MileMoa
Search

이불 및 침구 구매 Best hotel beddings and/or down comforters?

셀린, 2016-12-22 17:31:09

조회 수
추천 수

시드니 웨스틴 호텔에서 자는데 베개랑 이불이 넘나 좋더라구요.
별거 아닌 것 같았는데... 길쭉한 직사각형 모양으로 생긴 베개ㅋㅋ 를 콕 찝어두고
웨스틴 웹사이트에서 구매해야겠다고 벼르고 있었습니다.
시기가 시기인지라 세일도 하네요 지금 ㅎㅎ
(사실 그 큰 킹사이즈 침대가 좋았던 건지도 모릅니다 =-= 데굴데굴 혼자서 굴러다니기 딱이났는데..)
그러다가 문득 궁금해졌습니다
마모님들이 겪은 최고의 호텔 침대 혹은 침구는 어디었나요?
며칠 전부터는 제 오리털 이불의 그... 누빔? 겉면?이 찢어지기 시작했어요. -.-;
연말 세일 중에 이렇게 되어서 참 다행이란...
한국에서 어릴 때부터 쓰던 건데 이상한 집착이 생겨 ㅋㅋ 미국까지 들고와 십년은 가뿐히 썼으니 이렇게 찢겨져도 이상할 게 없긴 한데 맘이 아프네요 ㅎㅎ
면 한장 덜 있는 건데도 확 춥게 느껴져서 이건 장에 보관 해두고 새로 구스다운을 장만하려고 하니 이게 또 고민이 되구요... 과연 온라인으로 주문하고 실패하지 않을 수 있을까? 하는.
혹시 추천하시는 제품이 있으실까요?

15 댓글

티메

전 얼마전에 갔던 Loews가 제일 좋았어요 흐흐

침구는 잘 몰라요ㅜㅜ 

셀린

loews에서 침구도 파나요? (가본 적 없음 주의;;) 근데 티메님 기숙사 거주하지 않으시나요? ㅎㅎ 저 유학 와서 중고로 샀던 침대 아직도 쓰고 있어요. 슬리피스 갔다가 맘에 쏙 드는 매트리스를 찾았지만 비싸서 어떡할까 고민하면서 중고로 나온 침대 보러 다니다가 똑같은 매트리스를 발견해서ㅎㅎ 운이 좋았죠. 오리털 이불도 한국에서 쓰던 거 갖고 왔더니... 겉이 다 헤져서 침실이 날아다니는 오리털로 범벅만 되지 않아도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 쓸텐데 싶어요.

티메

앗 축하드립니다. 저도 한번밖에 못가봤어요...ㅎㅎ

네 저 아직 기숙사 살지욧, 저는 아마 내년에는 침대있는 방으로 들어가지않을까싶어요.. -_- 가구들을 하나하나 사기는 너무비싸서요.. 

이슬꿈

Westin heavenly beds 참 좋지요

셀린

헤븐리 베드도 좋고 침구도 좋은데, 도대체 제가 맘에 쏙 들었던 필로우는 종류가 무엇인지 모르겠네요. ㅎㅎ 얘네 온라인 스토어 들어가보고 멘붕...

나런

저는 웨스틴은 그냥 그렇고 하얏 침대가 좋아요.

Wolfy

여기는 어떠세요? https://www.pacificcoast.com/downtwenty/

저는 여기서 베개랑 feather bed를 쓰는데 아주 만족하고 잘 쓰고 있습니다. 내년에는 이불도 살려고요. 베개는 거의 5년을 썼는데 아직도 처음 샀을때처럼 탱탱(?) 합니다.

feather bed가 푹신푹신하니 좋긴한데 일주일에 최소한 두어번은 흔들어줘야하는 불편함이 있습니다....

