MileMoa
Search

LAX 스탑오버 12시간.....

시그니쳐라운지, 2016-12-15 19:27:57

조회 수
추천 수

LAX에 오전 9시에 랜딩(국제선)하고 밤 10시에 다음 비행기(국내선)를 타는 일정입니다...

한인타운에 가서 맛있는 한식이나 먹고 돌아 오려고 하는데...

짐을 (기내용캐리어 하나 & 작은 사이즈이긴 하나 부쳐야하는 크기의 짐 하나) 어떻게 할지가 고민이예요...

'스탑오버 짐' '일찍 체크인' 등등 여러 검색어로 찾아보았는데 답변을 찾지 못하여 ㅠㅠ 이렇게 질문 글을 남겨봅니다.

다음 비행기 체크인을 10시간이나 전에 부쳐버릴 수 있는지.... (이게 가능하다면 짐 두 개 다 부쳐버리려고 해요..)

아니면, 우버에 다 싣고 돌아다녀야하는지.....

조언부탁드립니다^^

17 댓글

edta450

세관검사 끝나고 트랜짓 짐 부치는데서 넣어버리시면 될 것 같은데요?

시그니쳐라운지

그렇게 될 수 있음 넘 좋겠어용!!!
답변 감사합니당~

kaidou

보통 비행기 4시간전까지는 짐 체크인 안되지 않나요? 뉴욕에서 그래서 결국 울며겨자먹지로 라운지에서 8시간 버틴 슬픈 기억이 있네요.

edta450

그게 체크인 카운터에서 부치는 거면 안 받아줄 가능성이 있습니다만 짐택이 최종목적지까지 이미 나와 있는 상태면 트랜짓 카운터에서는 그냥 들어가는 경우가 대부분이거든요..

시그니쳐라운지

아 사실 비행기표를 따로 끊어서 ㅠㅠㅠ

짐택의 최종목적지는 LAX입니다... 이럴 경우 트랜짓 카운터에서 부치는 것도 안 되는 것이겠지요...?

edta450

싸웨신가요? 싸웨면 안됩니다만 싸웨 아니면 한국에서 왠만하면 thru로 짐 택은 나오게 할 수 있거든요.

시그니쳐라운지

united이고... 

한국에서 가는게 아니라 BOB -> PAP -> LAX 일정입니다^^

edta450

PAP(port-of-france, Haiti)이 아니라 PPT(papeete) 말씀이신거죠? 그러면 국제선은 Air tahiti Nui인데 UA랑 interline agreement가 있는지는 확인이 잘 안 되는군요.

시그니쳐라운지

넵! PPT가 맞아요^^;;;
제가 가면서 체크해야겠어요~
답변감사합니다^^

시그니쳐라운지

헉헉 ㅜㅜ 저도 그럴지도...ㅠㅠㅠ
근데 이번에 나올 때도 LAX 에서 나왔는데,
사리 PP로 라운지 이용이 저녁 8시까지 밖에 안 된다고 못 들어가게 했어요 ㅠㅠㅠ
제가 간 시간은 저녁 8시 25분 ㅜㅜㅜ
이렇게 제한/제약이 있기도 한가요?!

세라비

PP 사이트에 보니, 회원들에 대해 엘에이 대한항공 라운지 운영 시간이 변경된 것으로 나오네요.

낮 12시부터 저녁 8시까지만 가능하다고 나와요. ...

총 운영 시간은 아침 7:30-밤 12:00 까지인데 반해 PP 회원들에 대한 제약이 생긴 거네요.

브람스

1일 차량을 렌트해서 다녀오시는 건 어떤가요? LAX는 굿 딜이 많아서 왠만하면 50불 정도에 렌트카 하실 수 있습니다. 어디에 가시느냐에 따라서 경제성이 더 좋을 수 있겠네요. 

