MileMoa
Search

에티하드 파트너 항공사 정보(마일차감)가 확인이 안되네요

오릴리, 2016-12-16 11:39:35

조회 수
추천 수

에티하드에서 20% 더 주는 프로모션을 할때 씨티 TYP를 넘겨서 잘 사용하고 있었습니다.

예전에는 에티하드 홈페이지에서 파트너항공사 정보를 볼 수 있었고,

클릭해서 들어가면 거리에 따른 마일차감 정보를 알려주었는데요.

지난주부터 파트너항공사를 클릭하고 들어가면(http://www.etihadguest.com/en/spend-miles/airline-partners/)

"Unfortunately, due to US DOT requirements we are unable to present this page to the United States of America.

Apologies for any inconvenience, if you require further help please contact us guest@etihadguest.com."

이라는 메시지가 뜨네요.

혹시 다른분들도 마찬가지이신가요?

예전 마일 차감 정보를 알 수 있는 다른곳이 있을까요?

참고로, 제가 에티하드마일을 대한항공, 아시아나에 이용한 내역은 다음고 같습니다.

대한항공 인천-오키나와 편도 11,000 이콘/ 15,000 비즈, infant 100% 마일

아시아나 인천-오사카 편도 10,000 비즈

9 댓글

이슬꿈

EY로 OZ 편도 티켓팅이 되나요? 왕복만 되는 거 아니었나요? 되면 진짜 좋은데요. 아무튼 저는 차감표 확인 문제 없이 되네요. http://www.etihadguest.com/en/spend-miles/airline-partners/asiana-airlines/

마일모아

OZ는 왕복만 되는 것으로 알고 있습니다. 

이슬꿈

저도 그렇게 알고 있는데, 본문에서는 티켓팅을 하셨다고 하셔서요.

마일모아

그러네요. 편도 되면 진짜 대박인데 ㅋㅋ 

1stwizard

시스템상 거부되는게 아니라 수동으로 막는거면 실수로 가능할 수도?

오릴리

죄송합니다. 아시아나는 왕복이었습니다. 수정했습니다. 이상하네요. 제컴과 회사컴 다 위와같이 나오는데요... 확인해주셔서 감사합니다.

1stwizard

저도 안보입니다. VPN으로 캐나다에서 접속하니 보이네요.

이슬꿈

앗 저도 미국 IP로 보니까 안 보이네요.

마일모아

도대체 DOT와 무슨 문제가 있어서 이러는 것일까요.

Page 1 / 515
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10288

할머니가 갑자기 돌아가셨어요. 서류땜에 내일 오후 (7/12) 에 출발 from DTW

| 질문-항공 30
new 10287

(내년 5월말에서 6월초) LAX-ICN 발권 도와주세요

| 질문-항공 8
updated 10286

프론티어 항공편 당일 공항에서 캔슬됨

| 질문-항공 20
updated 10285

버진에서 ua에서 보이는 아나 좌석이 없다고 하네요

| 질문-항공 6
updated 10284

basic economy의 경우 델타항공 award ticket 취소시 페날티가 있는 것 아닌가요?

| 질문-항공 17
new 10283

새해 연휴기간동안 미국-칸쿤 항공권 마일 발권?

| 질문-항공 6
updated 10282

첫 비행기 지연으로 연결편 탑승 불가시 출발지에서 조치할 수 있는게 있을까요? (AUS-YYZ-VIE)

| 질문-항공 16
updated 10281

2025년 땡스기빙 out -2026년 새해 in 항공권을 사려면

| 질문-항공 6

라이프마일즈에서 마일로 구매한 아시아나 티켓은 사전에 미리 스마트움으로 업그레이드가 안 되는 것일까요?

| 질문-항공 2

좌석 추천 부탁드립니다: 아이와 함께 타는 대한항공 프리스티지 스위트 777-300ER

| 질문-항공 16
  • file

회사 구매 항공권을 개인이 일정 변경 할 수 있나요?

| 질문-항공 16

발가락에 철핀을 꼽고 검색대 통과?

| 질문-항공 8

남캘리에서 스위스 제네바 발권질문입니다.

| 질문-항공 4

대한항공 티켓을 파트너사 (델타)에서 마일리지 티켓으로 구매 시 본인 카드 문제

| 질문-항공 3

United Award 일행 중 한명만 취소 (feat. 발전산?)

| 질문-항공 2
  • file

ICN->LAX 7/25 표 문의

| 질문-항공 13

Alaska airline credit 받기?

| 질문-항공 2

캐피탈 원 벤처 카드로 비행기 티켓을 샀는데 문제가 생겼습니다..급하니 답글부탁드려요

| 질문-항공 7

7월 6일 UA1141편 (HNL-SFO)에 무슨 일이 있었나요?

| 질문-항공

도쿄 하네다 공항에서 김포 입국하는데 last name이 틀려서 탑승 거부 당했습니다.

| 질문-항공 24