셀린

원래 페더 베드는 예정에 없었는데...ㅋㅋ 지금 퍼시픽 코스트에서 20% 할인도 하고 있고 해서 일단 하나 넣어뒀어요. 잠자리 이미 너무 편안해서 너무 많이 자서 탈인데... 더 편하면 어떻게 될지...출근 못 하는 거 아닌가 모르겠네요 ㅎㅎ

흔들어준다는 게 어떤 건가요? 털이 뭉쳐서 흔들어야 한다는 것 같은데... 팡팡 때려줘도;; 되는 건지... 

여기 가격대가 저렴한 편은 아닌 것 같은데 제품군이 다양해서 보는 재미가 있네요 ㅎㅎ 상품끼리 비교도 할 수 있고. 다운 필로우도 갖고 싶어지고 ㅋㅋㅋ 컴포터는 종류가 너~~~무 많아서 고민이 많이 됩니다. ㅠㅠ

Wolfy

털이다 보니 사람이 위에 올라가면 부피가 꺼지게되죠 그래서 일주일에 한국전 씩 흔들어서 다시 공기를 깃털사이로 집어 넣어줘야해요. 그래야 푹신푹신한 페더베드를 제대로 즐길수 있어요. 이것도 응근히 귀찮아요. 그래도 흔들어주고 나서 누으면 구름위에 누운듯 좋아요.

Passion

http://thesweethome.com/reviews/best-comforter/

여기 한 번 확인해보세요.

Down comforter이 참 고려해야할 점이 많아서

어떤 점을 중요시 여겨야 하는지 전문가 불러서 들어보고

그 해당사항에 잘 맞는 제품을 추천하니까요.

셀린

네 여기 글에 소개된 브룩리넨꺼 괜찮은 것 같아요. 근데 역시 괜찮은 건 인기가 많은지... 한달동안 백오더 걸려있네요. 흑흑 ㅠㅠ 젤 추운 겨울 다 지나고 나면 오겠디요...

셀린

업뎃합니다! 얼마 전에 블루밍데일스에서 침구류 할인을 하길래 퇴근할 때마다 들러서 이불이랑 베개 한번씩 만져보고...ㅋㅋ 드디어 추렸습니다. (블루미는 그냥 필파워랑 쓰레드 카운트 트라이 아웃용;;)

1. 패션님이 주신 링크에 소개된 거 https://www.brooklinen.com/collections/down-comforters/products/down-comforter?variant=6963819459&utm_source=ShareASale&utm_term=845039&utm_campaign=1128554&utm_medium=Affiliate

요게 젤 끌리는데 1/30일까지 백 오더라 고민 중이에요.  

2. 그리고 울피님이 알려주신 퍼시픽 코스트!!! 맘에 드는 게 넘 많아 장바구니가 갑자기 $$$$...-_-;;;;;;;;

Wolfy

저도 지금 거위털이불에 눈독 들이고 있어요. 살까말까하고. 여기는 30일 satisfaction guarantee가 있으니 써보고 맘에 안들면 부담없이 환불 받아도 될거에요. 지금 베개랑 페더베드 쓴다고 했잖아요 근데 좋은점들중 하나가 털이 거의 안빠져요. 그리고 제 배우자가 알러지가 심한데 아무 증상 없이 잘 쓰고 있어요 Brooklinen은 침대 sheets도 좋아요. 저도 반년전에 하나 샀다가 나중에 두개 더 샀어요. 오리털이불은 안써봐서 모르겠는데 침대 sheets는 강추합니다. .

아로마

1. 서울 웨스틴에서 산 구스 이불 (태평양 물산 제조)
털도 안날리고 넘 좋아 미국 올때 가져와 쓰고 있어요.
사이즈가 작게나와 아쉽지만 5년째 새것 같이 잘 써요.

2. 미국 웨스틴 공홈에서 구스 이불
해븐리 짱이라며 큰소리 치고 미국 넘 싸다며 사서 한국에 보냈는데 완전 비추예요. 흑흑. 가격은 저렴한 만큼 촉감도 저렴하고, 뻣뻣하고 사각거리는 소리 넘나 큽니다. 이미 보내서 환불도 못하고 장농신세.. 필로우는 좋을지도 몰겠어요.

