MileMoa
Search

캐나다 록키 패키지 투어에 대해 아시는 분?

DaveN, 2016-12-29 16:38:29

조회 수
추천 수

안녕하세요,

내년 여름 저희 부모님께서 미국을 방문하시게 되는데,  일정 가운데 캐나다 록키 투어를 원하셔서 몇가지 회사 패키지 상품을 알아보고 있습니다. 

그 중, LA에서 출발하는 삼호관광이라는 곳의 5박 6일 일정 상품을 발견했는데, 혹시 이 회사 패키지를 이용하신 분이 있으시다면 어땠는지 여쭤보고 싶어 글을 남깁니다. 

혹은 다른 회사 상품 이용해 보신 분 중(삼화 관광 상품 이외), 록키 패키지 추천해주실 만한 것 있으면 그것 역시 여쭙고 싶습니다!

16 댓글

환상라면

아마도 이런 투어는 한국에 계신 분들이 원하실 것 같다는 생각이... http://blog.naver.com/01192909793/220428919495

도움이 되었으면 합니다.

DaveN

환상라면님! 감사합니다. 블로그 보니까 일정별로 다 정리가 잘 되어있더라구요. 역시 한국 관련 글은 구글보다 네이버 검색이 최고네요. 큰 도움이 되었습니다. 감사해요!

dope

혹시 검색을 해보신다면 밴쿠버나 캘거리에 소재한 한인 관광사를 알아보세요. 대부분 지역이 결국 다시 밴쿠버소배의 관광에 다시 아웃소싱을 해서 운영하고 있다고 하고 같은 패키지로 가격도 더 많이 받습니다. 2년전 제가 같은 경우 였는데 패키지 상품 가이드 운전사가 그렇게 밀씀을 주시더군요.

DaveN

아 그렇군요! 정말 감사드려요! 재미있는게 제가 찾아본 두 여행사 상품이 아예 똑같더라구요. 일정/호텔 전부 완전 똑같아서 도대체 뭔가 했는데, dope님이 말씀해주신대로 아웃소싱을 한다면 말이 되네요. 감사합니다!

티라미수

로키 관광은 밴쿠버에 있는 OK투어, 블루버드투어, 로얄관광 이렇게 3곳이 직접 하고있어요. 한인여행사들이 자주 문을 닫곤해서 지금도 저 3곳이 있는지 살짝 의심은 되지만... 다른 여행사는 저 3곳 중 하나의 상품을 재판매할 가능성이 큽니다. 가격도 대동소이하고 (엄청 무지 말안되게 쌉니다), 저야 뭐 한 곳밖에 이용 안했지만 가는 곳도 거기서 거기인 것 같아요. 혹시 돈을 더 주고 식사 같은 걸 좀 업그레이드 해주면 좋겠다는 생각은 중간중간 계속 들고, 또한 혹시 돈을 더 주고 좀더 천천히 한 곳에 오래 있으면 좋겠다는 생각도 많이 하게 됩니다. 캘거리 쪽 여행사의 경우 좀더 천천히 구경하고 더 비싼데, 기회가 된다면 그쪽을 이용하고 싶지만 초행이고 한국 어른 모시고 가는 경우라면 밴쿠버 여행사 이용도 나쁘지 않은 것 같아요.

항상고점매수

+1 현지 한인 캐나다 벤쿠버 업체에서 직접 구매 하시는것도 나쁘지 않을것 같습니다.

DaveN

그렇군요. 역시 현지 업체가 나을수도 있겠네요. 미국 업체만 생각하고 있었습니다. 답변 감사드려요 항상고점매수님!

DaveN

티라미수님! 답변 감사드립니다! 개인적인 사정으로 제가 직접 모시고 가지 못하는데, 부모님이 영어를 거의 못하셔서 어떤 패키지 일정이 좋을지 더 찾아봐야하겠습니다.  말씀해주신 켈거리쪽 여행사 역시 찾아봐야겠네요. 정말 감사합니다!!!

외로운물개

항상고매점수 님 말씸 대로 저희도 밴쿠버 에서 휘스러 관광 조인 하였는데 아주 만족 했습니다..

DaveN

외로운 물개님! 답변 감사드려요! 혹시 어떤 여행사 통해 조인하셨는지 여쭤봐도 될까요?

cuse

저도 몇 년 전에 부모님 모시고 삼호관광 통해 록키관광 4박5일 갔는데요. 삼호는 광고로 모객만 하고 현지에서 OK Tour 가이드가 진행합니다.

비행기표 마일로? 구하시고 OK Tour에 직접 팩키지투어 예약하시면 더 저렴하게 다녀오실 수 있어요.

