MileMoa
Search

알래스카 마일로 에밀레이츠 항공 편도 스탑오버 가능한가요?

유나, 2016-12-21 06:20:31

조회 수
추천 수

에밀레이츠 항공 일등석을 타 보고 싶은데요... 알래스카 마일을 이용하면, 엘에이-두바이 구간이 1인 편도에 15만이 필요하네요. 그런데 말입니다, 엘에이-두바이-인천 이 18만이면 되는군요!! 이 정도면 에밀레이츠 일등석 원없이 타볼 수 있을 것 같아요. ㅋㅋ 두바이 스톱오버가 가능할까요? 두바이에서 머무르는 동안 세이셸에 다녀올려고요.

엘에이-두바이 (스톱오버, 여기서 별도 항공권으로 세이셸 왕복) - 인천 - 엘에이

18 댓글

이슬꿈

발권만 되면 스탑오버가 되는 형태로 알고 있어요. CX Intra-asia HKG 스탑오버만 아니면요. 개악 이후로 엄청 비싸네요ㅠ.ㅠ

유나

스탑오버가 되는군요! 감사합니다.

기돌

스탑오버 됩니다. 미주 두바이 인천 일등석 편도가 챠트변경전 11만이였는데 ㅠㅠ

유나

11만이었군요. 몰랐어요...

기돌

11만으로 에미레이츠 일등석 두번 탈 꿈에 부풀었었는데 망연자실이였습니다 ㅠㅠ

그래도 18만을 향해 노력하고 있지요 ㅎㅎㅎ

알라스카 마일 거부 유나님 너무 부럽습니다. 언제 18만을 채울런지...

똥칠이

유나님 닉네임을 바꾸세요 "일등석정복"으로 ㅎㅎ 

유나

영어로 '퍼스트유니폼' 인가요? ㅋㅋ ==33==333

똥칠이

아..... 유나님이 시대를 잘못만나셨네요

저런 고급 개그가 게시판을 풍미하던 시절이 있었더랬습니다. 오랜만에 추억에 잠겨봅니다. 

armian98

피식.. 했으면 옛날사람인가요 ;ㅁ;

항상고점매수

미국 두바이 서울이 10만일때가 있었는데... 18만에는 손이 안가요... 18만은 너무 넘사벽이라서...그래서 전 꿩대신 닭으로 일본항공 일등석에서 이 댓글을 달고 있어요 ㅎㅎ

그런데 그래도 에미레이츠 타고 싶어요

유나

저도요... 타고 싶어요. ㅠㅠ

늘푸르게

아직도 개악 당시 충격이... 여전히 18만은 비싸게 느껴집니다. ㅜㅜ

유나

18만.....  ㅜㅜ

안디

저도 10만으로 뉴욕-두바이-홍콩 타보려고 벼르고 있었느데 18만으로 오른후에 반 포기했어요. ㅠㅠ

마일 낭비하는샘 치고 타볼수도 있는데 아시아나 8만으로 에티하드 타는거에 비해 너무 차이가 나서 말이죠.

그래도 어떤 방법을 써서든 한번 타보고 싶기는 해요. ㅋㅋ

유나

무슨 좋은 방법이 없을까요?

안디

JAL 마일로 거리에 따라 덜 쓰고 탈수는 있는데 알라스카에 비해서 상대적으로 모으기가 어려운게 흠이죠.

http://onemileatatime.boardingarea.com/2016/03/31/emirates-first-class-good-deal/

에미레이츠 마일로 타는것도 고려해보기는 했어요. 알라스카랑 차감률이 비슷하고 MR이 넘어가서요. 요즘 들어 MR이 넘쳐나서 생각해본 옵션이예요.

늘푸르게

부정확한 기억이기는 한데, 에미레이츠는 유할&택스가 제법 비쌌던것 같아요.

JAL 마일로는 유할이 없고 두바이 다녀오기에는 좋은데, 한국까지 다녀오면 마일 차감이 제법되었던것 같아요.

알라스카 디벨류된 직후 알아보고, 이후로 신경을 안써서 제 기억이 맞는지 잘 모르겠어요. ㅋㅋ

냥이맘

맞아요. 저도 알아봤는데 에미레이츠로는 비쌌어요. 두바이 거쳐 말레까지 가는것 800불 남짓 나오더라고요.

Page 1 / 514
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10272

AA 티켓 홀드는 몇 개까지 가능한가요?

| 질문-항공 2
updated 10271

JAL 항공 미국도착 AA 미국 연결편시 부치는 짐 갯수

| 질문-항공 11
updated 10270

[Update] KIX 오사카에서 분리발권으로 국제선 환승 2시간 안에 가능할까요? AC 수화물 연결 가능.

| 질문-항공 4
updated 10269

RTW후기가 보통 ANA가 많던데요, 혹시 UR을 이용해서도 가능할까요?

| 질문-항공 4

도쿄 하네다 공항에서 김포 입국하는데 last name이 틀려서 탑승 거부 당했습니다.

| 질문-항공 19

Trip.com 항공권 구매 경험 있으신분 계신가요?

| 질문-항공 6

ICN-HNL-LAX 환승 두시간 이면 충분할까요?

| 질문-항공 3

대한항공 전자우대할인권을 잘 쓸수 있는 방법을 알려주세요 (20만원)

| 질문-항공 5

ICN-SFO-EWR 유나이티드 클럽라운지 패스

| 질문-항공 8

비행 좌석 구매만으로도 샤프 여행보험 적용이 될까요?

| 질문-항공 6

필라델피아 놀러갑니다. 도와주세요

| 질문-항공 41

버진에서 ua에서 보이는 아나 좌석이 없다고 하네요

| 질문-항공 2

ANA, RTW 일정 확정+ 1인 추가

| 질문-항공 31
  • file

ITA Airways 1 stop ticket schedule change - 원래 예정보다 24시간 딜레이

| 질문-항공 4

귀국편-아시아나타고 LAX에서 유나이티드갈아타기 2시간이면 될까요?

| 질문-항공 5

델타 항공권 (Refundable Main Cabin) 취소 기한 및 취소 수수료 문의 드립니다

| 질문-항공 2

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 99

휠체어로 미국 입국: 짐을 다시 부칠 때 도움을 받을 수 있나요?

| 질문-항공 3

이태리나 프랑스에서 IAD로 7월 3째주에 오는 마일리지 티켓을 끊을 수 있을까요?

| 질문-항공 4

알라스카 마일로 구매한 대한항공티켓(어른만구매) 유아좌석 구매는 어떻게.

| 질문-항공 8