그리고 안써봐서 추천하긴 그렇지만 메이시스에 파는 구스 중 제일 고가제품 참 좋다고 해요.

상쾌한바람

제가 구매했던 제일 구스 다운 컴포터는  www.rolandshop.com 라는 곳에서 파는 것이였구요.

가격대비로 구매했을때 최고 괜찮았던건 www.cuddledown.com 에서 필 파워 1000인것으로 구매한거에요

Page 1 / 3865
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115931

에어캐나다 40주년 오퍼가 있네요. 오늘 발급신청하고 내일 스펜딩 가능할까요? ㅋㅋ

| 질문-카드
  • file
new 115930

오늘 MLB Home Run Derby에서의 National Anthem 대참사

| 잡담 8
new 115929

자꾸 사업병(?)이 도지는데 미국에서 사업한다는 것에 대한 얘기를 들어보고 싶어요.

| 질문-기타 31
new 115928

United 통해서 아시아나 발권시 유료좌석 구매방법

| 질문-항공 5
new 115927

한국 시외버스 해외카드 결제 가능하게 개편

| 정보-여행 3
new 115926

5인 가족 한국호텔 유랑기

| 정보-호텔
  • file
updated 115925

(업데이트) AA 8시간 비행기 지연후 보상받기

| 질문-항공 12
new 115924

뉴욕-하와이 마일리지 항공권 받는 지름길

| 질문-항공 14
new 115923

아멕스 비즈니스 플랫 250K vs 잉크 프리퍼드 120K * 2. 한국행 왕복 비즈니스 표 두 장을 위한 최선의 선택은?

| 질문-카드 2
new 115922

하와이 호텔 레조트 마일리지

| 질문-호텔 2
new 115921

조언이 필요합니다. 셀러 보험 클래임 히스토리 ($700,000)

| 질문-기타 7
updated 115920

2024년 여름 한국행 마일리지 발권 중간리뷰 (이코노미 4인가정기준, feat. AA 아직 "살아있네")

| 정보-항공 15
  • file
updated 115919

국민가수 아이유가 북미투어 옵니다

| 정보 246
  • file
updated 115918

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 30
new 115917

번개맞고 사망한 TV 이런 경험 있으신가요?

| 질문-기타 5
updated 115916

어느 고등학교 나오셨나요?

| 잡담 803
updated 115915

Chase Card 닫았어도 Charge가 계속 승인날수 있습니다. [주의]

| 후기-카드 26
updated 115914

Amazon Shop with Points 아마존 프로모션 관련 팁 몇 가지 (아멕스, 체이스, 씨티, 캡원, 디스커버 등의 포인트 사용 시 할인)

| 정보-기타 34
updated 115913

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 612
updated 115912

힐튼 SLH 대부분 호텔들 포숙가능 (가장 기대되는 호텔은 어딘가요?)

| 질문-호텔 4
updated 115911

한국 보험 (종신보험, 어린이 보험) 유지해야할까요?

| 질문-기타 21
updated 115910

반려동물이 무지개 다리를 건넌 후 굳이 동물병원 통해서 화장 안 하셔도 됩니다. (사진유 주의)

| 정보-기타 27
  • file
new 115909

Third-party(아멕스) 카드로 빌트를 통해서 렌트비 지불 > 체크로 보낼시 이용불가

| 질문-카드 8
updated 115908

혹시 50cc 스쿠터를 타시거나 혹은 타보셨던 분 계신가요?

| 질문-기타 37
updated 115907

혹시 추천하시는 가위 (scissor) 있으신가요?

| 질문-기타 24
updated 115906

생애 첫 한 붓 그리기 발권/탑승 후기 (1부. BA 일등석과 EY 일등석 비교체험)

| 후기-발권-예약 3
  • file
new 115905

HSA Reimbursement 관련 질문입니다 (한국카드 사용)

| 질문-기타 2
updated 115904

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1170
  • file
updated 115903

네식구가 한달 묵을 곳 물색중 (서울 강남이나 송파)

| 질문-호텔 9
updated 115902

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 46