쇼핑 몇군데 들르는데 과하지 않고 식사도 만족했습니다. 즐여행 하세요~

DaveN

cuse님 감사드려요! 정말 마모님들 대단하세요! 아웃소싱하는 캐나다 현지 업체 이름까지 알려주시고, 정말 대단한 정보력!

자전거판풍경

10년 전에 OK Tour를 통해서 록키관광을 하였습니다. 그당시 몇몇 여행사에서 록키관광 상품을 판매하고 있었는데 일정이 거의 동일했고 심지어 여행중에 다른 여행사 차량을 보기도 했습니다. 가격은 2인 1실이 가장 비쌌고 4인 1실이 가장 저렴했습니다. 숙소와 식사는 가격대비 괜찮았습니다. 저같은 경우 석청 판매설명회에 들렀는데 1시간에서 2시간 정도 진행되었던 것으로 기억이 납니다. 물론 물건을 사라고 강요는 하지 않았습니다. 여행 특성상 장거리 이동이므로 차에서 지내는 시간이 많습니다. 버스로 가는지 아니면 미니버스로 가는지를 확인하시는게 좋을 것 같습니다. 예전에 그날 출발하는 인원이 적으면 미니버스로 가기도 했는데 좌석공간이 좁아서 불편할 수 있습니다. 식당, 버스기사 그리고 가이드 팁은 포함되어 있지 않았습니다. 일괄적으로 버스안에서 지불했습니다. 그리고 다른 액티비티를 할려면 추가로 돈을 지불해야 했는데 물론 원하지 않으면 지불하지 않아도 됩니다. 짧은 일정에 많은 곳을 가기에 찍기식(?) 여행입니다. 개인적인 취향에 따라 다르겠지만 이런 여행을 좋아하시는 분한테는 괜찮은 일정입니다.

DaveN

그렇군요. 이런 여행 스타일 부모님께서 좋아하실지 한번 여쭤봐야겠어요. 구체적인 정보 감사드립니다!:)

주급만불

제 부모님과 장인장모님 모두 한인여행사 OK tour를 이용해서 다녀오셨는데  버스를 타고 다녀오시니 말씀은 안하셔도 힘드셨을겁니다. 그래도 로키투어 자체는 어마무시 좋다 하셨습니다.

다른 지인께선 밴프 현지 한인 가이드와 함께 헀는데 아주 만족하셨답니다. 참조하세요.

http://www.rockytour.co.kr/body-rockytip-02.html

DaveN

아하! 현지 가이드도 있다니. 이건 몰랐네요. 좋은 정보 감사합니다!

Page 1 / 204
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4074

I94 travel histroy를 다른사람과 공유(?)

| 질문-여행
  • file
updated 4073

San Diego/Vista로 여행 - 갈만한곳 추천

| 질문-여행 20
updated 4072

렌트카 예약없이 빌릴 수 있을까요? (항공편 취소로 예약불가)

| 질문-여행 10
updated 4071

부모님 모시고 방콕 여행 가는데 어떤 비행편이 좋을까요?

| 질문-여행 31

그랜드서클 여행시 자동차 소지품 괜찮을까요?

| 질문-여행 7

겨울 스페인 남부 11박 일정 조언부탁드려요.

| 질문-여행 22

ICN T2 Matina 라운지 너무 붐비네요. Matina Gold 라운지 가는 방법이 혹시 있을까요?

| 질문-여행 14

[업뎃 - 스페인만] 슬슬 다시 시동걸어보는 2025년 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 22

워싱턴 (시애틀 or 벨뷰?) 여행플랜 조언을 받고 싶습니다. (7월 4일 - 7월 7일)

| 질문-여행 35

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 18

유럽 ATM 에서 현금을 뽑았는데 환율이 이상해요

| 질문-여행 18

캔쿤에서 reef safe sun cream 검사하나요?

| 질문-여행 6

5박6일 첫 하와이 여행: 와이키키 주변에서 5일? 아니면 다른섬 관광 추가?

| 질문-여행 25

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 9

TSA PreCheck now through CLEAR

| 질문-여행 2
  • file

포틀랜드 다운타운 6개월 아기와 여행 괜찮을까요? 호텔 추천도 부탁드려요.

| 질문-여행 8

부모님이 놀러오셨을 때 6월 여행지 추천 부탁드립니다 (동부 출발)

| 질문-여행 20

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 18

올인클루시브, UR 포인트를 Hyatt로 옮기지 말고 그냥 Chase Travel 에서 예약하면 많이 손해일까요?

| 질문-여행 13

플로리다에서 스노클링 괜찮은가요?

| 질문-여행 8