대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
뉴욕에서 샌프란 항공편 질문입니다

여행벌 | 2016.12.30 18:03:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 1년 정도 마일 모아서 아직 여행다운 여행을 한번도 못해봤는데 내년에 마일 대 방출할 예정입니다.

마모님을 비롯하여 여기계신 여러 마적단님들께 심심한 감사와 새해 인사를 드립니다.~

그리고 질문도 ^^

내년 여름 워싱턴, 뉴욕 여행을 하고싶어서 샌프란에서 워싱턴까지는 아시아나 마일로 덥석 예약(12500마일/인당+$6.50, 티켓이 dulles 공항밖에 없어서 아쉽)을 해놨구요...잘 한건지는 쩝...

워싱턴에서는 기차 타고 뉴욕까지 가는걸로...(암트랙 예약)

근데, 뉴욕에서 샌프란 오는게 매우 어렵네요. 뭘로 해야할지...티켓 찾기도 어렵고...

혼자 어떻게든 해볼려고 했으나....점점 미궁에 빠지게 되네요...

그래서 마모 전문가님들께 도움을 구합니다....

일단 제가 가진 마일은,

BA 10만

MR 87500

UR 12만

싱가포르 (남편:56000, 저 18000)

아시아나 63000 ( 비행으로 모음^^ ,워싱턴 가는데 예약하고 남음.)

대한항공 83000 (비행으로 모음)

이렇게 있구요, 저희는 여행 자주 가고 싶어서 이코노미 선호합니다.

아멕스 플래티늄 있어서 뉴욕에 있는 LGA 공항 센튜리온 라운지 이용할 수 있으면 더 좋겠지만 아니어도 어쩔수 없구요,(숙박은 숙박권이나 포인트로 맨하튼에 구할 예정이에요)

제가 찾아본거는 아래와 같은데 날짜는  Jun 10 , 2017 이구요,

1. Delta ( 대한항공 마일 사용해서, 델타로 이용할때  편도로 12500 사용가능한지요? 출발공항은 LGA 임 )

2. AA ( BA 마일 12500 , 출발 공항은 EWR 임 )

3. southwest 항공 ( UR 넘기면 될거 같은데, 아직 사웨 홈페이지에서 2017년 Jun 에 대한 예약이 불가하네요, 좀 기다려볼까요? )

제가 알고 있는거는 위 3가지인데, 어느것이 가장 효율적이고 가능한건지 고수님들의 고견을 부탁드립니다.

새해 복 많이 받으세요~

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,286] 분류

쓰기
1 / 515
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색