그리고 stopover라 하셨는데 사실 same-ticket에 발권되어 있는 여정이면 24시간 미만임으로 짐을 thru check-in 가능합니다 (이것도 항공사 마다 다르지만요). 그리고 정확한 terminology로는 24시간 미만은 transfer/transit/layover/환승이 맞네요 ^^; Stopover는 보통 경유지에서 24시간 이상 체류하는 것을 두고 말합니다. 

시그니쳐라운지

아, 새로운 용어 배우고 갑니다!

저는 사실 same-ticket 발권도 아니거든요... 왠지 thru check-in 이 안 될 것 같네요...

렌트는 알아보려고요~~ 조언 감사합니다!

순둥이

쓰루첵인이 가능해도 기내가방이 있으니 렌트 추천드립니다.  순대도 먹어야 되고, 빙수도 먹어야 되고, 제과점 빵도 사야 되고, 슈퍼에서 장도 봐야되고... 택시 여러번 보다는 렌트카가 더 경제적이고 편리하지 않을까 생각합니다 ^^

컨트롤타워

발렛 파킹을 위한 잔돈을 수북히 지참 하시는게 필요합니다 ㅋㅋ

시그니쳐라운지

잔돈! 팁 감사합니당!

시그니쳐라운지

오오 갑자기 막 너무 신나요! 

맞아요 LA엔 할 것도 먹을 것도 넘 많죠!!!

렌트카합니다! ^^

Page 1 / 517
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10335

대한항공 마일리지 알차게 쓰는 방법??

| 질문-항공 1
updated 10334

델타 국제선 발권 - 모닝캄 혜택 적용하려면 스카이패스 번호 넣나요?

| 질문-항공 4
new 10333

카타르 Qsuite JFK-MLE 85,000마일 표 언제쯤 풀리나요?

| 질문-항공 2

델타 Plat Medallion인데 대한항공 홈피에서 표를 사면 (돈주고) 어떻게 sky priority 대우를 받을수 있나요?

| 질문-항공 7

[업데이트: JAL First 발권 완료] 의견 감사합니다. (추가 라운지 질문)

| 질문-항공 38

미국 국내선 델타 마일 가치는 1센트 이상 안나오나요?

| 질문-항공 7

대한항공 대기예약 질문: 비지니스, 이코노미 따로 신청해야 하나요?

| 질문-항공 7

DFW->ICN 노선 비즈니스는 마일리지 좌석이 안나오기로 유명한가요?

| 질문-항공 7

최근에 알라스카 마일로 대한항공 발권 성공하신 분 계실까요?

| 질문-항공 16

대한항공 토론토-->인천구간 (KE074): 보잉 787에서 777-300ER로 변경?

| 질문-항공 3
  • file

Alaska 마일로 대한항공 예약할때 Partner Business 선택이 가능한데 정확하게 어떤 자리인가요?

| 질문-항공 1
  • file

유타이티드 Future Flight Credit 유효기간과 실제 사용가능한 날짜가 다르게 나옵니다.

| 질문-항공 2

SFO에서 분리발권 시 연결편 비행기 사이에 시간차이 관해 질문 드립니다.

| 질문-항공 32

유럽에서 비행기가 캔슬되고 딜레이가 되었을때...

| 질문-항공 15

ANA 마일리지 항공권 복편 변경 요령 있을까요?

| 질문-항공 5

업데이트_찾았습니다!) Delta (ICN - ATL) 항공 수화물 분실

| 질문-항공 4

LHR 공항에서 BA 16시간전에 체크인 가능할까요? 네

| 질문-항공 4

내년 (2025년) 여름 미국 -> 한국 4인 가족 발권 문의

| 질문-항공 5

한국에서 미국 아이포함 3인(KE37, B777-300ER) 댄공비즈 자리 추천 부탁드립니다.

| 질문-항공 5
  • file

CapitalOne Travel 에서 대한항공 구매했는데, "구매완료"로 뜨지를 않네요?

| 질문-항공 5
  • file