세요

| 질문-항공 41

버진에서 ua에서 보이는 아나 좌석이 없다고 하네요

| 질문-항공 2

ANA, RTW 일정 확정+ 1인 추가

| 질문-항공 31
  • file

ITA Airways 1 stop ticket schedule change - 원래 예정보다 24시간 딜레이

| 질문-항공 4

귀국편-아시아나타고 LAX에서 유나이티드갈아타기 2시간이면 될까요?

| 질문-항공 5

델타 항공권 (Refundable Main Cabin) 취소 기한 및 취소 수수료 문의 드립니다

| 질문-항공 2

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 99

휠체어로 미국 입국: 짐을 다시 부칠 때 도움을 받을 수 있나요?

| 질문-항공 3

이태리나 프랑스에서 IAD로 7월 3째주에 오는 마일리지 티켓을 끊을 수 있을까요?

| 질문-항공 4

알라스카 마일로 구매한 대한항공티켓(어른만구매) 유아좌석 구매는 어떻게.

| 질문-항공 8